痴漢??

回答11 + お礼11 HIT数 2877 あ+ あ-

2010/06/12 20:58(更新日時)

さっき電車の中で、痴漢?? されました…。
身動き取れないとか不可抗力な感じではないと思います。
40代くらいの男の人が目の前にいて、その人が肩にかけてたショルダーバッグの紐の下の方を握ってたんです。その手の位置が、ちょうど私の胸の辺りで…。
電車が揺れると、たまに触れる感じで、それが不愉快で少し避けたり出来るだけ下がったりしたのですが、その人は手を下げてくれず。。(ちょっと避けるくらいのスペースはあったと思います。)
段々と電車の揺れに関係なく手がぶつかるようになり、最終的に胸を少し押されました。
幸いそこで駅に着き少し空いたのでその人には背を向けましたが、後ろに立ってたし降りる駅も一緒で少し怖かったです。

私の気にし過ぎかもしれないし、その人は気付いてなくて悪気はなかったのかもしれないけれど、あまりいい気持ちはしませんでした。ただ、「痴漢!!!」と確信持って言えるレベルでもなかったですし…。

皆さんはこういう時、どんな風に対処してますか??
お客さんが降りて身動き取れるようになるまで我慢するしかないのでしょうか…。

No.1344470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汗とか証拠残るから、触られたって駅員呼べば捕まるよ。

逆に男性は駅員室入ったら、仕事も家族も全部失うらしいので…。
近寄らないのが正解。

小娘一人に騒がれて、人生終わるのも嫌だし…。

やめてくださいって言いましょう。

手の甲ならセーフとか聞いた気がする…都市伝説かなぁ。

No.2

私ならそれくらいなら不愉快だけど我慢します瀨どさくさで指が動いたりしたら痴漢だけど、案外向こうも、痴漢て勘違いされてんだろな昉とか有り得るし、我慢できる範囲ですⅥ

No.3

>> 1 汗とか証拠残るから、触られたって駅員呼べば捕まるよ。 逆に男性は駅員室入ったら、仕事も家族も全部失うらしいので…。 近寄らないのが正解。 … 1様レスありがとうございます。

セーフかアウトでしたら、セーフの範疇だと思ったので黙っていました。「やめて下さい」と言える確証も今回はなかったので…。
ただ、冤罪や不可抗力で触れてしまい、それを訴えられるリスクが男性にはあると思いますが、小娘に騒がれる…ていう表現は少し酷くないですか??
実際には泣き寝入りしている女の子も沢山います。
また、これくらいで騒いで相手の家庭を滅茶苦茶にする気も私はありません。
今回は何もしなくて正解だった・ていう事ですかね…。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私ならそれくらいなら不愉快だけど我慢します瀨どさくさで指が動いたりしたら痴漢だけど、案外向こうも、痴漢て勘違いされてんだろな昉とか有り得るし… 2様レスありがとうございます。

そうですよね、私は避けようがなかったし、やはり我慢するしかないんですよね。
不愉快でしたが、相手もわざとじゃないかもしれないし…などと考えると何も出来ませんでした。
ただ、位置的にその男性はもう少し下がれそうでしたし、肩には滑り止めの付いたショルダーでしたので紐を押さえていなくても大丈夫そうでしたから、胸にぶつかったと思ったら何かしら配慮して欲しかったです…。

No.5

オッサン故意にやってないかな?

常習犯なら騒がれてもごまかせる範囲を知ってるよ

私だったら顔が見える位置なら睨むかな。

f^_^;主さん災難でしたね?
今度そんな目にあったら→間違ったふりして足でも踏んでやっちゃえ!!

>>1小娘にって中傷じゃない?主さんは騒いでないし、嫌な思いしたのに我慢してるよね?凄く失礼💢
冤罪が起きるのはそもそも痴漢する変態が居るからです!!

No.6

>> 5 5様レスありがとうございます。

そのような可能性もあるのですね…。
満員電車などで不可抗力で当たってしまった事は何度かあるのですが、今日みたいに少し違和感を覚えた触れられ方をしたのは初めてだったので戸惑ってしまいました…。
気持ち悪くてずっとうつむいてしまいましたが、次もしまた今回のような事があったら睨み付ける+足踏み攻撃で対処したいと思います!!
庇ってくださってありがとうございます(;_;)

No.7

そいつは痴漢ですね💨
揺れたら胸に手が当たるのわかってるし、普通なら、痴漢に間違われたくない人なら考えますよ。
わざとらしくさわってくるなんて💨
主さん気を付けて下さいね。

No.8

たちの悪いチカンです💢
私も同じような事をやられました。
一度やられた後 車両を変えたのに 気が付いたらまた隣に立っていて ゾッとしました。

私は それ以来、通勤電車に乗る時 ファイルで 胸を防御するかバックを胸のあたりで抱えて防御しています。

No.9

プロ中のプロですよ 痴漢と判断されにくい範囲ですからね 胸ならまだしも私は股間を押しつけられて、暖かくて硬いものが😞

No.10

そのお話だけで痴漢だと決め付けるのは控えます。
私なら痴漢とは考えないからです。
どちらか判らない状況はモヤモヤしますよね。

今後、そういう状況になったら、バッグを前に抱えたり腕組みをすれば嫌な気持ちにならず済むと思います。

それにしても、指や掌を故意に動かされなく、主さんが無事で良かったなと思います。

No.11

>> 7 そいつは痴漢ですね💨 揺れたら胸に手が当たるのわかってるし、普通なら、痴漢に間違われたくない人なら考えますよ。 わざとらしくさわってくるなん… 7様レスありがとうございます。

やはり不自然ですよね…。
ある程度混み合っていたし仕方ない事なのかもしれませんが、気付いたならやめて欲しかったです。
が、故意にならやめる筈ないですね(;_;)
今後気を付けたいと思います。

No.12

気のせいじゃないの⁉😒
電車だから貴女が揺れているだけかもよ✋

これから薄着になるから
女性専用車両に乗ったらどう?

No.13

>> 8 たちの悪いチカンです💢 私も同じような事をやられました。 一度やられた後 車両を変えたのに 気が付いたらまた隣に立っていて ゾッとしました… 8様レスありがとうございます。

車両変えたのに着いて来るなんて…。
本当に怖かった事と思います。
昨日は持っていた荷物が大きく、邪魔になるといけないと思い足元の方で持っていました。反対の手では携帯を持っていたので何も出来ず…。
今度から8様の仰るような対策も考えて行きたいと思います!!

No.14

>> 9 プロ中のプロですよ 痴漢と判断されにくい範囲ですからね 胸ならまだしも私は股間を押しつけられて、暖かくて硬いものが😞 9様レスありがとうございます。

慣れている人だったのでしょうか…。
今回のような事がはじめてで、どの程度から痴漢なのか計りかねてしまいました。
9様はもっとお辛い目に遭われたのですね…。
今後お互いにそんな目に遭わないよう、気を付けましょう。

No.15

>> 10 そのお話だけで痴漢だと決め付けるのは控えます。 私なら痴漢とは考えないからです。 どちらか判らない状況はモヤモヤしますよね。 今後、そうい… 10様レスありがとうございます。

やはり人によって捉え方が違うみたいで、不愉快な気持ちにはなったけれど、ぎりぎり痴漢とは言い切れないのかなと思いました。(ぎりぎりの所を狙う痴漢に慣れた人だと仰る方もいたので、判断が付かないですが…。)
それなりに嫌な思いはしましたが、正直トラウマになるようなレベルではなかったので、そういった点で言えば軽傷で済んだのかなと思います。
普段あまり混雑した電車に乗る機会がないので油断していました。
今後は気を付けたいと思います。

No.16

>> 12 気のせいじゃないの⁉😒 電車だから貴女が揺れているだけかもよ✋ これから薄着になるから 女性専用車両に乗ったらどう? 12様レスありがとうございます。

気のせいと言われれば、そんな気もします…。ただ、私はその男性から出来る限り離れようとしましたし(数cm下がれた程度ですが)、電車もそこまで揺れていなかったように感じました。
故意でなかったとしても、やはり不愉快でしたし疑われたくないなら手を下げるかもう少し紐の上の所を持つなどして欲しかったです。
時間帯的に女性専用車両がなかったのですが、今後混雑した時間帯で女性専用車両があるのならば、利用したいと思います。

No.17

主さん、気持ち悪い思いをされて大変でしたね。
私は いつも思うのですが、車両を男性、女性、男性、女性って交互にできないかなって思います。
完全に振り分けちゃえば、痴漢が減ると思うんだけどな~。

友達に、オカマはどうする?
カップルはどうする?って
問題点も指摘されましたが (笑)

No.18

判断しにくいですね 腕でブロックできれば良かったと思いますが。逆に女性から満員の中、背中に胸を押し当てられた事ありますが 気持ち悪かったですよ。
女性の比ではないですけど

No.19

>> 17 主さん、気持ち悪い思いをされて大変でしたね。 私は いつも思うのですが、車両を男性、女性、男性、女性って交互にできないかなって思います。 完… 17様レスありがとうございます。

はい、痴漢とは言い難いですがやはり不愉快でした。疑わしきは罰っせず、ですがデリケートな問題ですし性別に関係なく疑わしい行為も極力避けたいと今回感じました。
17様の仰る案、ユニークですが友人の方が仰る問題等は考慮しないといけなさそうですね(笑)
とりあえず、現状出来る対処法でかわしていきたいと思います。

No.20

>> 18 判断しにくいですね 腕でブロックできれば良かったと思いますが。逆に女性から満員の中、背中に胸を押し当てられた事ありますが 気持ち悪かったです… 18様レスありがとうございます。

そうですね、今後は腕を組むなどしてブロックしたいと思います。
18様も嫌な思いをされたのですね…。
私の弟も、20代くらいの女性に下半身を触られた事があり怖かったと話していました。
被害件数は女性に比べ少ないのかもしれませんが、痴漢は女性だけの悩みではないのだと感じました。
男性の方が声を出したり告発したりしにくい面があるかと思いますが、18様もどうぞお気を付けて。

No.21

「あたってますよ」と一声かければ解決。

No.22

>> 21 21様レスありがとうございます。

的確なアドバイスありがとうございます。
故意でなかったにしても、そう指摘出来たなら手を下げてくれただろうと思います。
今回は自信がなかった事であまり声を出したくなかった事と、怯んでしまい声が出ませんでしたが、もし本当に痴漢されたと感じたら、勇気を出して声を出そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧