当て逃げ…(;_;)

回答7 + お礼2 HIT数 8953 あ+ あ-

2006/08/25 12:07(更新日時)

二ヶ月前路上で当て逃げされ、相手のナンバーを警察に通報しました。一ヶ月後警察から何の連絡もないので自分達で相手を調べると、借金のかたで業者に没収された車のナンバーを他の車につけていることが分かりました。そのことを警察に伝えると、メモを取り、いろいろ詳しい話を聞かれました。更に二週間後当て逃げした車を見つけたので警察に通報し来てもらいました。運転手は店の中に入ってたので、でて来るのを待って警察に連れてってもらったんですが、証拠不十分で釈放…以後なんの連絡もありません。警察ちゃんと捜査してるんでしょうか? ナンバー偽造も私が言うまで知らなかったようで捜査してる形跡がありません↓対応にも腹がたちます(>_<)車の修理代の請求もできません↓どうしよう(;_;)

タグ

No.134381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当て逃げとかは警察は調査したりしないよ。たまたま見つけたとか。本当に警察あてにならないよ!当て逃げされても結局泣き寝入り…悔しい!!

No.2

被害届をだしましたか?出したとすれば警察は公務を遂行しなければなりません捜査またはその結果を公務的に処理しなければなりません。行わない場合は、担当警察官を訴える事が出来ますよ!

No.3

実際に警察は死人が出るまで動かない場合が多いよ。テレビの報道なんかほんの一握りにしか過ぎないから…

No.4

みなさん回答ありがとうございます(;_;)被害届けは提出してます☆当て逃げ車見つけたのに1、2時間で証拠不十分で釈放ってゆーのも納得できません""(ノ_<。)警察ってなんなんでしょう…。犯人目の前にしたのに、悔しいです(;_;)(;_;)

No.5

警察は本当に役に立ちません!!ご自分でそこまで調べられたなら、相手の車に主さんの車の塗料がついているとか何か証拠になるものはありますか?証拠隠滅される前に専門家(法務局など)に相談して、修理代だけでも取り返せる方法を探してみて下さい!!私は車上荒らしの被害に遭った時、法務局の方に相談(電話なので無料)して修理代と細やかな慰謝料も請求して、全額返してもらえましたよv(^∨^)v主さんも、最後まで泣き寝入りせずに頑張って下さいね☆

No.6

>> 5 ありがとうございます(;_;) とりあえずいろんな相談窓口に電話してみて出来る限りのことはしてみます(>_<) がんばりますo(^-^)o

No.7

警察は当て逃げでも人身事故じゃないかぎり動かないからな~

No.8

2番さん☆主さん、横レスすみませんm(_ _)m私も車の悪戯されてほっとかれてます。被害届けは出してます。動いてくれない警察に何をどうすれば良いかお手数ですが、ご指導よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.9

8番さん弁護士を間に立てないと難しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧