スケスケシャツで迫る嫁の母親
嫁の母親(56歳)から離れるために引越しする予定です。
彼女は娘である嫁さんを絶対に誉めず、常に命令口調💢すぐに「だからあんたはダメ」的な発言をします💢
「あんたに育児は無理」とかひどいセリフも。
自分が「それはあんまりな言い方だ」と抗議したら、「もぉ~○○ちゃん~この子(嫁さん)に騙されてる?みたいな?」と変な口調で体をくねくねさせたり、「てへっ」とか言いながらウインクのつもりか、変な顔をしてきます。
嫁さんは母親に頭が上がらず、言われっぱなしです💢この関係は絶対異常ですよね?
嫁さんの留守中に一人でブラジャースケスケのシャツで遊びに来て、「暑いよね~」とパタパタさせたり、「汗かいたから着替えるわ」と持参してきたワンピース(フラダンスの衣装みたいなの)に着替えてみたり。
シャツやワンピースの胸元をパタパタするたびに、すさまじいワキガもします😭
何より嫁さんがしっかりしないのが不思議です。
引越しするのは間違ってませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
🎣 間違ってませんよね?って何が聞きたいんですか?明らかにレス者の「えぇ~びっくり!」みたいな反応が見たいだけに見えますが。決めたんなら引っ越せばいいんじゃないですか?ここで「そんなの普通だよ。引越やめろ」と言われたらやめるの?
その方とよく結婚しましたね。
結婚となったらお互いに相手の親の事を見るのは普通じゃないですか❓結婚決まるまでに分かってるはずの事を今更言うのってどうでしょう。
親子関係とかも付き合ってる間に分かりますよね。親に頭のあがらない人もいれば、親を馬鹿にしてる人もいます。
これは釣りではなく、残念ながら事実です。
嘘ならどれだけ良いか…。
実家の親に相談しても、「何があったか知らないが、親の悪口は言うな」と言われるだけです。
嫁さんは母親に会うと体調を崩します。去年からアダルトチルドレンを回復するための、カウンセリングに通っています。
自分もまだまだ勉強中ですが、嫁さんの母親はやっぱり異常だと思います。
とにかく口も体もじっとできなくて、レストランでも子供みたいにうろうろし、子供と映画に行っても大声でしゃべるから子供は「ばあちゃんとは行きたくない」と言います。
うろうろするわりには、片付けをせず、彼女がうちに来て帰った後は子供が散らかしたより散らかってます。
嫁さんは絶対に自分と子供を実家に連れて行きませんが、嫁さんの弟によると実家はものが溢れてるらしいです。
いっしょに買い物に行けば、すぐそばを歩いて手を触れてきたり、かと思うとフードコーナーで順番が待てなくて横入りして、嫁さんが飛んでって頭下げて…。
嫁さんがかわいそうだし、自分も限界きてます。
早めに 離れたほうがいいですね!
だけど離れたら 離れたで わざわざ 会いに来て
「疲れたから、泊まって行くわ💕」とか 言い出しそう💨 そのへんは大丈夫ですか?
ワキガ💦パタパタは勘弁してほしいですね💨
失礼ですが 欲求不満の塊… 奥さんの事 娘としてじゃなく 完全に女としてライバル心 出してますね。
慎重に 行動してください。
10さん
妾…とは?
主さん
お礼レス見た限りでは一緒に住んでるわけではないみたいですね
奥さんは鍵かけるなりして拒否はできないんですか?
アダルトチルドレンは聞いたことはありますが…どんな病気?なのか知りませんが…
でも義母には引っ越し先を教えないで引っ越ししても良いかもしれませんね
奥さんとよく話し合いされてみては?
更年期なのでは😠
更年期に詳しくないのでよくわかりませんが、そのあたりかなぁと💧
医者に診てもらいたいところですが、本人がすんなりついてくるかが不安ですよね💧
娘である奥さんが、叩かれても母親に意見も反抗もしないのは昔からなのかなと思いました。
恐らく、子供時代から母親にダメ出し等で叩かれ続け、精神的に萎えきり、反抗する感情すら芽生えてないのかもしれません。支配する側とされる側の関係といいますか…
義理の母を医者に見せるつもり(その辺の世話)をするつもりがないなら引っ越しは妥当だと思います。
ある意味、老後の世話の時期まで“近い距離”での付き合いをするつもりでないなら、良いかと。
ほっといても死ぬ訳じゃないし(笑)てか、なんか“凄い元気💪そう”だし😂
本文を読んで、奥さんの母親との不自然な関係は、母親からの影響力が大きいと私も思います。
あと⑨サンに賛成。
身近に若い男が居るようになったら、ムラムラしてきてギラギラした目で見てるのかもしれません😱
‥あんな娘より…
私だって!
まだまだなのよ💪😣
…みたいな‥💧(薄笑)
“自分自身”にリベンジしたくなったんですかね💧 一応、奥さんは母親の遺伝子引き継いでますからね💧(どういう挑戦だ)
女引退のタレパイじゃ絶対無理💧
旦那よ、早よ引っ越せ…
ワキガは、しかたないです。しかし、義理母の行為は異常なのは確かですね。義理母を絶縁したら。なるべく関わらないではなく、全く関わらない方がいいと。
私は、実両親と絶縁してます。私の親も全く理解出来ない行為するんで幼少期から「私の親は、不思議な人」と思って両親とは思えませんでした。私の実両親は、掃除家事しない、私の分は、私が作ってました。普通の親とはかなり違いました(会話も無し)。でも、私は、ACになりませんでした。自分の事は、幼少期から家事してたし、一人でも生きていける人間に成長しました。
正直[他人に甘える]は、未だに出来ず。逞しくなり過ぎ、旦那から「せめて俺に少しくらい甘えろよ」私「甘えてる自分想像したら鳥肌立つから無理」他人から頼らるのは、当たり前負担になりません。しかし、他人を頼るの無理です。
普通の両親って、どんなんでしょう?
主さんお嫁さんを守ってね炻
嫁さんの母親の近くに住んでるわけですか?主さんの実家は近いの?
2人とも実家がその辺りなのかな?わざわざ実家近辺に住む必要はないけど、職場の関係ですか?
引っ越しした方がいいですよ。私なんか、旦那の実家は近いけど私の実家は遠いので会う事もないですよ。
アパートに住んでます。
みなさんたくさんレスありがとうございました。
嫁が舅にセクハラされたら犯罪だけど、夫が義理の母親に迫られてもなかなか本気で相談には乗ってもらえず、毎日辛い思いをしました。
アダルトチルドレンについては詳しい説明は避けますが、普通の家庭で育った人には信じられないひどい話です。よかったらくぐってみてください。たくさん情報はあります。
ボーナス出たらすぐに不動産屋に行き、夏までに引越します。
かなり感情的になり、スレをたてました。ワキガの方を傷つけるような書き方をして、申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親に世話にならないと暮らせないけど、親のせいでこうなったという気持ちが…14レス 284HIT 匿名さん
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…12レス 208HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…47レス 1258HIT 匿名さん
-
来世も結婚するなら同じパートナーと結婚したいですか?14レス 213HIT 匿名さん
-
母型の兄が亡くなりました。その嫁と結婚する事は可能ですか? たぶん血…10レス 187HIT 匿名さん
-
37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親か…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧