大至急お願い🙇歯

回答5 + お礼1 HIT数 1409 あ+ あ-

2010/06/15 11:45(更新日時)

ある日の午後、子供とグミを食べてたらポロッと差歯が抜けました😢前歯とその横の歯です入れてから二年しかもたず、歯医者にいったらもう保険の歯だともたないから白い保険適用外の歯を入れたほうがいいと言われました😢しかも一本八万なんで4本いれないとダメらしく32万かかるらしいです😢旦那に相談したらもちろんダメで😣正直どうしていいのかわかりません。その歯は10年くらいもつそうです😣歯に詳しい方ご意見お待ちしてます😢ちなみに私は歯を大事にしなかったため虫歯だらけです、すごく反省してます😢歯医者からも、保険の歯だと今度は半年ももたないなどと言われ、正直焦ってます。よろしくお願いします。

タグ

No.1346948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険適用の入れ歯しかないかも

No.2

その歯医者はずっと通っていて信頼のある歯医者ですか?
もし違うのであれば、別の歯医者に行ってみる事をオススメします💦
歯医者によっては儲け目当ての場合もありますから⤵

No.3

お金かかるからね。私歯医者に勤めてたけどお金をかけられない人には薦めなかったな。保険適用の歯は着色するけど、取れたらまたつけてもらえるよ。破損してなければ。保険適用外の歯はセトで出来てるから着色しないけれども破損しない訳じゃないよ。歯医者変えてみたら?

No.4

自費(保険適用外)でも、ちゃんと手入れしないと、やっぱり持ちません😣自費の方が綺麗だし手入れすれば、もちろん持ちも良いです。でも高いですもんね〰💦保険の歯でも、ちゃんと手入れすれば、けっこうもつと思うのですが…。自費で歯を入れる人は見た目が綺麗って理由で入れてますよね。自費の歯はセラミックで出来ているので固い物食べたりしたら欠けてしまう場合もあります。お金が用意出来ない場合デンタルローンってのもありますので歯医者さんで相談されてみては、いかがですか?

No.5

主です。みなさんありがとうございます歯医者変えてみます。ローン組める場合もあるんですね🙇なんだかセラミックの方ばかり進めるんであまり信頼してません😥違うとこに試しにいってみます。

No.6

話が違うでしょう😥
差し歯や詰め物、被せ物が取れたり外れるのはその材質って言うより土台や技術の問題ですよ。主さんの場合土台が悪いんだから外れやすいのは当たり前だと思います。
保険の歯が半年しかもたない?それは土台が悪いから半年しかもたないって事を言ってるんじゃないの?
本当に材質の問題で半年しかもたないって言ってるとしたらそれ詐欺医者ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧