水商売経営
水商売(バー)経営にはほとんどの場合、ヤクザが絡んでいるというのは本当ですか?
結婚を考えている人が、バー経営なのですが、親や周りからヤクザが絡んでいるからやめなさいと反対されています。
今まで付き合ってきて、全くそのような気配がなかったので、考えてもみませんでした。
本人に確認しようと思いましたが『もしヤクザがからんでても絶対隠すよ』と周りから言われ、正直私はどうしたらいいかわかりません。
ヤクザ絡みの人とは結婚できませんが、推測で別れるなんてしたくありません。やっぱり水商売経営はヤクザと絡みがあるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その経営者の性格や経営の仕方や地域にもよりますよ👍
みんながみんな関わりがある訳ではありませんよ👍
只の客で知り合いとゆう形もありますし、毎月金を払ってってゆう関係もありますから。
顔見知り程度なら何処の店も関わりがありますけどね…。
先月 友人がバーを出しました。
その友人は元ヤクザです。
水商売は殆どヤクザが絡んでますが、用心棒ですよ。
彼氏に軽く聞いてみては?
「水商売って用心棒にヤクザが付いてるって聞くけど〇〇の店にも用心棒いたりするの?」みたいな感じで💡
皆様いろいろ教えて頂きありがとうございます。
ヤクザ絡みだと、よくヤクザの上の方から言われたら逆らえないとかで、奥さんを平気で差し出す(犯される)とかいう噂を聞いたので不安になったのです。
なのでヤクザ絡みはちょっと…と思ったのですが😞
経営者です。
今は暴対法で厳しいですしこちらが断れば付き合いしなくてもやっていけます。
花、絵画、おしぼりなどをヤクザに頼んで見返りに、困った客がきた時助けて貰ったりするのですが、ウチは全部断りましたよ。
他のお客様も嫌がるので顕らかにヤクザと分かる下っぱは店に入れません。
主さんの心配事は9さんの仰る様にマンガの世界かと…
誰に聞いたのか知らないけど…主さんは偏見持ち過ぎというか~その話をした人はVシネかなんか観ての知識くらいで主さんに言ったんじゃないの?
裏の人間達だって人の女に手を出す事がどれだけ野暮な事かわかってるし評判を人一倍気にするから、差し出せなんて聞いた事ないな。
ヤクザ絡んでないお店も多いと思いますよ。
昔スナックでバイトしてたときにチンピラが暴れて『暴れるなら表で暴れろ‼』ってママが怒鳴ったら
チンピラが『この店どこの組だ‼』に対して
『ウチは素人だヤクザになんか頼ってない💢○○ちゃん!警察に電話だ!』ってママの迫力凄かった😨
その後警察来る前に逃げちゃったけど。
私も主さんがお礼で心配しているようなことはテレビや映画の見すぎだと思います。
ヤクザの人にも聞いたこと無いよ。
身近にBARのオーナー2人いますが、2人ともかたぎだし全く絡んでいません。
顔が広くないとというので知り合うキッカケはあるかもしれないけど
2人とも奥さん子供のよき大黒柱としてよく働いてます。
あと私はヤクザにも知人がいますが
まあ出入りするスナックなんかはたくさんありますから‥
ヤクザが来てると噂になれば営業上良くないのも分かってるしわきまえてますよ。
親が心配しているのはヤクザとかよりも水商売・客商売の大変さや厳しさを知っているからではないですか?何の商売でも収入が安定しないと不規則な生活もあるからじゃないですか?今は水商売でも飲食店でさえも厳しい世の中ですからね‥好きだけじゃ!家庭生活夫婦生活はやっていけないですからね😱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
5月5日の祝日こどもの日に葬式があるのは変ですか? バイトをどうして…9レス 241HIT 匿名さん
-
この中で知らない曲ありますか? 乾杯、私の彼は左きき、また逢う日…13レス 257HIT 匿名さん
-
40〜60代の男女って、キスとかするんですか?11レス 268HIT 匿名さん ( 男性 )
-
新人という立場で早く仕事を覚えたくて「この仕事、私にやらせてください!…7レス 163HIT 匿名さん
-
30代前半の彼とお付き合いしている20代後半の私のとある悩みです。 …7レス 213HIT らら
-
うそだろ、、 児相って休日やってないの、? 電話したらやってないっ…16レス 495HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧