車の運転が苦手です

回答5 + お礼5 HIT数 1777 あ+ あ-

2010/06/17 06:36(更新日時)

車の運転をすると、かなり神経を遣うのか、頭痛や吐き気がします。

通勤のため必然的に片道一時間を運転しており最近はとてもきついです。

同じような方、もしくはアドバイスをお願い致します。
読んで下さりありがとうございます

タグ

No.1347927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

♀です。
私は運転大好きなんですが、大好きなCDかけるとか、お気に入りのグッズや香水とか、主さんがリラックスできる空間を、車の中に作ってみる…とかはどうでしょうか?

No.2

運転歴が短いんでしょうか?慣れればと思いますが。
でも 緊張感をもって運転するのは大切です、事故の多くは油断、過信が原因です。
運転途中で休憩を入れるのが良いかもしれません、コンビニなどで一息いれたらどうでしょう。

No.3

精神的か身体的な病ではないですか?

No.4

通勤に一時間は長いですね💨
私は基本的に運転好きだから 平気でノンストップで 2~3時間は運転するし、
私も 通勤に一時間以上かかる時期ありましたが
頭痛は 肩こりや、眼精疲労からきてないですか?
朝は辛いでしょうが ラッシュを少し避ける為に 15分でも早く出ると 意外と 着く時間が20~30分 違ったりします。着いたら シートを倒して 目を冷やすか マッサージ 首を回して腕も回して 凝りをほぐしてみては 如何ですか?
長時間、同じ姿勢で神経使うと 血行が悪くなるから ほぐしてみてください。

No.5

1さま
お返事ありがとうございました。
アドバイスもかなり役にたち感謝です。
基本的に車の中はシンプルでしたがちょっと模様替えをして大好きなスペースに出来たら…と思います。

No.6

2さま
レスをありがとうございます。
運転歴10年です。
看板や車庫で何度か1人相撲の事故をおこしています。
神経を遣ってるのですが…自分の運転下手をわかっているので運転嫌いかもしれません。
目的地に早く着きたくてお休みをしたことがないので😆今度一息ついてみます。ありがとうございました

No.7

3さま
ありがとうございます。
もっともだと…痛いところです😢
決して行きたくて行く訳でもなく運転が嫌いで…意識し過ぎだと感じています。
もともと、緊張や不安が強い方なので、嫌なことがあるとすぐ気分が悪くなります😢(こんなことをごめんなさい)
ありがとうございました

No.8

4さま
ありがとうございました。ノンストップで2~3時間なんて💦羨ましいかぎりです。
運転好きになりたいです。
目の奥からの痛みもあるので、出社前にアドバイスどおり体をほぐしてみてます。
このような質問へのアドバイスをありがとうございました

No.9

再レスですが
出勤前にマッサージするなら 目を温め→マッサージ→温め→マッサージ
を繰り返し 最後に 冷やしてみると いいですよ

会社に着いたら コメカミを簡単にマッサージして 目を冷やしてあげると 良いです。
後 首も少し揉むといいよ✋

No.10

再レスありがとうございます。
早速してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する