だらしない母親

回答44 + お礼11 HIT数 10496 あ+ あ-

2010/06/17 22:50(更新日時)

私の親は16位で私を産んだので今年33歳位です。
親は良いとこもありますが、ガキで非常識な部分もたくさんあります。
親は安室奈美恵や浜崎あゆみとかカッコイイ男が大好きで、いつも四六時中「あゆ、あゆ」言ったり更にエロ話までしてきたり寝巻きまで派手です。
あと自分のこと名前で呼んだりブリッコみたいな声で私に「この写メの○○(お母さんの彼氏)超可愛くない?ヤバイねんけど」とか言いながら友達みたいに接してきます。
家の中だけでならまだしも外でもだし、いつも他人に派手と少し地味な友達同士とかに見られます。
ご飯を作ってくれたり話を聞いてくれたり良いところもありますが、ほとんどが彼氏や自分の趣味の話とかで、あまり母親らしい部分はありません。
いくら若くても私にしたら母親に代わりはないから、せめて目の前では母親らしくなってほしいし、母親と娘って見られたいんですが、ワガママですか?
ちなみに母親の彼氏は二十歳で、目の前でキスをしたりもします。

No.1347786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

おばあちゃんに面倒みてもらったとか

お母さんが友達と話してた『子供なんていらない』

それはないですよ

そうゆうのって主さん心のずっと残ります
主さん
なんらかのトラウマを抱え生きてかないとダメになるよ

私の母親もまったく同じでしたからね…

♂コロコロかえて
一人になったら母親面するんです

私はそんな母親に耐えれなくて
捨てました

主さん
これからは自分の幸せだけを考えたらどうかな~

No.52

作り話で面白いね😃被害者ぶると みんながレスしてくれるもんね😊

No.53

主さんの状況とわたしの状況が、すごーく似てるので、主さんの気持ちわかります。

わたしの母親は、見た目も話し方も普通だけど、若い彼氏がいて、家にしょっちゅう泊まらせたり、ベタベタ、イチャイチャして、本当に本当に嫌です。
そんな時は、布団かぶって寝ます。

家事もしないし、お金はおじいちゃんがくれるから遊んでばっかり。

わたし達は、きっともう娘じゃないんだよね。
妹?友達?同居人?

早く自立して、家出ようよ。

今まで、どんなに声枯らして泣いても、訴えても、母親には届かなかったよ…家はね。

今は、耐えるしかないと思う。

No.54

子供の前でキスするのは本当の両親なら大丈夫かもしれないですね

主さんがいつか家をでるとお母さんは寂しがると思います

No.55

主の母はウルトラ級のクルクルパーだ。主の感情は普通だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧