お客様
今日の13時に義妹夫婦と赤ちゃんがきます。滅多に会わないので(特に旦那さん)なんか気を使いますね。
土日のどちらかと聞いてたけど、日時の連絡がきたのは昨日の18時頃。 掃除とかしてはいたけど、うちも子供いるし、私も仕事してるし、旦那は9時まで寝てたし。やっぱりバタバタです。 今からお菓子、お昼、夕飯の買い物、掃除機かけ、間に合うのでしょうか💦。
手際の悪い私に毎度ガッカリです。スレたてる暇があるなら動け‼ですよね😁。
みなさん宅は義実家の訪問時はどんなですか?。
新しい回答の受付は終了しました
お菓子でお茶してもらってる間に夕飯作ればいいと思う
鰹の刺身を大皿にもり玉ねぎスライス、大場千切り、にんにくスライス、しょうが千切りをどっさりのせてポン酢かけておわり。トンシャブでやってもいうし
それに漬物、唐揚げでもあれば平気じゃない?揚げ物は買ってきてもいいし、野菜刻む時間くらいはありますよね💦
みなさんレスありがとうございます。一段落したので。
お茶うけにケーキを買って帰ったら、ケーキを頂いてしまいました。こういう場合、こちらのをお出ししたらよいのか、頂いたの出したら良いのか迷いましたが、せっかく素敵なケーキを頂いたのでそちらをお出ししました。 マナー的にはどうすればよかったのでしょう。不安です💦。
レシピまで教えて頂き助かりました。滅多に来客がない上、親しい友人というわけでもなく、なんとなくテンパってしまいましたが、なんとかなりそうです。
頂いたケーキを一緒にいただくのがあちらも心地よいと思います💮お土産も迷うものですから😃
慌ただしい時ほど深呼吸しながらゆっくり動くと仕事がスムーズに流れますよ😃 慌てないことが一番😃ゆっくり頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧