離婚したい

回答4 + お礼4 HIT数 1982 あ+ あ-

2010/06/09 05:39(更新日時)

酒好きの旦那は朝から飲酒(怒)とうとう飲酒で人身事故をおこし裁判をし執行猶予つきで釈放されましたが仕事を失いました。私はだいぶ前から鬱病です。旦那の言葉の暴力に精神的にもう耐えられなくて離婚を言い渡しましたが応じてくれません。夫婦間がギクシャクし子供達にも影響を与えてます。旦那が逮捕された頃から離婚を考えてきましたが実際離婚にもっていくにはどうしたらいいのでしょう。調停だと時間かかりますよね。

No.1341924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停は時間かかるけど とりあえず調停にもっていってみては?

No.2

時間かかるけど話し合いではらちがあかないのであれば調停した方が案外、早く別れられるかもしれませんよ。
まずは頼れる実家などあるなら別居してはどうですか?

No.3

それって‥酒好きじゃなくて〔アルコール依存症〕ですよ。
暴言も飲酒運転もそのせいです。何かにつけて誰かのせいにしたり、泥酔して記憶がなくなったりしてませんか?
アルコール依存症は離婚理由になる精神病ですよ。

No.4

女性弁護士に相談して強制離婚って手段もあるわな

No.5

調停離婚ですね。ありがとうございます。

No.6

旦那はすぐに切れるので冷静に話しあいができません。私は実家に住んでいて旦那はお婿さんです。別居は私が家を出る形になると思います。ありがとうございました。

No.7

暴言もアルコール依存性のせいなのですね。離婚理由になるとは知りませんでした。ありがとうございます。

No.8

強制離婚て…初めて聞きました。調べてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧