旦那が二股
23歳女です。付き合って1年で今年の2月に入籍しました。
結婚して一緒に住むようになってからの事です。
何か様子がおかしかったのでこっそり旦那の携帯を見てしまいました。
すると携帯のEメールではなくWebを使いYahoo!メールで別れたはずの元カノとやり取りをしていたのです!
しかも内容を見るとどうやら別れていなかったみたいなんです。
それから数ヶ月様子を見てたら元カノは彼が別の人と結婚していると気づいたようでした。
そして元カノから旦那に別れを告げて連絡を絶ったようです。
なぜか旦那は必ず会いに行くから待ってくれと後追いし、元カノが無視してメールは終了してました。
ようやく別れてくれたと安心したのもつかの間、今度はYahoo!メールのようにau one netのWebメールを使い旦那が元カノにメールしてました。
信じられない事に自分は浮気なんかしてない。また数時間だけでも会ってくれとメールをしていたのです。
元カノは不信感からもう会わないしとハッキリ断っていました。
現段階では別れたかもしれないですがショックです。
今後どうしたら良いのかアドバイスほしいです…
普段は優しい夫なのですが…
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、やってること人として最低過ぎ。
相手の女性からしたら、独身と思って付き合ってた彼氏がいつの間にか結婚してたってことでしょう?
自尊心もぶちのめされ、既婚者に費やしてしまった日々にやり切れない思いでいると思う。
そんなのが自分の夫で平気?
>> 4
数ヶ月も様子見てたんですか。
私なら、そんな気持ちを隠して一緒に生活続けるなんて耐えられない😱💦
別れること前提で、洗いざらい話しては?
最初見つけた時は食欲も気力もなくなりました😔
普段の旦那は気が合い笑い話とかもして何とか忘れようとしましたが…
先日も旦那の発信履歴に元カノの番号を見つけ問いただしてみたら「そうやって人を疑って勝手に人の携帯見るとか最悪。プライバシーの侵害や」とか言って本題の元カノに関する事はスルーでした💧
それ以上問い詰めると「仕事で疲れている」とか「通話はしてないで」とかしか言いません。最後は寝たフリ…
発信履歴見ただけでもそこまで言うので、ある程度証拠をつかむまで耐えました。
勝手にYahoo!メール見たとか言うとパスワード変えられたり更に工夫されると連絡取られても分からなくなるので。それにかなりキレてきます。
一応元カノの連絡先知ってるので元カノに真相を話してもらおうか考えましたが下手に動いて後で痛い目に合うかもって考えると何もできません…
式は来年ですが、家族や友人に報告してる手前何とか離婚しないで済む方法を考えてるのですが、考えれば考える程病んでしまいます。
はい😔元カノは会ったことも話した事もありませんがmixiで見かけたのでメッセ送ろうと思います…
ちなみにその元カノは旦那とは高校から最近まで付き合ってた事になるので6年の付き合いみたいです。
去年別れたと聞いたので5年だと思ってましたが…
前までは元カノの話になると妬いてくれてるとかあんな奴どうでもいいとか言ってたのに最近元カノの話になるとそらしたりします。
元カノに浮気なんかしてないとか言うて付き合い続けようとしたり旦那がどうしたいのか本当にわかりません。
私に対しては甘えてきたり普通に来年の式に備えての話をしてきたりします。
もう意味わかりません…
そういう馬鹿男は浮気とかしてても、簡単に普段と全く変わらず接してきますよ><
私もほぼ同じような感じで離婚しました。
そういうの治りません。
心から信じられない・フラッシュバック・など辛い事のり越えまくっても尚そいつ(失礼)と一緒にいたいなら、話し合いになんなそうなので耐えるしかないのでは↓
ズルズルしないようにはっきりさせて、主さんに幸せになってほしいです。
若いのにもったいないです
私もそう思います😔
まさかそんな事する人じゃないって思ってたから…
やはり別れるのが一番なんですね。
具体的に浮気などの場合離婚までどういう風に進んでいくのか教えていただけると嬉しいです。
お願いばかりですみません💦
一応、今までの証拠は残しましょう。
時系列でメモをとったり、その女性宛てメールを写メにとったり。
問い詰めると逆ギレやのらりくらりで話にならないと思うし、別れを切り出せば別れない!の一点張りになる可能性もあります。
それから一度、ご親族に相談されても良いと思います。
そんな男性、痛過ぎ。
プライドへし折ってから捨てて欲しいです。
一番悪いのは彼ですね‥2人の女性を同時に酷く傷つけているのだから!元彼女は悪くないんじゃないですか?彼にはけじめがない元彼女にまだ未練が残っているからでしょうね。入籍も少し早過ぎましたよね😔でも結婚式前に彼の本性がわかって良かったかも知れませんね‥辛いでしょうけど😔こういう一番幸せな大事な時期に元彼女にちょっかいかけて未練たらたら‥😒親族と相談してなるべくなら結婚前にケチがつくと後々喧嘩になったりしてうまくいかないですからね😱結婚がスムーズにいかない時って、先祖や守護霊がこの縁は2人にはよくないってメッセージだったりするそうです。大事な時期に信頼も信用も築けない相手はやめた方が良いです
主さん若いし、一度の人生そんな奴といるのもったいない!
新婚なんてお互いのことしかみえずにラブラブ幸せな時なのに!そんなストレス抱えて。
親や友達に伝えるのかなり勇気いると思うけど式は絶対キャンセルして離婚した方がいいと思うな。そんなこそくで最低な男。別れればいくらでも人生やり直せる!
既に入籍済みなら別れる前にやれるだけのことはしてみたほうがいいと思いますよ。
旦那さんは元カノに相当未練あるみたいだし、騙すの得意なようですから、これが終わってもまた別の女漁りしないとも限りませんが。
元カノに主から直に連絡できるなら、したほうがいいと思います。旦那さんが一方的につきまとってる気配もあるなら、それも踏まえてなるべく責めないように冷静に書く。
あとは旦那の出方次第ですね。開き直るようなら、式のこともあるし身内含め話し合って下さい。
皆さんレスありがとうございます。
さっき旦那が寝てる間にメールを写メで撮ってきました。
ここ数日の分だけですが💧
あの後もメール続いてるようでした。
それまで返信すらあまりしてないようだったのに元カノが別れようと言ってからかなりメールの返信率が良くなってる気がします…
浮気してませんアピールもしてましたし。
もちろん元カノを責めるつもりはありませんし申し訳ない気持ちでいっぱいです。6年も付き合ってたわけですから。
去年私がもっと冷静に考えてればこんな事にはならなかったのに。
結婚してからは主婦で仕事に就いてない分費用の面でも色々助けてもらってたのでかなり感謝もしてました。
しかし浮気してて更に一番気にしていた元カノと付き合ってたのはキツかったです。
どうなるかはわかりませんが行動しないと自分が我慢するだけですもんね😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧