平和ボケ
旦那と子供と平凡ですが幸せな毎日を過ごしています✨
でも、旦那の前に付き合ってた彼の事がどうしても忘れられずにいます。
ふと思い出すとかじゃなくて、毎日×2考えてます。
自分でも最低だなって解ってるんです。
でも、たとえ親友にだってこの気持ちは話すべきでは無いのも解ってるので、このサイトに書き込みました💦
誹謗中傷歓迎です‼
新しい回答の受付は終了しました
病んでいるのとは、また違うと思います。過去をバッサリ忘れられる人、なかなか忘れられない人、人それぞれですからね。
心の中で思うのは自由ですから、それで良いと思うようにしてます。勿論絶対表に出してはいけない、これだけは守って。忘れられない程愛した人が居て、幸せな家庭もあって、恵まれ過ぎてますよね。
自分の事かと思うくらい、全く同じです。毎日思い出します。あの日に戻りたい、と切なくなる事も。
きっと好きなまま別れたので、気持ちに区切りがつけられないままなんでしょうね…。
幸せな家庭を持ちたいと言う夢が叶っているのに…
本当にバチ当たりだと思います。人間て無い物ねだりですよね。
その当時の彼を今でも好き!…ではなくて、その当時の私は大恋愛して可愛かったなぁ…から元彼を思い出す事なら分かります。私の場合は、19歳の時からの一番長く(4年)付き合った元彼が、たま~に夢で出てきます。で、夢の中で恋人同士っぽくなったり、愛を告白されたりするとメチャメチャ違和感で、しっかり夢の中で元彼を振る自分がいるんです。夢から覚めると、今彼が最高!…っていっぱい思うし、今彼に会いたくなります。恋愛なんて自己チューなもんですから、良いんじゃないかな、って私は思います。
あっ、わかりました。
本当は幸せではないのでしょうね。
満たされない何かががあるのでしょう。
失礼しました。
友達も心を許せる人が居ないのでしょうね💧
友達間でも親しいなら元彼や昔の付き合いの人がどうしているかとか、話したりするよね💨
誰も居ない孤独なのですね。
心が満たされないのがよくわかりました。
当にスレタイのとおりですね。
なんでも許してくれそうな優しい平凡がそこにあるからです。
平凡は悲しみも苦しみも優しく包んでくれます。でも刺激的なものじゃないから貴重なものと思えないんでしょうね。
女の30代~40代はそういうこと考える時期でもあります。50代になれば、生理も上がるし、女として子供を産む役目を終えます。
早い話、本能がそうさせているんですよ。家庭があって、幸せなんだけど、女としての本能が他の男のことを考えさせる。
私も30代は、そういうことがありました。今は、そういう気持ちが枯れたかな?
そうなの!あの人とのあの時期が私を成長させてくれたし、今のこの生活が大変だけどとても大事にしていきたいっておもえるの😉彼を思い出してるあの時期は旦那に悪いなぁって思ってたけど、時が経てば結構忘れちゃうもんですよ…これまでの人生の中で一番愛した人だったので、その感情はもうないんだぁって少し寂しく思う時もありますけどね😫けど、戻りたいなんて、ちっとも思いません🐱
私もそうでした。元カレは、女好きでお金にも時間にもルーズで男としては最低でした。けど、仕事に対する熱意とか夢とか希望に満ち溢れてる彼が私にはとても魅力的だったんです。けれど、いつも別に女がいてそれでもいいって思ってたけど、ずっと続いてるとさすがにこれじゃいけないって思い始めてしまって…とても苦しくて切なくて でも別れを決心して 結婚してからも二年程は元気かな?とか何してるかな?とかよく考えていたけど、月日は忘れさせてくれるね。それに、今の旦那と娘ととても幸せだから😄この間、偶然に四年振りくらいかな?その彼にばったり会いました。最初すごい動揺したけど、名刺もらって連絡先もわかるけど、もうあの時の気持ちは無いことがわかったよ😁今のこの家族をとても大事にしたいって確信できたから、偶然の出会いも気持ちを確認できたから良かったよ🐱長くてすみません😓
忘れられない人の一人や二人いてもおかしくないです。でも相手の立場になって考えてみて。旦那様が毎日元カノのことを考えていたらいい気はしないでしょう?大丈夫。思い出は美化されるものだから、久しぶりに元カレに会ったところで「会わなきゃよかった~」と思うのが世の常です😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧