姉との付き合い
姉も私もお互い家庭を持ってますが、今までは私が遠方にいたので家族同士の付き合いが出来ませんでした
私が実家近くに引っ越したのを機に付き合いが始まったのですが理解が出来ない事が多々あり悩んでいます
たとえば甥っ子が小学校に入学したのでお祝いをあげましたすると下の子の幼稚園入園もあるんだけどと言ったあとで
私の子は保育園入園だったのですが『保育園じゃあげないけどね!』と言われあっけにとられました
保育所に対して差別意識があるのか
親子でオシャレして入園式に参加して帰ってくると保育所なのに入園式なんてあるの?しかもそんな立派な格好で行ったの?とオメデトウの言葉は一言もなくです
旦那も姉に対して気分が悪いって言うし
運動会も自分の子の幼稚園のは絶対来るようにって言われたのですが
保育所の運動会じゃ行かないからねっと付け足されました
何だか保育所に行ってるだけでバカにされてる我が子が可哀想でありません
こんな人皆さんの周りにもいますか?
どのように付き合ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
姉妹なのにすごいですね💦私には妹がいますが、妹家族にそんな事は言いません😃
どちらかというとお互い助けあって子育てしてますよ‼
姉妹ならはっきり『馬鹿にしてんの⁉』とかぶつけてみてはどうでしょう❓
いや~、私は身内であってもそんな差別偏見ある人と付き合いは出来ません。今でさえ、見下して主様家族を見てるのに、お子様が大きくなるにつれ、益々これから勉強の比較&運動神経の比較他諸々少しでも優位に立てるとこを引き合いに出しバカにしますよ。我が子を見下されて我慢出来ますか?このまま我慢していたら旦那様がストレスから主様にあたるようになり夫婦間にヒビが入りかねないかと…。私なら一番大切な家族を最優先に考えます。
2です。そんな閉鎖的な土地柄とは大変ですね。いくら姉であってもしっかり反論して頑張って下さい。小学校に上がるとますますバカにしそうな気配ですから。反論する姿で主様のお子様は「ママは自分を守ってくれる」と思うでしょうから。人をばかにする親の子供はそれを見て育つために、子供も周りの友達をバカにする傾向があるので(全てそうとは言いませんが)気をつけてください。キツい事を書きましたが黙ってスルー出来ずごめんなさい。
お姉さんはもしかしてお婿さんをもらって実家を継いでいるとか? 家を建てた主さんが羨ましいのか。ともかく、子供はまもらないとね。うちも姉妹ですが妹は生意気ですよ。私は妹の犠牲で進学もできず苦労しました。元々仲良くないかな。
①です✋私達も7歳離れていますが、結婚して子供の年齢も近いおかげで仲良くなれましたよ‼
私は姉という立場ですが、確かにお金にも不自由ない生活をしていても妹がうらやましいと思う事はあります💧
お金はあっても夫婦仲の良い妹夫婦はやはり羨ましいです💧
私の姉もそんな感じで嫌味や自慢ばかり、都合悪いと聞いてないふり、あまり真剣に相手すると疲れますよ。特に子供の事で言われると許せなくなりますよね。お気持ちわかりますが私は散々振り回され、もー余り付き合いしません。主さんも一線置かれた方がいいかも、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧