レジ仕事は大変2

回答10 + お礼7 HIT数 3376 あ+ あ-

2010/06/17 16:11(更新日時)

前にレジ仕事は大変?でスレしました。一人でレジするようになりました。誤差は出ませんが、細かいミスがあります。レジがピーと鳴り続けてあせったり、打ち間違えたりします。返品のやり方など、まだまだいっぱいいっぱいです。わずか4時間なのにへとへとです。レジ仕事は精神的に疲れますね。お客様に怒られないように気をつけてなくては!早く堂々と自信を持って仕事したいです。

タグ

No.1346614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は以前もレスさせていただいた者です。私も4時間勤務です。
店長からは、自信持って笑顔を心がけるように言われました⤵ひきつってるようです😥

誤差を出さないなら大丈夫じゃないですか?

私のバイト先は、お釣りとかお金の扱いが手動なので、細かいお釣りの時は特に慎重にやっています。

今、一番苦労してるのは、レジを閉めたあとの作業です😥
レジに残ったお金を数え、全部足し何かを計算し±ゼロか確認する作業💦早く終わらせなければと焦るあまり、途中で電卓の打ち間違え😭泣きたくなります

No.2

主さんの言う通り。頑張って下さい

No.3

私も以前もレスしたものです😄✋
私は、今日の仕事で クレジットのお客様がいてメモ見ながら ドキドキしながらレジ操作しました💧💧
商品券や割引 商品券とお金同時にやら まだまだ不安な事だらけです また、お中元の季節になると 忙しくなりそうで不安だよ~😆
お互い早く慣れたいですよね✋がんばりましょうね

No.4

レジ仕事は、仕事の中で簡単な業務です。

No.5

私もレジやってますが、本当に…大変ですね
打つだけかと思ったらお客様のクレームにレジ閉めて誤差点検、いろいろな記入…
とにかく疲れます

No.6

レジは楽な仕事の部類ですよ😂

私はスーパーのレジだからかな😥これがコンビニだと袋詰めも公共料金等の銀行業務もチケットや宅配もやらなきゃいけないから大変だろうけどスーパーはスキャンしてお金の受け渡しだけ。ギフト券やレジマイナスとかは覚えれば簡単。金さえ間違えなければいいですよ👌

No.7

やる事の多いレジは大変ですよね💦

私の所もついに電子マネーが導入されまして。
カードに入金は覚えましたが、今度は返品の時に電子マネーへの返金とか、電子マネーと足りない分を現金で払った時の返金や、先日はクレジットがレジで通らず、承認番号をクレジット会社にもらったり💦

ビビりながらやってます😭

No.8

以前レスさせてもらいました。

半年たてば余裕がでてきますし、慣れてきます。

頑張ってください。

今はレジ日報は機械でやるのでしょうか?

スーパーによって、手書き、機械でやる所があるそうですね。

私の勤めている所は手書きで、計算間違えすることありました。

No.9

みなさん、ありがとうございます。私はスーパーのレジでお金は機械がやります。打ち間違いしなければ誤差は出ません。クレジットカードの返金や商品券と現金を出された場合とか、頭ゴチャゴチャします。接客も気を使うので疲れます。4時間続けてレジはきついです。働くって大変ですよね。

No.10

レジ操作も接客も慣れです。
最初からすべて出来る人なんていません。

私もそうでした。

ですが、慣れてないからと言って
失敗して許される訳ではありません。

失敗した時は
落ち込む前に
どうしたら同じ失敗をしないか考えましょう。

お店ではまだまだ新人でも
お客様からしたらアナタはプロです。
お客様へご迷惑をお掛けしないように
気をつけてください。

ショップ店長より

No.11

私リストラに合い繋ぎでレジのパートしましたが、一番簡単で楽でしたが…

No.12

今日、レジー100円出してしまいました。金銭授受を間違えました。よく見れば分かる簡単なミスでした。報告書書きました。他にも打ち間違いをして返品をしたので、それも報告書に書きました。一日に二回もミスをしてしまい、かなりへこんでます。打ち間違いが多いです。打ち間違いだけで4回もミスしています。今日こそは!と仕事するのですが・・。

No.13

>> 10 レジ操作も接客も慣れです。 最初からすべて出来る人なんていません。 私もそうでした。 ですが、慣れてないからと言って 失敗して許される訳… アドバイスありがとうございます。

No.14

>> 8 以前レスさせてもらいました。 半年たてば余裕がでてきますし、慣れてきます。 頑張ってください。 … レスありがとうございます。細かいミスを重ねていますが頑張ります。私はレジ点検だけします。機械の出した数字を点検表に書き、計算します。簡単な作業です。

No.15

>> 7 やる事の多いレジは大変ですよね💦 私の所もついに電子マネーが導入されまして。 カードに入金は覚えましたが、今度は返品の時に電子マネーへの返… レスありがとうございます。私もクレジットカード来るとあせります。間違えたら大変な事になると言われてます。返品処理が難しいらしいです。

No.16

>> 5 私もレジやってますが、本当に…大変ですね 打つだけかと思ったらお客様のクレームにレジ閉めて誤差点検、いろいろな記入… とにかく疲れます レスありがとうございます。私も本当に疲れます。お金扱うから、なおさら気が張ります。色々なお金様がいるし。書く事もあるし。

No.17

今日もミスして報告書書きました。返品処理を間違えて誤差を出しました。事務所に表が張ってあり、私の場所は5つくらいミスがあるのが分かります。ミスが多いと言われて、もう自信がありません。辞めたほうがいいのかな😢これ以上ミスしたら働きづらくなります。いつも今日こそは!と思うのですが😞簡単なミスをしてしまいます。精神的に参ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧