彼氏がもう半年無職

回答3 + お礼1 HIT数 2468 あ+ あ-

2010/06/09 22:59(更新日時)

ひとつ年上の彼氏がもう半年も無職です。
半年前にやっていた仕事もバイトで短期のものでした。
一応農家もやっているのですが、規模が小さく兼業でないとやっていけないはず…なのに何故かいつもお金はそこそこあるようで、多分月に10万くらいは生活費の他の交遊費に使っています。

気ままな生活だなあと思うものの、私は自分の障害の問題などから一生結婚する気はないので、別に好きにしてもらって構わないと思ってます。

ただ…聞いてもないのに半年前からずっと「仕事を探してる」と言ってくるんですよね😥
彼氏もまだ若いし、選ばなければバイトくらい半年もあれば見つかると思うんですが💧
有言不実行になんかうんざりします。

この駄目彼氏に一体なんて言ってやれば良いでしょう😥?

No.1342496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金とかしてないと良いですけどね…
お金の出所解らないと後から揉めて巻き込まれたりするので気をつけてくださいね。
結婚する気はないにしても、半年ニートでやる気なしだと付き合っていくのもちょっと💦
主さんにとって何とも興味ないなら別に好きでもなくなんですかね…❓

No.2

そうゆう人は何からも逃げて中途半端な人間やけん別れてもよかとじゃ!
その気になれば仕事とかなんでもあるし。ただの甘えん坊やね👋

No.3

まぁ借金はしてるやろうし 仕事しないのと一緒にいても意味なし‼ さよならしたら⁉

No.4

みなさんレスありがとうございます😃
う~ん、多分借金はないとは思うんですが、わからないですよね😥
本人は物をオークションに売ったり、知り合い相手に商売してると言っています
特に今のところ迷惑をかけられた訳ではないので、とりあえず急いで別れる理由はないのですが…
ただ借金発覚したら即さよならですね😫💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧