犬をブリーダーさんから購入したが💦

回答7 + お礼0 HIT数 1451 あ+ あ-

2010/06/12 16:27(更新日時)

2ヶ月になる子犬をブリーダーさんから購入し空輸で来ました。が、来た早々凄く臭く又耳をしきりに掻くので見たら真っ黒でワクチンと健康診断兼ねて病院連れてったら耳ダニが凄いと言われて薬もらって消毒してもらったりでかなりお金がかかりました😢ブリーダーさんに伝えた所、こっちを出た時は問題なかったと。病院代半分請求されても困りますと言われてしまいました😢その方はある○○ドックと言うサイトで以前からよく犬を出してたブリーダーさんです😢泣き寝入りするしかないですか?💦

No.1344970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金の前にさ、もうイヌがいるわけでしょ?
そのイヌは主んところの家族の一員になったんだからさ
病気治してやって大切に育てなよ
見栄を張ってお金で命をかうからそういうことになるんだよ
お金だして買う人がいなきゃ
アフォなブリーダーなんてこの世からいなくなんのっ
とにかくそのイヌのこと1番に考えてあげてちょうだい
口もきけないし不安にしてるだろうからね
そのアフォまブリーダーと金銭で戦うんなら
とことんやっちゃってね

No.2

1さんに同じく…。
そんな事をイチイチ言うようでは先が思いやられます。
今から、きっと沢山お金掛かります。
写真見たりして決めたのですか?
お金は…悔しいでしょうが仕方ありません。
それも含めて命を買ったのです。

No.3

物と同じように欠陥品だから保証費用や、取り替えを望んでるんですか?確かにブリーダーの対応も疑問が残りますが、なんだか完璧な状態じゃないからと不満を漏らす主さんを見たらわんちゃんはどう思うでしょうか。これから先、ワクチン・ダニ・怪我・生理や去勢・老化でお金がかかります。不都合があったらやっぱり不良品!何よあのブリーダー!と思うんですか?おもちゃじゃなくて家族として育ててあげてください。

No.4

耳ダニはきちんと治療すれば必ず治ります。

ペットショップでもブリーダーでも極端な話、どんな入手経路でも複数頭のところから来た犬猫は耳ダニがついてる可能性はあります。
そのブリーダーの対応が悪質ですが。
あまり有効ではないかも知れませんが『お宅の地域の保健所に通報して、衛生面など管理を調べてもらいます』といわば脅してください。
私はブリーダーから犬を探すことは『見栄』だとは断言はしません。いろいろ理由ありますからね。

No.5

家族を空輸で💧それは盲点ですよ。見て決めたわけで無いので仕方ないです。1万円の簡易保険つけてるブリーダーもいますが犬なら近所のブリーダー探して見て買えば良かったですね。

No.6

主さん 相談しても、ブリーダーやお金で犬を買うことへの批判ばかりになるから閉鎖されては?

ブリーダーへの治療費請求はあまり見込めないと思います。強く出て抗議することではありますが。お金じゃなく野放しにしないためにね。

ワンちゃん大事にしてあげてくださいね。

No.7

犬の購入段階で間違ってますよ。
生き物を飼う訳だから、ブリーダーと対面し、飼う予定の子犬の観察は必要でしょう。
ネット販売の家電ではないんですからね。

泣き寝入りは高い勉強代でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧