年の差婚。プロポーズされ
先日プロポーズされ、20歳年上の人との結婚について悩んでます。友人の知人の紹介で、お見合いのような感じで知り合いました。3ヶ月程のお付きあいです。デートは楽しく、尊敬できるとこもあり、家族で事業経営していて経済的に安定してるようです。
20離れてると、価値観や残されたらどうなるの?など、彼は好きですが不安がつきません😣 年の差婚のリスクとメリット、経験談などできたら教えて下さいませ。お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
有難うございます。お礼がまとめて誠に申し訳ないです。
現在、裕福ですが先々はわからないという不安。
子供ができても父親は成人する頃に亡くなるかも。そして私も独りに。
お父様が亡くなり、ご兄弟と事業経営してますが私が手伝う可能性。
介護など。
問題山積ですが大分クリアになってきました。有難うございます。
因みに年の差婚で良かったなどあればお聞きしたいのですが😅
嫁の姉(初婚)が35歳で55歳男性(前妻は病死)と結婚しました。
子供はすぐに二人できましたが、どうみても孫みたいでした。 60歳で幼稚園の運動会も体力的に大変みたいでした。
主さんが体力あるならがんばれば良いと思います。
でもすぐに子が授かったとして、その子が小学一年になる頃主さんは40歳父親は60歳💧
不謹慎を承知でレス。
彼が早く他界するかもって考えて、いろんな保険を掛けまくるしか利点がないよ。
子供はちょっと…ね。
事業をやってる家系だから、昨今の不景気で仮に倒産したら!?
遺族の死があったら!?
遺産の相続は負の遺産も相続するのをお忘れなく!
再婚は…これも前向き検討出来ないかもね?
主さんの魅力にかかっているとしか言えない。
家族で自営業が気になりました。お子さんですか?ご兄弟? 家族で営む家業は嫁げばあなたも働き手ですよ。彼がやらなくて良いと言っても周りは許しません
裕福でしょうが労働も人一倍。しかし愛があれば乗り越えられます。甘えたい、楽に暮らしたいなら 少し違う相手かもしれません
まず、彼の親御さんの介護
子供は?どうしますか?
貴女が望んでも、彼はほしくない、もしくは年齢的に無理かも
今すぐ結婚して、子供できても
成人式には75くらい?
親御さんの介護が終わったら、旦那さんの介護?
下手すれば、旦那さんの介護が先かもです
はっきり言って、❌でもないなら、こんな不利なプロポーズで悩む貴女がわかりません
経済的安定だけでは、結婚生活は続きませんよ
私は❌ですが、無理です
相手が53なら、仮に子供できても育児参加はあまり望めませんね。運動会などで走るのも大変でしょうし、年齢的におじいちゃん?と冷やかされるかも。
あとは50過ぎると体力的にもそれまでの不摂生のツケが一気にきますから、健康面が心配になりますね。
少なくとも同年代の友人よりは早く旦那の介護につく可能性や、看取る覚悟もいります。
それとセックス面でも、男は健康なら死ぬまでできますが流石に回数は減っていきますし、糖尿病やEDになればたたなくなるので、
そっち関係は生涯あまり期待できないことを覚悟したほうがいいです。
① 彼のご両親の介護
② 彼との性的な問題
③ 子供が出来た時の育児参加(体力的に)
④ 子供の学費(成人する前に旦那さまが亡くなる可能性も)
① に関しては、育児と介護が平行する可能性も
④ に関しては、自営とのことなので、定年の心配はありませんが、退職金がないのは不安ですね😔
付け加えると、主さん自身の老後の資金も心配です。
お付き合いされて まだ3ヶ月ですよね…20歳も離れていると 価値観など違いを感じる事が これから先多々あると思いますよ。 もう少しお付き合いされてから考えてみては❓ まだ見極めるのは早い気がします😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧