興味もてない

回答6 + お礼6 HIT数 1547 あ+ あ-

2010/06/12 19:53(更新日時)

男の人って気持ち悪くないですか?本能だから性欲強いとかいろいろあるし…だから私は、人としては普通に男の人とでも仲良くなれます。男としてみないなら✋理系出身なのと職場も男性ばかりだから必然的に男の人と接することが多いですし。

でも、彼氏欲しい~とか結婚したいとは思えないです。

以前、男としてみてたけど…何故か嫌悪感を抱くことないくらい好きになれた彼氏はいたことあります。だけど最近は、全ての男性に男としては興味もてないです。

恋愛はドラマで十分楽しめますし(笑)
女の人って、どうして汚いって知ってるのに…わざわざ男として関わる(恋愛とか結婚)のですか?人として接するなら問題ないですけど…。

タグ

No.1344775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も主さんと同じような考えでいた時期があり、しばらく女性から離れていた時期がありましたよ。

でも女性がいないとダメなんだ⤵とゆうのが分かったに過ぎなかった、僕の結論からゆうと。

主さんの考えは人格者で素晴らしい考えの持ち主だと思います。

成熟した人間の考えで立派だと思います本当に。

フランスのような成熟した社会では主さんのような考えの方も多いと聞いたことがあります。

異性のことよりも自己の確立に重点を置く社会だと聞いたことがありますフランスは。

No.2

本当に成熟した大人は相手を汚い等と否定して本心を誤魔化したりしないからです。
もっと素直になった方が生きやすいですよ。
男性を好きになった事があるのなら、その時の気持ちわかってるはずよね?

No.3

日本の若年層は女性が余っているので 貴方がそう思うならそれで良いんじゃないですか

No.4

私も主さんみたいに男性に興味ないです。恋愛体質じゃないみたいです。好きな人も妄想で楽しめちゃうタイプです。好きになってくれる人は体目的な人や興味ない人なので今は恋愛休止中です。趣味に没頭しています。

No.5

少し分かる気がします。今はそういう時期なのだと思います☺

No.6

>> 1 僕も主さんと同じような考えでいた時期があり、しばらく女性から離れていた時期がありましたよ。 でも女性がいないとダメなんだ⤵とゆうのが分かっ… ありがとうございますm(_ _)m

どうして、女性が居なきゃダメって分かったんですか?

確かに…男女で支え合い、お互いに思いやりと愛情をもった夫婦のとかテレビでみたりすると羨ましいなぁ✨って思ったりする半面…現実では中々こういう男性は居ないかな➰って思うこともシバシバです。

いえいえ💦私はとうてい人格者じゃないです…。

No.7

>> 2 本当に成熟した大人は相手を汚い等と否定して本心を誤魔化したりしないからです。 もっと素直になった方が生きやすいですよ。 男性を好きになった事… ありがとうございますm(_ _)m
以前付き合った彼氏は…運命というか…必然的に惹かれあったんですよ(💦)何も考えることなく…付き合うように偶然が重なりf^_^;

こういうことでもない限り…自発的に男性を好きになれないですね。

No.8

>> 3 日本の若年層は女性が余っているので 貴方がそう思うならそれで良いんじゃないですか ありがとうございますm(_ _)m

…そうですね…。女のほうが産まれる確率高いですもんね

No.9

>> 4 私も主さんみたいに男性に興味ないです。恋愛体質じゃないみたいです。好きな人も妄想で楽しめちゃうタイプです。好きになってくれる人は体目的な人や… ありがとうございますm(_ _)m

分かって頂ける方がいらして嬉しいです✨✨
私も好きじゃない人に好かれること多いです。きっと私の性格がキツくないから…寄ってくるんだと思います⤵⤵

趣味は、以前から没頭してます。

No.10

>> 5 少し分かる気がします。今はそういう時期なのだと思います☺ ありがとうございますm(_ _)m

そんな時期もありますよね✨きっと。

No.11

私も根本的に男なんてと思ってる人間。主さんと似ている、恋愛人間じゃないからね。
こんな自分になったのは家庭環境かもしれないし生い立ちかもとは思うけど、それを気にしても仕方ないし。

男だとか女だとかこのサイトで見るにはよほど男はバカかも!?と確信めいた感覚w
恋愛においては好きになった男のみが男、他の男は基本的に人間以外かなぁ価値は。

スペックが同等でないならば自分には相応しくないと思う

No.12

>> 11 ありがとうございますm(_ _)m
私も生い立ちが…かなりの割合を占めてますね😱💦
同じような方がいらしてうれしく思います!中々男性を恋愛対象としては好きになれません。人として優しい人だなぁ…とか感謝の気持ちもったりしたりは出来ますが⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧