友達ができません…

回答7 + お礼5 HIT数 1329 あ+ あ-

2010/06/10 19:26(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

私はタレントをやっています。
それの影響で、高校では色んな人から距離を置かれてしまいます…。

私は普通に友達が欲しいのに、
友達としてじゃなくタレントとしてしか見てもらえません…。

学校にいるときは、普通の学生でいたいので
仕事で疲れていても、
学校では笑顔でいます。

それが原因なのか、
『芸能人だからって愛想振り撒いて、調子のってるよね…』

等陰口を言われてしまう事もあります…。

机や鞄に落書きされたり、
髪の毛を切られてしまった事もあります。

でも、全員がそういう事をするわけではありませんでした。

応援してるよ、と声をかけてくれる子もいました。

レスに続きます

タグ

No.1343080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

始めからあきらめちゃって、受身になっても、何も起こらないし、主さんのレスを見ても前向きだし、そのままがんばって。
確かに難しいことだけど、実際芸能人の方だって、一般人の友達いっぱいいる人や結婚だってしてる人いますし。
ほとんどの人が、目立つ事や特異な事を恐れるから、あまり目立たないところで、ちょっとずつ声かけたり、少しずつ地道にやって行くのが良いのかなって思います。
あと、学校で、はやってる事とか、みんなが好きな趣味を把握したり。
少ずつの積み重ねとかが大事だと思います。
あと、どうにか仕事の都合つけて、大きいイベント(体育祭や文化祭や修学旅行等)などに、準備から参加できれば、なお良いですね。
主さんと仲良くなりたい人、絶対いると思うし、どうにか、タイミングときっかけがうまく重なれば、良い結果が生まれると思います。

No.11

実際無理だから堀越に転校する人が多いんじゃないですか
主さんはタレントということも有り、学校の皆さんより綺麗で洗礼されてるだろうし、一般の高校生が貰えないような大金を稼いでいますよね❓
主さんは皆と一緒だと思ってるかもしれませんが、一緒ではない
住む世界が違うんです
妬みやひがみもあるでしょう
自分は皆とは違う人間なんだということを自覚しないのは、善ではなく悪です
主さんより凄く綺麗で売れっ子で地位も名誉もある先輩タレントに、皆と一緒よ🎵なんて言われたら何だか嫌みに聞こえますよね
自分が恵まれた環境に居ることに感謝する
友達は、それからだと思います

No.10

>> 7 今朝スッキリでAKB48 を見ましたが、正直学校で友達あんまりいないだろうな…と思いました⤵ 芸能人と一般人では住む世界が違うし、考え方も全… 回答ありがとうございます!

仲のよかった友達は、
中学の時まではいました💧

高校入ってからは一人も友達ができません(;_;)

私も頑張って気の合う友達を探します!

No.9

>> 6 私は例えタレントさんでも人間なんだし、普通に友達が欲しい気持ちもわかります、本当のとこは分かりませんが、良く芸能人の方が芸能界の友達はあまり… 回答ありがとうございます!

声をかけるのがんばります!

一人の時間を楽しむ事も、
大切な事ですよね(^^)

友達ができるまで、
めげずに頑張ります!!

No.8

>> 5 自分が皆とは違うことを自覚して下さい タレントが普通の学校生活を送るのは無理なんですよ 回答ありがとうございます!

無理なんでしょうか(;_;)

でも、無理な事が実現出来たら嬉しいですよね!

No.7

今朝スッキリでAKB48
を見ましたが、正直学校で友達あんまりいないだろうな…と思いました⤵
芸能人と一般人では住む世界が違うし、考え方も全然違うと思います。
やっぱり話が合う人と友達になりたいですし…
芸能界に入る前からの友達とかいないんですか⁉
正直みんなと仲良くは主さん次第ですが、難しいと思います⤵私女子高生に通ってたんで💦
女の世界って大変ですよね💧

No.6

私は例えタレントさんでも人間なんだし、普通に友達が欲しい気持ちもわかります、本当のとこは分かりませんが、良く芸能人の方が芸能界の友達はあまりいないけど、一般の友達は沢山いるって方って、いますよね❓

きっと主さんのまわりの子は仲良くしたいけど、みんなが仲良くしてないからとか❓理由はくだらない気がします💦でも、声がけはしたほうがいいですよ疲れない程度に、あとは気にしないで自分1人の時間を楽しむしかないのでは❓
そのうち主さんの本当の人柄とかわかって声かけてくれる子もいるかも😊

それまで精神的に辛いかもしれないけど頑張って下さい。😊

長々と失礼しました🙇

No.5

自分が皆とは違うことを自覚して下さい
タレントが普通の学校生活を送るのは無理なんですよ

No.4

>> 2 どうぞ ありがとうございます(*^^*)!

No.3

>> 1 どうぞ ありがとうございます!

続きです。

初めて遊びに誘ってくれた子もいて、
やっと友達が出来たんだ!と喜んでいたら、

待ち合わせ場所に行ったら、
知らない人が何人かいて、

誘ってくれた子は、
『参加者は1000円ずつ渡してね。』

と呼びかけていました。

遊びに誘ってくれたのではなく、利用されたんだ…と思った時、本当に苦しかったです。

人からだけではなく、
自分から色んな人に話しかけたりもします。

でも、一言しか言わずにすぐ逃げてしまいます…。

もう嫌になりました。

私だって、人間なのに…

物を扱われている様で辛いです。

どうしたら打ち解ける事ができるのでしょうか…

No.2

どうぞ

No.1

どうぞ

• << 3 ありがとうございます! 続きです。 初めて遊びに誘ってくれた子もいて、 やっと友達が出来たんだ!と喜んでいたら、 待ち合わせ場所に行ったら、 知らない人が何人かいて、 誘ってくれた子は、 『参加者は1000円ずつ渡してね。』 と呼びかけていました。 遊びに誘ってくれたのではなく、利用されたんだ…と思った時、本当に苦しかったです。 人からだけではなく、 自分から色んな人に話しかけたりもします。 でも、一言しか言わずにすぐ逃げてしまいます…。 もう嫌になりました。 私だって、人間なのに… 物を扱われている様で辛いです。 どうしたら打ち解ける事ができるのでしょうか…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧