髪染めについて

回答2 + お礼1 HIT数 1529 あ+ あ-

2010/06/13 19:47(更新日時)

私は3月と5月に美容院に行って髪を染めました😢
3月は赤+茶に染めたんですが全然サンプルと違う色になって元の髪色(黒)とそんなに変わりませんでした😰
5月にはオレンジ+茶に染めたんですが3月と同様、
サンプルと全く違う色になってオレンジ+茶どころか赤黒くなってしまいました😭
元の髪が真っ黒なので明るい色にしたくても暗めになるのも分かるし個人差があるのでサンプルと違う色になるのも分かりますがあまりにも…😓だったので美容師さんに「こんなに違くなるもんなんですか?」と聞くと美容師さんは「ちゃんとキレイに染まったよ」とか「明るくなったよ」など明らかに全然違うことを言ってきました😔
これ以上美容院で染めてもまた思い通りにならなかったり満足せずにお金だけがもったいないと思うのでもう市販ので染めようと思うのですが染めやすい&染まりやすいやつとかオススメのってありますか?💦
今染めたい色は金髪まではいかないですが明るい茶髪がいいです❗

タグ

No.1345880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

髪の質も赤みが強かったりと人それぞれ違います。絶対サンプル通りになるとは限らないんです😣毎回染めてたら自分で大体わかりませんか?😃そういうのも相談すべきですよ😃言いにくいかもしれませんが、お金を払っているわけですから★
今回したい髪色ならば一回色を抜いてからカラーリングしてはどうでしょうか😃

No.2

お返事ありがとうございます。
サンプル通りにいかないのは承知でしたがあまりにもひどくて、
あとまだ2回しか染めたことがないので自分の髪質についてあまりよく分かりませんが、
私も初めて染めるときに髪色を抜いて染めた方がいいか美容師さんに聞いて相談したんですがその必要はないと言われました
結果2回ともこのありさまでした焏

No.3

再です。

市販のものがいいという事ですが、金銭的に気軽に染めようという気持ちになりますよね😃最近はほとんど泡のものになってますが、泡の方が色ムラが出来にくわりと綺麗に染まると思います。ですが、美容院とは違い短時間で出来てしまうというのは成分もその分強いわけですし、髪にはあまりよくありません😃
美容院を変えてみるのも一つの手かもしれませんし、予算的に見たら気軽に市販のものを色々試してみるというのもいいかもしれませんね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧