生理がこない…

回答3 + お礼3 HIT数 1114 あ+ あ-

2006/08/22 21:40(更新日時)

5月頃から生理がこなくなりました。生理になったとしても少しパンツか汚れる程度で1日から長くて3日で終わります。異性と性交渉した覚えもありません。ただ一つだけ心当たりがあります。それはダイエットです。ダイエットを始めてから生理がこなくなりました。そのダイエット法はキチンと三食食べる・間食ば絶対しない・運動んするです。正しいダイエット法だと思うんですが…。食事の量は減りました。1日1200~1400㌍の摂取をしています。この生理不順とダイエットは関係あるのでしょうか。ちなみに年は16です。姉の携帯からしてますので。

タグ

No.134397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カロリーより食事の内容にもよるのですが、ダイエットとしては間違いないですね。不眠の気はありませんか?睡眠時間は足りていても、睡眠の質が悪いとホルモンが狂ってしまいます。ともあれ生理の状態は明らかに異常なので、きちんと原因を調べるためにも病院行った方がいいですね(>_<)

No.2

摂取カロリーは確かに1200キロカロリー切らなければ「基礎代謝分はとってる」ことになりますけど…生理が止まるってことはすでに内分泌系が正常ではなくなってるんじゃないかと思います。

危機にさらされた時に生命維持するために、生きるのに不必要な機能から体は止めていくそうです。

私は昔ダイエットして激痩せしたけど生理が止まることはありませんでした。かなり危なかったかも…バタンバタンと貧血で倒れたし、ある日目を覚まさなくなり数日起きなかったみたいです。

一度、婦人科でアドバイスもらってみたほうがいいと思います。
ホルモンバランス悪くなってたら肌が荒れたりイライラしたりしちゃいますよ('_';)

No.3

スレありがとうございますm(●vзv)m
睡眠時間は7時間位とっているので大丈夫ですがよく夜中に目が覚めます。病院に行った方がいいですよね。でも親に何て言ったらいいんだろう…

No.4

>> 2 摂取カロリーは確かに1200キロカロリー切らなければ「基礎代謝分はとってる」ことになりますけど…生理が止まるってことはすでに内分泌系が正常で… スレありがとうございますm(●vзv)m
基礎代謝分は摂取してますけど不必要な機能は止めるって初めてて聞きました。それは一生続く事はないですよね。子供産めなくなったりしますか。何か怖くなってきました!!もぅ少し㌍摂取したほうがいいですね。

No.5

私もつい最近までダイエットしてました。同じようなダイエットです。私も生理がなくなってしまって、ヤバいと思い、ダイエットやめたら生理がきました。女性の体は色々です。きっと私もあなたもホルモンのバランスが悪くなってしまったのだと思います。私の姉もダイエットして生理がとまってしまい、病院にいったら、あなたの子宮年齢は70歳よ!と20代の頃に言われ、ダイエットをしてたから、それを言うと怒られたそうですよ!今一番成長期!運動だけにしたほうが、体にはいいかもですよ(o^-^o)お互いに気をつけましょうo(^-^)o

No.6

>> 5 スレありがとうございますm(●vзv)m
③は生理復活されたんですね!!!よかったです。一生生理こなくて子供できなかったらどうしようて考えてたので…食べ過ぎもいけませんがストイックに食べ過ぎないのもダメですね(*´ε`*)間食はしませんが三食の食事は元にもどします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧