軽い彼氏?

回答8 + お礼8 HIT数 2028 あ+ あ-

2010/06/09 23:24(更新日時)

私は、過去に一人しか付き合った経験がありません。その彼とは、8年の付き合いでしたが、あちらの浮気で別れました。

その後に、出会った男性がいて、2歳上ですが話が意気投合した事から、何度も会って、交際を決めました。
ですが、彼の過去には、
2人付き合った彼女がいて(半年と方と3ヶ月の方)その他に一夜限りの方が3人いたと、話してくれました。軽いイメージを受けたのですが、彼は、私の為に時間を作ってくれたり、苦手な✉も頑張ってくれてるし、電話も毎日来ます。
ボーナスが入ったら、
何か欲しいの買ってあげるね、お揃いも欲しいなとか、プリクラを撮りたい、だとか、職場が部所違いなのですが、私の知り合いの職員の方達に、私と交際していると公言したそうです。
私は、少し疑う癖があり
心にスッと入ってこず、
素直に喜べません😞

すごい、大切にしてくれるのは伝わるんですが、付き合って、まだ日も浅くて。。
今更ですが、信じて大丈夫でしょうか?

タグ

No.1342466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そればかりは その彼と神のみぞ知る…

一夜限りは三人とか言っていてじつはそれ以上かもしれないし 見栄でじつはウソだったりして…?

簡単に身体をゆるさないほうがいいように感じられました😽

No.2

過去の異性関係ってそんなに重要視することですか?
今は主さんと共に恋愛を楽しんでるからいいじゃないですか?
あまり過去に拘りすぎると恋人の意味なくなっちゃいますよ。

No.3

女癖は、あくまでも癖なので なおりませんょ… 主さんお気をつけくださいね…

No.4

信じない方がいいと思う

No.5

彼女がいた時期に一夜限りの人と関係もったわけじゃないんでしょ?
私は気をつけながら?信じるけど、許せる範囲は人それぞれですし…

No.6

15くらいで男とヤリまくったあげく捨てられた女に言われたくない。

…なんて実は彼から思われてたらどう思う??

No.7

ありがとうございました。彼には、
私が八年付き合ってた過去を伝えています。
まだ付き合って
二週間ですが、
彼の発言などで
気にしてしまう事が多くて…😞
元カノに振られた側だからよりもどす事があったら…だとか😓
じゃ、戻ったら良いよ❗って言ったら、嫌だ、お前が良い❗だとか😓
物事を考えて話す人じゃないみたいで😓

No.8

ありがとうございました。
過去を気にしてしまう癖があって。。
人は簡単に変わらないって、浮気とか直らないって
聞いてきたので、余計に不安になってしまいました。
彼は、信じて欲しいと言ってくれたし、一ヶ月、ほぼ毎日会ってても、手を繋ぐ位までしかやってなかったし、信じてみます。。

No.9

女癖ですか😞

彼曰く、
彼女二人に、男ができて
振られた側だよ、と。
俺自身が、彼女に構ってやれなかったから、振られたと言っていました。。

No.10

信じない方が良いですか。。
考えてみます。

No.11

はい、彼女がいない時だと言っていました。
許せる範囲ですね。。

ただ、最近は、
言ったら私が嫌な事とかは、気をつけて話さなくはなりました。

信じてみます。

No.12

いや、私はそんな早くからは、やってません😓
健全なお付き合いをしてきたつもりですし、あんまり会ってなかったので。。

彼は、私の過去の男がどうだっただろうと、今の私が好きなんだから、それで良い!と言ってましたが、本心は、そう思ってるかも知れないですね。

No.13

私ももし主サンの立場だったら、彼の今の行動はすごく嬉しいと思うんですが、さすがに「一夜限り3人…」と知ると一気に冷めます💦

自分の身体を渡す(その女性の中の一人になる)のは、気が引けます💧

今は夢中であっても、落ち着いてきた頃や倦怠期になれば、相手の行動を疑う様にもなってしまいそうで…

それも覚悟で「でも今をまず楽しもう!」と言う考えだったら、すごく賛成です🌟

No.14

ありがとうございました。友達に相談すると
疑い過ぎてもダメ、
信じてあげて、と言っていました。
過去の恋愛で傷ついた分、恋愛に対して臆病になってはいますが、彼と遊んでいて彼の笑顔に癒されて、この人ともっと居たいな、って思い、付き合いました。彼は仕事の夜勤明けでも、私を迎えに来てくれて、疲れてないよ、と言ってくれます。
そして、私の目標も応援してくれるし、その為の体力作りの走り込みなども一緒にやってくれます。
俺は、絶対に浮気はしないし、今まで遊び過ぎたからもう遊びはない、って言ってました。

No.15

一夜限りは厳しいですよね💧
風俗ってこと?
それとも出会って即H?

No.16

詳しくは聞いてないですけど、今は真面目な職業をしている彼なんですが、この職場に入る前は、結構、バイトを転々として遊んでたみたいで、フリーの時に飲み会での帰りとか、風俗も行った事がある、とは言っていました。
ただ、私には嘘はつきたくないから、本当の事を話しておきたい、と言っていました。

私の元カレは、私と付き合ってる時に、仕事の鞄にコンドーム入れてたり、携帯にラブホ情報を入れてたり、私に関係しない行動をとっていました。私には言い訳をして、私は疑う事を知らなかったので、ズルズルと続いていたんです。
比べたらダメだけど、それに比べると、今の彼は良いのかな、と。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧