事故起こさないか心配🚌

回答11 + お礼5 HIT数 1995 あ+ あ-

2010/06/17 17:24(更新日時)

主人は39歳ですが昨年勤めてた会社をリストラされ今は畑違いの路線バスの運転手してます!月に休みが2回しかなく長時間勤務が多いです給与は手取り15万から17万のあいだぐらいです!臨時採用なので、ほんとは月5回ある休みを公休出勤されて月2回の休みになってます!前の会社は週休2日で祝日も休み役職は営業部長でした、ちなみに給与は手取り38万!今の仕事は毎日寝不足で帰ってくるまで心配です!私は正社員で働いていますが給与は手取り16万ぐらいです!子供は娘が二人で、高校生と中学生です!主人が可哀想で仕方ないです!39歳での中堅クラスの会社への転職は難しいですよね!主人は特に資格はもってないです!転職に成功された方からのアドバイスお願いします🙇

No.1348114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

旦那さんは何にも言わないのですか?
家族を養わないといけない。もし辞めても次がないかもしれない。だから我慢してしまってませんか?
きっと家族の辞めていいんだよという言葉で救われると思います。
弟はやっと会社を辞めました。次はまだ決まってないので不安ですが今迄無事に帰ってくるか確認するまでは眠れない、仕事中も何かあって電話かかってきたらとビクビクしてた毎日より全然安心です。
会社は変わりませんね。結局自分は関係ないと思ってるんでしょうね。そんな会社に命を削ってまで働く事ないですよ。次は旦那さんかもしれない…。旦那さんが事故したり亡くなっても涙すら流してくれないし、仕事形態も何も変わらないんです。

No.15

13番さん有り難うございます!14番さん同感です淸旦那の勤めるバス会社は去年は大きな事故が二件ありその内一件は子供をひき死亡させ新聞などで大きく報道されましたし会社に対しても運転手の勤務実態などが調査され長時間勤務が指摘され行政処分がなされましたが、本質的には現在もあまり変わらない状況です😉

No.14

こんにちは。あまりに似ていたのでレスしました。
うちの弟が今まさしく旦那さんと同じです。
朝9時に出て行き帰りは2時。毎日無事に帰ってくるか心配でたまりません。
休みも週一。連休は正月の31、1日のみ。最近では人がいないとの事で週一の休みすらありません。
弟は今まで事故しなかったのですが、今の職場に行ってしばらくしてから事故しました。さらに一ヶ月後。また一ヶ月後。確実に過労からだと思います。
辞めるよう会社に言ったそうですが契約に3ヶ月前に報告する事となっているらしく辞めさせてもらえないそうです。
せめて人が入るまで定休日を作るよう言ったそうですが却下されたと言ってました。
何かあってからでは遅いです。会社は何かあっても守ってくれないし逃げますよ。

No.13

旦那さん身体を壊さず、お仕事頑張ってくださいね☺

No.12

ははは!1番は家庭を持った事も働いた事もない人だと思いました。レスからわかります。
削除に一票。主さん頑張ろうね。

No.11

大変かもしれませんが、主さん達家族が支えてあげて下さい✋本当に辛いなら、ご主人も主さんに相談すると思いますよ✋その時は、ちゃんと聞いてあげてまた転職をするなり考えてあげて下さいね😊 1番さんの挑発は無視して下さい😂きっとまだお子ちゃまだと思いますよ✋

No.10

1番 みたいな人はまだ甘ったれの学生でやたらホームレスや落ちこぼれを叩きたいお年頃❓
自分が喧嘩ふっておいて相手を逆切れ扱い😒

まだまだ甘い若いね~
主さん餓鬼に相手する必要ないですよ
子供がいなかったら2種免許あるんだったらリゾートの方で送り迎えとか比較的楽にできる仕事の為に転職引っ越しできるけど子供がいる引っ越しは人生で大きな出来事ですからね
主さん1番に削除入れときましたから😃

No.8

有り難うございます!休日は月5回ほんとはある事になってるのに実際は公休出勤してます😉明細書にも休日出勤手当てとあります!すべてふくめて手取りで15から17万です!休みは二週に一度です!疲労は溜まる一方です焏正社員は月に4から3は最低休んでるそうです!臨時は時間給が安いからどんどん出勤させられてるそうです!ちなみに時給745円です

No.7

月に休みが2回しか無いって、おかしいと思わない?
大抵4日は休みくれると思うんだけど。

でもって、給料も安すぎだな。
小っこいトラック乗ってる俺より少ないなんて…

ハッ・・・浮気してて金と時間が必要だから少なく見せかけて…

No.6

三番さん有り難うございます珵転職厳しいけど!そのまま続け事故でも起こしたら焏大変です

No.5

二番さん珵有り難うございます!

No.4

一番さんあまったれてるって?お客さんを乗せる仕事で常に寝不足で休みが月二回は事故になるかもって心配するの普通でしょ昤昤昤昤昤

No.3

営業職から路線バス運転手ですか🚌 大型二種所持しているんですか☝ 今は路線バスの会社は子会社化して人件費を削ってますんで…きついかも知れないけど高速バス運転手の方がいいかも? ハッキリ言って大型免許あっても地方ではトラック転がしても手取り30万以下では⤵ 長距離で月数日の休みの仕事ならある程度稼げるでしょうが…年齢的には厳しいかも😩

No.2

家の主人も同じ歳ですが、昨年会社が倒産して転職しました。 やはり転職先はなかなか決まらず休日など少なくなり勿論給与も大幅に下がりました😭

慣れない仕事でつらそうですが、せめて休みだけでもしっかり取らせてあげたいと私も思います。

なんのアドバイスにもなりませんが、応援したかったのでレスさせてもらいました💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧