HDDから地デジをダビングコピー規制

回答2 + お礼2 HIT数 1740 あ+ あ-

2010/06/13 00:40(更新日時)

今日、ブルーレイレコーダーを購入しました。
テレビは1年半ほど前に購入し、地デジに対応してます。
ふと疑問に思ったのですが、地デジでHDDに録画した番組をDVDやブルーレイディスクに1回ダビングした場合、HDDにあったデータは消えてしまうと思いますが(コピーワンス❓)不満の声が多く緩和されて現在は10回までコピーできると店員さんに聞きました。
これって何回ダビングできるかどこで判断すれば良いのでしょうか❓😣番組によって違うんですか❓
ちなみにPanasonic
『DMR-BW680-K』を購入しました。
取扱説明書やネットで調べましたがイマイチ分かりません😱

No.1345227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にHDDに録画されている。 番組、ドラマ、の 左側部分に表示されています。 ダビングの時に見れば分かりやすいと思います。
後、HDD保存されている番組はダビングしても消えません自分で削除しない 限り
設定を変えていれば分かりませんが?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
今試しに録画したのをダビングしてみたら、『10』と表示されていたのが『9』になったのでどうやら10回まではダビングできるみたいですね。
何故そんなシステムにしたんだろう😒まぁ、そんなにダビングする事もあまりありませんが⤵

No.3

WOWOW何か1回です💦
HDDからDVDにダビングしたらHDDの中は消えますよ⤵
だから普通の10回制限の物も10回目でHDDから消えるんじゃないの❓

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
私もそうだと思いました。普通の民放放送などは9回ダビングでき、10回目は移動になるっぽいです💦そしてHDDのは消えると…
有料チャンネルは1回移動したらHDDから消える仕組みなんでしょうか…
映画などを放送して高画質録画でDVDに焼いて転売する人が居るからでしょうかね…😣
しかしダビングしても高画質なのがウリなはずなのに若干、矛盾してる気もします😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧