痴漢??
さっき電車の中で、痴漢?? されました…。
身動き取れないとか不可抗力な感じではないと思います。
40代くらいの男の人が目の前にいて、その人が肩にかけてたショルダーバッグの紐の下の方を握ってたんです。その手の位置が、ちょうど私の胸の辺りで…。
電車が揺れると、たまに触れる感じで、それが不愉快で少し避けたり出来るだけ下がったりしたのですが、その人は手を下げてくれず。。(ちょっと避けるくらいのスペースはあったと思います。)
段々と電車の揺れに関係なく手がぶつかるようになり、最終的に胸を少し押されました。
幸いそこで駅に着き少し空いたのでその人には背を向けましたが、後ろに立ってたし降りる駅も一緒で少し怖かったです。
私の気にし過ぎかもしれないし、その人は気付いてなくて悪気はなかったのかもしれないけれど、あまりいい気持ちはしませんでした。ただ、「痴漢!!!」と確信持って言えるレベルでもなかったですし…。
皆さんはこういう時、どんな風に対処してますか??
お客さんが降りて身動き取れるようになるまで我慢するしかないのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
汗とか証拠残るから、触られたって駅員呼べば捕まるよ。
逆に男性は駅員室入ったら、仕事も家族も全部失うらしいので…。
近寄らないのが正解。
小娘一人に騒がれて、人生終わるのも嫌だし…。
やめてくださいって言いましょう。
手の甲ならセーフとか聞いた気がする…都市伝説かなぁ。
>> 1
汗とか証拠残るから、触られたって駅員呼べば捕まるよ。
逆に男性は駅員室入ったら、仕事も家族も全部失うらしいので…。
近寄らないのが正解。
…
1様レスありがとうございます。
セーフかアウトでしたら、セーフの範疇だと思ったので黙っていました。「やめて下さい」と言える確証も今回はなかったので…。
ただ、冤罪や不可抗力で触れてしまい、それを訴えられるリスクが男性にはあると思いますが、小娘に騒がれる…ていう表現は少し酷くないですか??
実際には泣き寝入りしている女の子も沢山います。
また、これくらいで騒いで相手の家庭を滅茶苦茶にする気も私はありません。
今回は何もしなくて正解だった・ていう事ですかね…。
ありがとうございました。
オッサン故意にやってないかな?
常習犯なら騒がれてもごまかせる範囲を知ってるよ
私だったら顔が見える位置なら睨むかな。
f^_^;主さん災難でしたね?
今度そんな目にあったら→間違ったふりして足でも踏んでやっちゃえ!!
>>1小娘にって中傷じゃない?主さんは騒いでないし、嫌な思いしたのに我慢してるよね?凄く失礼💢
冤罪が起きるのはそもそも痴漢する変態が居るからです!!
たちの悪いチカンです💢
私も同じような事をやられました。
一度やられた後 車両を変えたのに 気が付いたらまた隣に立っていて ゾッとしました。
私は それ以来、通勤電車に乗る時 ファイルで 胸を防御するかバックを胸のあたりで抱えて防御しています。
そのお話だけで痴漢だと決め付けるのは控えます。
私なら痴漢とは考えないからです。
どちらか判らない状況はモヤモヤしますよね。
今後、そういう状況になったら、バッグを前に抱えたり腕組みをすれば嫌な気持ちにならず済むと思います。
それにしても、指や掌を故意に動かされなく、主さんが無事で良かったなと思います。
>> 10
そのお話だけで痴漢だと決め付けるのは控えます。
私なら痴漢とは考えないからです。
どちらか判らない状況はモヤモヤしますよね。
今後、そうい…
10様レスありがとうございます。
やはり人によって捉え方が違うみたいで、不愉快な気持ちにはなったけれど、ぎりぎり痴漢とは言い切れないのかなと思いました。(ぎりぎりの所を狙う痴漢に慣れた人だと仰る方もいたので、判断が付かないですが…。)
それなりに嫌な思いはしましたが、正直トラウマになるようなレベルではなかったので、そういった点で言えば軽傷で済んだのかなと思います。
普段あまり混雑した電車に乗る機会がないので油断していました。
今後は気を付けたいと思います。
>> 12
気のせいじゃないの⁉😒
電車だから貴女が揺れているだけかもよ✋
これから薄着になるから
女性専用車両に乗ったらどう?
12様レスありがとうございます。
気のせいと言われれば、そんな気もします…。ただ、私はその男性から出来る限り離れようとしましたし(数cm下がれた程度ですが)、電車もそこまで揺れていなかったように感じました。
故意でなかったとしても、やはり不愉快でしたし疑われたくないなら手を下げるかもう少し紐の上の所を持つなどして欲しかったです。
時間帯的に女性専用車両がなかったのですが、今後混雑した時間帯で女性専用車両があるのならば、利用したいと思います。
ありがとうございました。
主さん、気持ち悪い思いをされて大変でしたね。
私は いつも思うのですが、車両を男性、女性、男性、女性って交互にできないかなって思います。
完全に振り分けちゃえば、痴漢が減ると思うんだけどな~。
友達に、オカマはどうする?
カップルはどうする?って
問題点も指摘されましたが (笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 638HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 256HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 369HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧