女芸人に夢中の夫は私に無関心

回答17 + お礼15 HIT数 5774 あ+ あ-

2010/06/14 18:13(更新日時)

主人の心は今、若手の女芸人にはまっています。 先日も、朝いつものように起こすと「今日は東京に行くから有給をとってある」と突然言われました。 家でも、夕食が済むと30分ほど居間でテレビを見ていますが、後はパソコンに向ってその方のブログやファンサイトをチェックしたりDVDを見たりするのが毎日の日課です。 夜の夫婦関係は昨年までは私から誘うとありましたが、今年になって私から誘うのをやめたと同時にセックスレスになりました。 結婚と同時に一戸建てを新築して8年目ですが、お互い再婚でした。私の子供が2人いますが、今年の4月から2人とも進学のため上京して今は夫婦2人暮らしです。 前の夫とは私が18の時に結婚しましたが、浮気・暴力・ギャンブルの末に借金を残して結婚6年で蒸発してしまいました。私はその時から、時々うつ気味になることがあります。医師の診察は受けたことがありませんが自覚症状は他にもあります。 共稼ぎですが、夫がいなければ子供たちの学費を払うことはできません。家も念願の庭付きで、ガーデニングが唯一の趣味となっていて手放したくはありません。

No.1344672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だか子供の学費と庭付き住宅の方が優先みたいで旦那さん可哀想。

タレントに憧れるのがそんなに悪い事ですか?
セックスレスは違う趣味の方でも沢山ありますけど。

No.2

まず、病院にいってみては?
自覚症状があるなら行くべきです。
あとちゃんと話し合ってはどうですか?

No.3

>> 1 何だか子供の学費と庭付き住宅の方が優先みたいで旦那さん可哀想。 タレントに憧れるのがそんなに悪い事ですか? セックスレスは違う趣味の方でも… 有難うございます。

確かに悪いことではないんですけど。なんか、その若い女性と比べられて、年をとって私にはもう魅力を感じないのか?とか卑屈になってしまうんです。

主人の家での時間の殆どが、その芸人さんに費やされてしまっていて、私の事などほぼ無関心というのが辛いです。

No.4

相手により、いずれ芸人さんもテレビやブログから消えますから芸人さんとデートしたりする訳じゃないし大らかに見てあげるといいです。
それと前レスされてますように精神的な病の兆候があるのなら悪化しない為に心療内科に行き診察を受けた方がいいです。

No.5

>> 2 まず、病院にいってみては? 自覚症状があるなら行くべきです。 あとちゃんと話し合ってはどうですか? 以前、主人に「私はうつ病じゃないかなぁ?」と話した時に、「本当のうつ病の人は本人が気づくんじゃなくて回りが気づくもんだよ」っと言われまして、確かに私の性格的なものかも・・・とか思ったりして、さすがに病院に行く勇気ないんです。

話し合いというか、私の一方的な気持ちは伝え「節度を持って欲しい」と言うと「価値観が違うから話し合ってもかみ合わない」と言われ、昨日も仕事で東京へ日帰り出張の予定が、今日その芸人さんの握手会かなにかのイベントがあるそうで、泊まってくることになりました。最近は一ヶ月に一度以上のペースで大阪・東京の公演を観に行ってるんです。

No.6

男性では珍しいですね。私の友達は嵐やガクトにはまり、叔母は還流スター、旦那さんと同じような生活をしてます。
ガクトにはまってる友達の旦那さんとは家族ぐるみで付き合いがあるので聞いたことがありますが、身近の素人に夢中になられるよりマシと寛大です。
主さんも何か夢中になれることを探すか、それともよく旦那さんと話し合うかのどちらかだと思います。
なにか資格をとってみたらいかがですか?今の職を通じての資格なら尚良いと思います。それで昇給なり転職してスキルアップなりすればいつでも離婚できる状況から精神的にもっと余裕が出てくると思います。

精神科の通院は症状が切迫しない限りはお勧めしません。行けば大概は病名を言われクスリを貰い帰ることになります。お酒を飲めばハイになるように薬を飲めば気分が良くなります。でもそれから依存症状が出てきて自ら病気に救いを求めかねません。保険の加入で
も精神科の通院歴は極端に条件が悪くなります。
ガーデニング仲間を作ったり、ボランティアで庭のアドバイスする活動をしたり気晴らしをまずしてから離婚などを考えて下さい。それがいいと思います。

No.7

金銭的な余裕があるなら、主さんも一緒にその芸人さんの追っかけを楽しんでは?(月1は行き過ぎだと思いますが💧)
共通の趣味があると会話も弾みますし。

うちは夫婦2人で某アーティストのツアーがあると、ライブに何回も行きます。 最初にハマったのは私で、旦那を誘ったら私以上にハマりました😁
主さんも意外とハマるかもしれませんよ。それに‘笑う’ことは健康に良いって言いますしね☝

No.8

主さんが打算的にしか旦那さんを見てないから旦那さんも他に楽しみを見つけるしかないんじゃないですか。

No.9

主さんの2人の子供の学費寮費(相当な額だと思う)を払ってくれていて 庭付き一戸建ての家もある。
ものすごくありがたい事なのに まだ文句を言っている主さんて…💧

No.10

その女芸人に負けないくらい明るくなってみては❓家が一番面白いと思わす❗

No.11

私も子供は大学生です。
夫も若い女優が好きで、毎年変わりますが、今は北乃きいです(笑)
若い女優の写真集はたくさんありますよ。
会いにいったりまではしませんが。
そういうファンもいないと、芸能人はやっていけないと思います。
ジャニーズだっておばさんのファンも多く、そういう人を大切にしています。若い人はお金がないですし。
私は海外アーティストのコンサートに東京と大阪へいきました。
主さんももう大学生ですし、自由に旅行などしたらいいと思いますよ。
私も娘が一人暮らししているマンションに何泊も泊まり、その辺りの観光もしています。
お笑いのDVDは娘も買っているし、みんな買っていることですから心配ないと思います。

No.12

何が悩みかわかりませんが💦
自分の世界がないから主さんは苦しいのでは?

友達いますか?
趣味も1人でするものじゃなくて、仲間で出来るようなものをしてみては?

旦那さんに依存してるように見えます。

私が主さんなら旦那さんがいない間は友達と出掛けたりします。
普段も旦那さんがブログ見たりしてるなら読書したり自分の好きなことします。

どうしても旦那さんと関わりたいなら(笑)
女芸人さんに興味持ったふりしてお笑いライブにも一緒に行ったりブログも見てみるかも😁

そしたら話題も広がりませんか?

ちなみにうちもセックスレスだし、趣味も違うし価値観も全く違うけど…
仲はいいです😃

深追いしないのが秘訣かも(笑)

No.13

今はちょっと悲観的に考え過ぎでは⁉

浮気されたのなら分かりますが…。芸人さんとどうにかなるわけではないのだし☝

主さんの恵まれた環境・ご主人への感謝を忘れてはダメです。

今、主さんのするべき事はご主人の事にこだわらないで、自分が楽しく生き生きする事です。
生き生きしている主さんを見れば、また女としての魅力を感じてくれるかもしれないです。
うじうじ悩んでる女性に魅力感じる男性ってあまりいないはず。
自分磨き頑張って下さい💪

No.14

>> 6 男性では珍しいですね。私の友達は嵐やガクトにはまり、叔母は還流スター、旦那さんと同じような生活をしてます。 ガクトにはまってる友達の旦那さん… 確かに、何度かカウンセリングみたいなのを受けたり、薬を服用することで気持ちが楽になるならやってみたいと思うこともありますがそんな大げさなことにするのが怖いです。
実際うつ病と診断されたら余計に立ち直れないと思います。

No.15

>> 7 金銭的な余裕があるなら、主さんも一緒にその芸人さんの追っかけを楽しんでは?(月1は行き過ぎだと思いますが💧) 共通の趣味があると会話も弾みま… 実は、私自身は福山雅治さんの大ファンでチケットさえ取れればコンサートに行ったりもします。友達とです。年に一度とかのレベルだし、今は週一回龍馬伝を見る位で満足してます。でも、精神的に落ち込みがひどくなるとそのTVさえどうでもいいやって気分になってしまってるんです。もちろん夫は福山さんに興味なしです(笑)が、私が福山さんのコンサートに行ったりすることは大歓迎です。

共通の趣味をしたいですが、今年に入ってから普通に会話することがなくなって、今さらって感じになっちゃいました。

No.16

>> 8 主さんが打算的にしか旦那さんを見てないから旦那さんも他に楽しみを見つけるしかないんじゃないですか。 そうかもしれません。でも、主人は私がどうだから・・・というより、本当に自分ひとりの趣味・時間が大切なんだと思います。以前はスノボが大好きで毎年冬はシーズン券を買って毎週末、休みの日はほぼ毎日通っていました。私があまりうるさく「行きすぎ!」って言っていたのと、自分も転んで肩をこわして行かれなくなってからすぐに今の趣味を見つけて没頭しています。

No.17

>> 9 主さんの2人の子供の学費寮費(相当な額だと思う)を払ってくれていて 庭付き一戸建ての家もある。 ものすごくありがたい事なのに まだ文句を言っ… それは本当にその通りです。私も子供達も言葉で感謝の気持ち伝えました。

この春まで上の子が浪人で予備校に通っていたので、2人同時の受験で神経をすり減らし、同時の合格の喜びの後に、2人分の新生活の準備で大忙し、その後一気に家の中が寂しくなって・・・その落ち込みもあって、今のような精神状態に拍車がかかってしまったのかもしれないです。反省です。

No.18

>> 10 その女芸人に負けないくらい明るくなってみては❓家が一番面白いと思わす❗ 頑張ろうかなー・・・でもそんな雰囲気にいきなりなれるかな。

No.19

>> 11 私も子供は大学生です。 夫も若い女優が好きで、毎年変わりますが、今は北乃きいです(笑) 若い女優の写真集はたくさんありますよ。 会いにいった… 度を越えてるんですよね。

もう少し私に目を向けて欲しいんですよね。いい年して恥ずかしいですけど。
家の中で孤独なんです。本当に苦しいんです。

No.20

>> 12 何が悩みかわかりませんが💦 自分の世界がないから主さんは苦しいのでは? 友達いますか? 趣味も1人でするものじゃなくて、仲間で出来るような… 本当に旦那に依存しすぎてるかも知れません。
性格なのか、本物のうつ病なのか今までにも人に話せばどうってこと無いことなのに、ひどく落ち込んでしまうことがあるんです。

学生時代からの親友仲間や職場で気のしれたグループでのみに行ったりして、旦那のそんなところを愚痴って聞いてもらったりしますが、だいたい強がってそんな小さいことは気にしてないけどーみたいな強い妻を演出してしまうんですよ。

セックスレスは結構嫌です。自分が必要とされていないとか、魅力が無いとか(実際に私に対して「正直ナエル」って言われたこともあります。ちょっと前に、久しぶりに寝る前に普通に話が出来たので、「手つないで寝ようか!」って言ってみたんですけど、それすら「だめーっ!」って明るく断られました。それで私が何も言いかえせなくなってしまったので、肩が痛いせいにしようとして「あぁ肩痛い~」と言っていました。
セックスさえあれば、普段も普通に話せるようになるんじゃないかって思うことがあるんです。

No.21

旦那さんに構って欲しいって気持ちが強いな~って思いました。

前々から予定を教えて貰って、友達に泊まりに来て貰うのも楽しそうですよ。

往復の交通費とチケット代と同じ額を貰って、好きに使うのも楽しそうです。

世の中いろんな物にハマってる旦那さんは多いけど、女芸人は可愛い範囲だと思いますよ。

子供らが家から出て、自由な時間も増えたんだし、主さんも新しい趣味にチャレンジしてみたらどうですか?

世の中楽しい事がいっぱいあるのに、旦那が趣味だなんて、勿体ないよ。

自分も楽しんでると、腹も立ちませんし♪

一緒に楽しめない趣味なら、別々に♪

別に主さんと比べて見てるわけじゃないですよ。
主さんは自分に自信がないのかな~?

無理やりやめさせて、主さんの側に居させても、旦那さんは不満溜まるし、主さんも本当は行きたい旦那にイライラすると思いますよ。

本人があきるまで、主さんは主さんの楽しみを満喫したらどうですか?

No.22

>> 13 今はちょっと悲観的に考え過ぎでは⁉ 浮気されたのなら分かりますが…。芸人さんとどうにかなるわけではないのだし☝ 主さんの恵まれた環境・ご… そうですね。完全に悲観的になってました。
何か、この数ヶ月考えすぎて頭が重くなってました。

子供たちが小学高学年での再婚だったので、じゃれて遊んでもらうとかも無かったし、子育てに協力するとかも無かったですがお互い何の抵抗もなく普通の親子になってくれました。上の男の子は、神経質で心配性の私の事より、夫の方を信頼してる感じです。下の娘も、自慢できる父親だって思ってると思います。夫は子供たちに父親らしいことを言ったりしたりするのでなく、親としての責任をしっかり果たすことで子供たちに大きな影響を与えてくれているんだと改めて感謝の気持ちがわいてきました。

No.23

>> 21 旦那さんに構って欲しいって気持ちが強いな~って思いました。 前々から予定を教えて貰って、友達に泊まりに来て貰うのも楽しそうですよ。 往復… 旦那が趣味って・・・・言われたくない~💨

本当に気持ちが楽になりました。ありがとううございます。
他の方々皆さんにも、一つ一つにレスしている間に、自分の気持ちが自分で分かってきて、落ち着きました。

もう決めました!夫の趣味には口出ししません。無理に私の側に居てもらったって、私だってうれしいはずないですよね。

そうですねー、3世帯分の生活費で苦しい家計なんですが、何とかやりくりしてやりたい事やっちゃおうかなーって気分です。

私、自分がインドア派だって決め付けてたんですけど、今まで家事・子供・仕事って忙しくて体と時間がついてかなかっただけかもしれません。子供がいなくなって、作る食事も半分以下、洗濯だって一日おきで十分の生活になったんですよ。
色々考えたらわくわくしてきました。🙌

No.24

主さん、軽く『空の巣症候群』かもしれませんね😃

お子さん達が大学に入って親元を離れ、ホッとしたと同時に寂しくもあるでしょうね。これからは夫婦だけだな~と思ったら夫は芸人にハマってて、私って孤独😨⁉みたいな…。
誰にでも気分の波はありますから、それが病的なものかどうかは判断しかねますが、あんまり辛いようなら病院に行くのも良いと思います。

でも、せっかく自由な時間が増えたのだから、福山雅治もどんどん行っちゃいましょう💪😍

No.25

その女芸人さんて誰ですか?

気になります

No.26

単なるワガママをすぐ鬱病にしないで下さい

本当の鬱病はそんなもんではないです

いい年こいてもう少し現実見てみれば?
恵まれすぎてわからなくなってんじゃないの?

No.27

前向きになっていけそうですか?よかったですね。主さんの年齢的にもこれから十年くらいが一番好きなことできる時期じゃないかなって思います。
子育ても手を離れたことですしね。やってみたかったことや、やり残してたことをするチャンスですよ。
サイト利用にしても、主さんみたいな方は現実生活に近いmixiなどに入会して趣味仲間探したりするのが向いてると思います。
人生目一杯楽しんでくださいね。

No.28

更年期障害なんじゃないの?😥

No.29

>> 24 主さん、軽く『空の巣症候群』かもしれませんね😃 お子さん達が大学に入って親元を離れ、ホッとしたと同時に寂しくもあるでしょうね。これからは夫… そうですね。落ち着いて考えれば自分の状況見えてきました。

母親だから家庭の中心で、いつも皆に頼られてるって勝手に自賛していたような気がしてます。家族それぞれ自分の世界があって、私も自分の世界作らなくては・・・って思います。福山さんどんどん行きたいです!

No.30

>> 26 単なるワガママをすぐ鬱病にしないで下さい 本当の鬱病はそんなもんではないです いい年こいてもう少し現実見てみれば? 恵まれすぎてわからな… うつ病に関わっていらっしゃるのでしょうか。嫌な思いをさせてしまったようで、本当にすみません。
私が自分を疑った理由は、もう15年以上前にさかのぼります。うつ病を発症したかもしれない要因は、前にちょっと触れていますが、数年前に自分自身で疑うようになって、調べれば調べるほど合点がいく状況でした。これは自己診断ですが、発症・自然治癒・再発を繰り返しているのでは・・・なんて疑ったりもしてました。小学生で母を亡くし、ひっそりとした家庭で育ったので根が暗い方です。その反面、人にそう思われるのが嫌で外では異常に明るく勝気に振舞ってきました。家にいるのが嫌で、高校卒業と同時に結婚し、今思うとその結婚生活中に最初の症状らしいものがあったと思うんです。
以後、悩みがある度に、その度合いに関わらず落ち込みが酷く、それを乗り越えたときの高揚感も異常な気がしてます。ただ、悩みは誰にでもあることだし、性格的なものなのかなって思うのも事実なんです。実際、今回のように、皆さんに相談することで気分を変えることが出来たりもするので、単なるワガママと言われても当然かと・・・不謹慎でした。

No.31

>> 27 前向きになっていけそうですか?よかったですね。主さんの年齢的にもこれから十年くらいが一番好きなことできる時期じゃないかなって思います。 子育… すごく前向きな気分になれました。
やり残したこと、あります!10代・20代子育てに追われて成人式だって出てないんですから!まぁ、成人式は今さら無理ですが😊

これからは、少しは自分の為にもお金使ったりしちゃうつもりです。
ほどほどに・・・ですけど

No.32

>> 28 更年期障害なんじゃないの?😥 ちょっときつい・・・でも、当たってるかもしれない。だから余計にきついですよ😢

25歳、若くって良い時ですね。うらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧