悩みきれない…。
悩んでも悩みきれず、こちらに愚痴らせていただきます。今、銀行に行ったら残高三千円。びっくりです。子供の貯金には手を出したくない。旦那は、会社で働いていましたが、今月から自営で中古車販売を始めました。少し前から始めていましたが、車は売れず、資金が無いため、我が家の貯金、旦那親から借りどうにかやり始めましたが、もうお金が無いみたいで…。我が家は二人の子供がいて、家賃は敷地内同居なのでかかりませんが、生活費もまともに無い状態にとうとうなってしまいました。子供たちを保育園に預けるにも近所はいっぱいで待機中。私が働くにも働けず。そして、旦那がバカみたいに高い車をかなり前に買って年間100万以上のローンも払い。なんだか旦那に振り回されるのに疲れました。きっと旦那は旦那親にまた借りればいい…と思っているのでしょうが。母子家庭になって私が実家に戻り、働いたほうが安定するような気がしてきました。この携帯も解約せざるえないとこまできてしまったのかも。はぁ、何をどうしたらいいのか考えてる気もおきません。それでなくても同居でクタクタなのに。すみません、愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
中古車の自営って10年以上前にピーク過ぎてるのご存じですか???
私も以前、中古車販売してたのですが15年くらい前までは確かに儲かりました。
私はちょっとしたきっかけで会社ごと譲渡した次の年くらいから段々と下火になり同じ時期の起こした同業者はこの10年でほぼ倒産しました。自己破産してます。
運良く辞めてた私は景気良いまま貯金残せましたが、、、、、
勇気が必要ですが旦那様はスパッと辞めて勤め人に戻れませんかね???
このままだとご実家の財産まで無くなりますよ。
1番仲良かった男性がそうでした。景気良かった時が忘れられないのとプライドがあり
親の土地まで抵当に入れてでも続けてましたが今は家も取られた親御さんは県営住宅住まいです。
確かに愚痴りたくもなりますよね…💧お子様も小さくて、同居による気疲れもあるのに😢ストレスでお身体をこわさないように…。でも自営業はまだ始めたばかりなのですね。私は自営業のことをよく知らないのですが、成果はすぐには出ないものなのかなと思いました。私だったらですが、もう少し様子見て(金欠は旦那のせいなんだから、ご実家からの援助は当然だくらいの気持ちでもらっとく😄)離婚は限界までとっときます。やはり子供のことを考えるとね…。でも現状火の車であることは厳しく言っておきましょう❗頑張って下さい💠
大変失礼ながら、ご実家にある程度お金があるために甘えているし、先の見通しができていないご主人さまです。
人間って、本当に痛い目に遭わないとわからない生き物なんです。実家がお金を出してくれなくなるまで、とことんやらせたらどうでしょうか?
生活費が無いのは苦しいですが、浮気して愛人に貢いでいる人と比べたら、まだマシです。お金が儲かったら儲かったで、男というのは浮気したりしますから、ひとつ悩みが消えれば、またひとつ悩みが生まれます。
人生は、病気の苦労、浮気の苦労、お金の苦労さまざまです。
うちの実家は、事業が失敗して、お金で苦労しています。
でも、両親いわく、お金の苦労が一番楽だそうです。
お金があっても病気になったら何もできない。
お金があっても愛情がなければ寂しい人生。
お金がなくても、笑っていられる家族の絆があれば、そのうち今のことを
笑って語れる時が来るのではないでしょうか。
度々失礼致します。
そうですよ~!前向きに頑張りましょう😄旦那様もそのうち現実を受け入れて諦めるかもしれません。家族を守れるのは自分だけだと考え方を変えてくれるかもしれません。そして旦那様を変えてあげられるのも主さんだけかもしれませんよ✨前職では会社員もされてたんですよね。頃合いを見て「(例)営業も向いてると思うな💕」とさり気なく言ってみたり、お勤めが始まったら「いつも私達の為にありがとね❤」みたいにうまく主さんが引っ張っていってあげましょ💠男性は誉められたり頼られたりに弱いと思うので😄✌
5さんのご両親の言葉、とても心に響きました。
お金が無いのも苦労しますが、病気になったり、愛情を感じられない毎日を過ごすことよりずっと楽ですよね。
うちはいつも金欠なのでお金のことでよく悩まされますが、家族みんな病気になるどころか元気ありあまってて主人や子供に愛されていることがどんなに幸せか分かりました。
主さん関係なくてほんとーにごめんなさい💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧