平和ボケ

回答20 + お礼18 HIT数 2960 あ+ あ-

2010/06/15 10:17(更新日時)

旦那と子供と平凡ですが幸せな毎日を過ごしています✨

でも、旦那の前に付き合ってた彼の事がどうしても忘れられずにいます。

ふと思い出すとかじゃなくて、毎日×2考えてます。

自分でも最低だなって解ってるんです。

でも、たとえ親友にだってこの気持ちは話すべきでは無いのも解ってるので、このサイトに書き込みました💦

誹謗中傷歓迎です‼

タグ

No.1346104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要はただの愚痴ですか?

No.2

タイトルと内容が合ってない気がします💦
まあ頑張って下さい。

No.3

>> 1 要はただの愚痴ですか? 誰かに聞いて欲しくて💦

愚痴になるんですかね⁉

No.4

>> 2 タイトルと内容が合ってない気がします💦 まあ頑張って下さい。 何も頑張るつもりは無いんですけどね🙏

いろいろ忙しかったり悩んだりしてる人は過去に捕らわれる事もないんだろうな、と思いこのタイトルにしました‼

No.5

顔のわからない人達だから言える事ってあると思うし、書き込む事で少し気持ちが楽になりますよね😊😊

No.6

忘れられない人の一人や二人いてもおかしくないです。でも相手の立場になって考えてみて。旦那様が毎日元カノのことを考えていたらいい気はしないでしょう?大丈夫。思い出は美化されるものだから、久しぶりに元カレに会ったところで「会わなきゃよかった~」と思うのが世の常です😄

No.7

>> 5 顔のわからない人達だから言える事ってあると思うし、書き込む事で少し気持ちが楽になりますよね😊😊 ありがとうございます‼

まさにその通りです😢

誰も私の事知らないから言えたんです😩

アホみたいに1人で自己陶酔して情けないです💧

No.8

私もそうでした。元カレは、女好きでお金にも時間にもルーズで男としては最低でした。けど、仕事に対する熱意とか夢とか希望に満ち溢れてる彼が私にはとても魅力的だったんです。けれど、いつも別に女がいてそれでもいいって思ってたけど、ずっと続いてるとさすがにこれじゃいけないって思い始めてしまって…とても苦しくて切なくて でも別れを決心して 結婚してからも二年程は元気かな?とか何してるかな?とかよく考えていたけど、月日は忘れさせてくれるね。それに、今の旦那と娘ととても幸せだから😄この間、偶然に四年振りくらいかな?その彼にばったり会いました。最初すごい動揺したけど、名刺もらって連絡先もわかるけど、もうあの時の気持ちは無いことがわかったよ😁今のこの家族をとても大事にしたいって確信できたから、偶然の出会いも気持ちを確認できたから良かったよ🐱長くてすみません😓

No.9

>> 6 忘れられない人の一人や二人いてもおかしくないです。でも相手の立場になって考えてみて。旦那様が毎日元カノのことを考えていたらいい気はしないでし… 私と元カレには共通の友人が結構居て、情報はチョロチョロ入ってきます。

旦那も私と付き合うまではそこそこ仲良かったみたいです💦

旦那も私みたいな女と結構して後悔してるかもですね💧

No.10

>> 8 私もそうでした。元カレは、女好きでお金にも時間にもルーズで男としては最低でした。けど、仕事に対する熱意とか夢とか希望に満ち溢れてる彼が私には… 痛いほど気持ちわかります💦

私、本当にダメ人間だったんですが、彼には沢山の事を教えてもらいました✨
異性としては勿論ですが、人間としてリスペクト出来る数少ない人でした☺

あの人が居たから、今こうして小さな幸せを幸せと感じれる人間になれたと思います🎵

No.11

そうなの!あの人とのあの時期が私を成長させてくれたし、今のこの生活が大変だけどとても大事にしていきたいっておもえるの😉彼を思い出してるあの時期は旦那に悪いなぁって思ってたけど、時が経てば結構忘れちゃうもんですよ…これまでの人生の中で一番愛した人だったので、その感情はもうないんだぁって少し寂しく思う時もありますけどね😫けど、戻りたいなんて、ちっとも思いません🐱

No.12

家庭の悩みに行けば?
恋愛じゃ無いだろ💨
馬鹿。

No.13

>> 11 そうなの!あの人とのあの時期が私を成長させてくれたし、今のこの生活が大変だけどとても大事にしていきたいっておもえるの😉彼を思い出してるあの時… 私もちっとも元サヤに…なんて考えてません😃

ただ望むことは、彼にとっても私との時間が無駄ではなかったと思って欲しいな、と✨

そして、たまにふと思い出してもらえたら万々歳🙌

No.14

>> 12 家庭の悩みに行けば? 恋愛じゃ無いだろ💨 馬鹿。 はい、馬鹿です🙋

家庭のカテにスレ立てたら、100%反感買うでしょ💧

いくら誹謗中傷歓迎とはいえ、少しくらいこの気持ち解ってもらえたらいいな、と思い恋愛にスレ立てました。

No.15

女の30代~40代はそういうこと考える時期でもあります。50代になれば、生理も上がるし、女として子供を産む役目を終えます。

早い話、本能がそうさせているんですよ。家庭があって、幸せなんだけど、女としての本能が他の男のことを考えさせる。

私も30代は、そういうことがありました。今は、そういう気持ちが枯れたかな?

No.16

>> 15 自分が女として一番輝いてた時を忘れられずにいるんでしょうね😢

No.17

家庭のカテなら100%反感とわかってるなら、是非そちらへスレして下さい。
誹謗中傷がほしいのでは?
話し相手がほしいなら雑談もあります。

No.18

>> 17 誹謗中傷お断りなんて都合の良いこと書きたくなかっただけです😥

何故恋愛のカテではダメなんですかね⁉

主婦だから家庭の悩みなんですか❓

No.19

当にスレタイのとおりですね。

なんでも許してくれそうな優しい平凡がそこにあるからです。

平凡は悲しみも苦しみも優しく包んでくれます。でも刺激的なものじゃないから貴重なものと思えないんでしょうね。

No.20

>> 19 旦那と結婚するまでは、良くも悪くも刺激的な生活を送っていました🙈

平凡が一番幸せだと頭では解っているつもりでも、潜在的に刺激を求めているのでしょうね💦

No.21

平凡こそが幸せなんだけどね😥
結婚して波乱万丈だとそれこそ辛いと思いますよ😫
主さんも疲れたのかもね😔

No.22

>> 21 はい、幸せです☺

夫婦喧嘩もなく、マイホームに専業主婦させてもらってます✨
人生で初めてこんなに穏やかな毎日を送らせてもらってます😃

だから平和ボケして、元カレの事ばかり考えてしまうんです💦
その内罰が当たりますね💀

No.23

あっ、わかりました。
本当は幸せではないのでしょうね。
満たされない何かががあるのでしょう。
失礼しました。
友達も心を許せる人が居ないのでしょうね💧
友達間でも親しいなら元彼や昔の付き合いの人がどうしているかとか、話したりするよね💨
誰も居ない孤独なのですね。
心が満たされないのがよくわかりました。

No.24

>> 23 孤独なのかもしれませんね💧

何でも話せるのが友達‼というのならば私に友達は居ません💦
いくら友達であろうと、ベラベラ話のネタにこんな気持ちは喋れませんからね🙊

No.25

そっかあ😃
幸せ過ぎて、ふと考えてしまうんですね😊
まあ考えるだけなら悪い事やないですけどね😊
行動に移すよりいいかもです😃

No.26

大切な友の話しを聞いてもベラベラ他言はしませんよ。
上辺だけの親友なら噂好きの人達のネタになります💧
だからネットで話してるのでしょう?

No.27

>> 25 そっかあ😃 幸せ過ぎて、ふと考えてしまうんですね😊 まあ考えるだけなら悪い事やないですけどね😊 行動に移すよりいいかもです😃 再レスありがとうございます😃

勿論、自分からアクション起こすつもりありません💦

田舎住みなもんで、たまに道ですれ違ったりして勝手にドキドキしてます😂

No.28

>> 26 大切な友の話しを聞いてもベラベラ他言はしませんよ。 上辺だけの親友なら噂好きの人達のネタになります💧 だからネットで話してるのでしょう? いえいえ、何か勘違いなさってるみたいですが他言するしないではなく、こんな事聞かされる友達の立場と、何も知らない旦那の立場考えたら軽率に言えなくないですか⁉

ここなら私の事誰も知らないだろうから言えるんですよ💦

No.29

共感を求めてるの?
余裕こいてたら、旦那さんを他の女に取られますよ。

No.30

辛いものと判っていても求める気持ちは解ります。

でも、自分を高めていくという点ではどうでしょう。俗っぽい本能的な欲求が 、人生に納得と充実を与えることになるのでしょうか?

No.31

>> 30 再レスありがとうございます😃
何だかお坊さんの説法みたいで心に響きます💔

難しく考えた事はありませんが、もし彼が私を見かけたときに幸せそうに見えたらいいな、と思いながら、小さな幸せを見いだしかみしめています☺

No.32

その当時の彼を今でも好き!…ではなくて、その当時の私は大恋愛して可愛かったなぁ…から元彼を思い出す事なら分かります。私の場合は、19歳の時からの一番長く(4年)付き合った元彼が、たま~に夢で出てきます。で、夢の中で恋人同士っぽくなったり、愛を告白されたりするとメチャメチャ違和感で、しっかり夢の中で元彼を振る自分がいるんです。夢から覚めると、今彼が最高!…っていっぱい思うし、今彼に会いたくなります。恋愛なんて自己チューなもんですから、良いんじゃないかな、って私は思います。

No.33

>> 32 私も度々夢に出てきては、これは夢だからもうちょっと見させて‼って、夢の中で願ってるんです💔

彼と別れたのも、彼が起業して生き生きしてる姿をみて負担になりたくないと思い自分からフェイドアウトしました💧
だから余計に引きずるんでしょうね💀

No.34

カテチなうえ
誹謗中傷歓迎なのにお礼飛ばしするとは
かなり性格悪いね👎

No.35

>> 34 あ、ほんとですね💦
投稿したつもりが出来てなかったみたいです😃

なんか、真剣に返事書いたんですけど私性格悪いんで再び書くのは辞めますね💀

故意にとばしたわけではありませんがごめんなさいね👿

No.36

自分の事かと思うくらい、全く同じです。毎日思い出します。あの日に戻りたい、と切なくなる事も。
きっと好きなまま別れたので、気持ちに区切りがつけられないままなんでしょうね…。

幸せな家庭を持ちたいと言う夢が叶っているのに…
本当にバチ当たりだと思います。人間て無い物ねだりですよね。

No.37

>> 36 同じ気持ちの方が居て、嬉しいです😃

本当に無い物ねだりです💦
求めていた物がすべて手に入ったというのに…💧

私より幸せになるべき人が沢山居るはずなのに、本当にごめんなさい、と落ち込む事もあります😥

ちょっと病んでるんでょうかね⁉

No.38

病んでいるのとは、また違うと思います。過去をバッサリ忘れられる人、なかなか忘れられない人、人それぞれですからね。
心の中で思うのは自由ですから、それで良いと思うようにしてます。勿論絶対表に出してはいけない、これだけは守って。忘れられない程愛した人が居て、幸せな家庭もあって、恵まれ過ぎてますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧