私なんか死ねばいいのに

回答26 + お礼23 HIT数 8756 あ+ あ-

2010/06/09 21:25(更新日時)

私は治るかわからない精神病を抱えて引きこもりながら生きています。

親は高齢です。でも仕事や家事を頑張ってます。私は本当にお荷物です。

私なんか死ねばいいのに私なんか死ねばいいのに

毎日こんな気持ちで生きています。死ぬ勇気もないチキンの戯れ言でした…。

No.1342552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きるしかないのだから仕方ない

諦めが肝心

No.2

>> 1 いずれ何かが切れたら自殺すると思います。

No.3

死ねないのなら明日を迎えます
なら、生きるしかないんです

No.4

何か趣味はある?
好きなタレントとかいる?

No.5

>> 3 死ねないのなら明日を迎えます なら、生きるしかないんです そうですね。

No.6

>> 4 何か趣味はある? 好きなタレントとかいる? 趣味は特になしです。好きなタレントさんはいるかな。でもテレビを見る気力がでません。

No.7

好きなタレントさんいるんだぁ

俳優?

歌手?

芸人さん?

No.8

>> 7 はい😃

俳優は成宮寛貴さん

歌手は嵐、シド

芸人はオードリーです。

No.9

そっかぁ
僕もオードリー好きだよ

No.10

死にたいとか、消えたいとか、頑張ってから言えよ。死ぬにも迷惑かかるし。金掛かるし、また親に迷惑かかるよ。誰だって死にたいとか思った事はある。私も持病と鬱を持ってます。掲示板に書くほどなんだから、死ねないよね?

自分で自分を追い込むなよ。180℃見かたを変えてみてください。あと冷たいお言葉すみませんでした。

No.11

>> 9 そっかぁ 僕もオードリー好きだよ なんだか和ませていただいて有難う御座います。

No.12

>> 10 死にたいとか、消えたいとか、頑張ってから言えよ。死ぬにも迷惑かかるし。金掛かるし、また親に迷惑かかるよ。誰だって死にたいとか思った事はある。… 厳しいご意見ありがとうございました。

No.13

和んだぁ?
良かったぁ

僕は本好きだよ

No.14

私もオードリー好きですよ✋オードリー好きには悪い人いないから大丈夫ですよ。
主さんの未来は明るく輝いていますよ。

No.15

>> 13 和んだぁ? 良かったぁ 僕は本好きだよ 私は本は苦手です😣

No.16

>> 14 私もオードリー好きですよ✋オードリー好きには悪い人いないから大丈夫ですよ。 主さんの未来は明るく輝いていますよ。 そうだといいんですが…
今のところ、未来とか諦めてます。

No.17

ドロップ見ましたか?

面白いよ!

No.18

もう21歳なんだから、シッカリね。

No.19

>> 17 ドロップ見ましたか? 面白いよ! 見てません。テレビを楽しむ気力もないんだな。

No.20

>> 18 もう21歳なんだから、シッカリね。 そうですね。

No.21

そっかぁ

僕もね 昔は苦手だったよー

でも ある一冊と出会ってから 本好きになったよ

No.22

息してるだけでいいです

私もひきこもって ました

No.23

>> 21 そっかぁ 僕もね 昔は苦手だったよー でも ある一冊と出会ってから 本好きになったよ そうですか😊

No.24

>> 22 息してるだけでいいです 私もひきこもって ました 息はしてます(笑)大丈夫です。それ以外何もない自分が許せない。

No.25

貴女も好きでなった病気ではないではないですか、確かに心の病は治療に時間がかかるかも分かりませんが、ご高齢なご両親が頑張れるのは、貴女が居るからですよ、慌てずゆっくり時間をかけて治療しましょう。
ご両親に笑顔を見せてあげて下さいね。

No.26

>> 25 ありがとうございます。最近ずっと笑ってない…いや、笑えないんです。

以下、レスくださるかたへ。返信遅れます。

No.27

オードリー好きなんだ?
ちなみにどっちが好き?

No.28

外には出れるんですか?まずは朝の散歩から✌本当に空気がなに味か分からないけど美味しいですよ。夜空眺めたり✨生きてるだけで家族は口には出さないけど嬉しく思い幸せなんだよ🍀

No.29

>> 27 オードリー好きなんだ? ちなみにどっちが好き? どちらかと言えばツッコミのほうです(笑)

No.30

>> 28 外には出れるんですか?まずは朝の散歩から✌本当に空気がなに味か分からないけど美味しいですよ。夜空眺めたり✨生きてるだけで家族は口には出さない… ありがとうございます。でも父は仕事人間で病気のこと理解薄いし、母とは最近険悪です…。

No.31

若林の方かな?

若林って何となく可愛いとこありますよね?

No.32

死ねばいいって書き込めるならまだ大丈夫。

ほんとにどん底にいるとこんなページ開いてられないし、携帯なんかみていられない。

No.33

>> 31 若林の方かな? 若林って何となく可愛いとこありますよね? そうですね。

No.34

>> 32 死ねばいいって書き込めるならまだ大丈夫。 ほんとにどん底にいるとこんなページ開いてられないし、携帯なんかみていられない。 それは良かった。苦しさ限界ですけどね。

No.35

急に本題入ります‼

今は辛いかもしれないけど、家事を手伝えるなら、花嫁修行だと思って、『完璧✨』って思えるくらいに家事力(女子力)UP⤴⤴⤴してみては?

私は料理は出来ないけど、色んな料理作れるようになったら自信もつくし何歳になっても魅力的ですよ😉‼

No.36

>> 35 私も料理できません…。うつでやる気が出なくて他の家事もほとんどしか手伝えません。それに、結婚願望もないです😔

No.37

う~ん、まずは自分の部屋の掃除してみては?

No.38

>> 37 たまーにします。やはりやる気が出なくて嫌々やってるだですが😣💦

No.39

分かります。
私もそう思ってました。
今でも思います。
私がいる事で周りに迷惑が掛かっている。重荷でしかないしいない方がいい。
消えたい。消えた方がいいって思ってました。
いるだけでいい。とかいてくれるだけで嬉しいし幸せだって言ってもらえたらどんなにいいんだろうって思ってました。
頑張らなくても今のままでいてくれたら十分だって言ってもらえたら私の気持ちも少しは楽になるのにって思ってた。認めてくれる人や受け入れてくれる人が欲しいんですよね。
無理はしないで下さいね。疲れちゃいますよ。
あなたはあなたのままで十分ですよ(^_^)

No.40

わかりました

No.41

>> 39 分かります。 私もそう思ってました。 今でも思います。 私がいる事で周りに迷惑が掛かっている。重荷でしかないしいない方がいい。 消えたい。消… 今のままでいても苦しいだけです。私なんか存在しなきゃ良かった。

No.42

親が頑張ってるのも
あなたのためですよ
もらった命は大切にしなきゃ親が悲しみますよ

No.43

>> 42 そうですね。

No.44

主さんはお荷物ではないですよ~

お荷物というのは、悪気があってワザとやるような人のことをいいますね

主さんは若く✨て、最近の流行とかっていうのが、分かって羨ましいですね~
私みたいな人になってきますと..今の流行とかっていうのものに、楽しんだり、それがいいところとか、笑うところとか理解できなくなってきますね..😔
今は、カメラ📷付き携帯📱が、意識もせず普通について当たり前ですね~
私の頃は、今よりかなり画素数の少ないカメラ付き携帯にするか、高速iモード(今となっては超低速iモード、iモードとはDoCoMoの携帯のEZwebで携帯のネットかな?つまり、この掲示板とか見るようなところという感じかな)にするか、少ないお小遣いで迷ってたんですよ‥
今となっては、その私の若き頃の親のスネがじり葛藤なんて無意味のように、
当たり前に、両方の機能の超進化verが無意識に携帯🌟📷+📱🌟についてますね~
このような掲示板✏なんてほとんど無く、掲示板のページの装飾😃🎵🎵✨とか単調でしょぼく、文字だらけでしたね~
【続きます⬇】

No.45

【⬆続きです】
今流行ってる人気の歌を聞いても、(申し訳ないですが)私にとっては、イマイチに聞こえてくるよになってきまして、昔のような盛り上がり⤴😃🌟がなくなってきましたね、若い軍団がよくそれで⤴⤴盛り上がれるのかよ!?って不思議になってきてます..
数年前は私も、私よりちょっと上の世代から、そのように見られてたんですかね~
って話はだいぶそれましたが、
主さん(私もそーですが)まだ死ぬような方ではないです!またまだ生きていきましょうー!✨✊

未来にはどんな流行が待ってるんでしょうか~(どちらにしても私には理解できないようなものですかね~?)

No.46

>> 44 主さんはお荷物ではないですよ~ お荷物というのは、悪気があってワザとやるような人のことをいいますね 主さんは若く✨て、最近の流行とかっ… ほんとお荷物なんです…

No.47

>> 45 【⬆続きです】 今流行ってる人気の歌を聞いても、(申し訳ないですが)私にとっては、イマイチに聞こえてくるよになってきまして、昔のような盛り上… 死にたいです。もう何もかもどうでもいい。ネガティブでごめんなさい。

No.48

あ゛ー
主さんの年齢
見間違えました‥
(お詫びを申し上げます、失礼しました)

No.49

自分は家族は自分がいなくてもちゃんと楽しそうだなって思います。
それは良いこと良いこと。
誰にも言えないけど解決したい迷いはある。

それは隠しているし話そうとも思わないけど、自分はなんでもないと思う。
邪魔をしないだけ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧