生命保険だまされた💢

回答5 + お礼3 HIT数 2595 あ+ あ-

2010/06/17 23:46(更新日時)

生命保険の掛け金を安くしたくて担当に相談し、6000円ほど減額し、やめた保証を少しおぎなう保険を3000円ではいりました。つまりトータル的には3000円ほど掛け金が安くなりました。
でも証券がなかなかとどかないので電話したらもうしばらくかかるといわれなかなか手元にきませんでした。
でも月々の支払いは確かに減っていたので何も疑問をかんじませんでした。
そして、その半年後くらいに証券がおくられてきて、やっときたなぁくらいにしか思いませんでした。しかしそのまたしばらくあとに保険レポートみたいなのがおくられてきてみてみたら月々支払う保険料は減額されていたのですが安くした分と新たに加入した分の料金が積み立ての貯蓄部分から半年間ひかれていました💢
つまり減額したつもりが逆に半年間3000円多く払っていたのです。私からしたら安くした分もあわせて毎月6000円詐欺にあった気分です。
減らすかわりに入る話でしたし…
どうにか取り戻すことはできますか⁉
まだ担当の人にこの事実を伝えてないのですがどうにかうまく返してもらえる方法ありませんでしょうか。

タグ

No.1348918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険本社の偉い人に苦情言ったら如何ですか?サイトに愚痴を入れてもお金は戻ってきませんよ。

No.2

担当の説明不足でしょうか💦

どうしてこうなるのか説明してもらうといいと思います。

No.3

>> 1 保険本社の偉い人に苦情言ったら如何ですか?サイトに愚痴を入れてもお金は戻ってきませんよ。 レスありがとうございます💦
そうですよね⤵⤵
すみません😥

No.4

>> 2 担当の説明不足でしょうか💦 どうしてこうなるのか説明してもらうといいと思います。 レスありがとうございます。
今日電話してみます⤵⤵

No.5

それは、積み立て部分の溜まり分を下取りにして見直したって事ですよ。私は、それで解約しました💧別に保険会社は沢山あるし…。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
下取りなんて話何も聞かされてなかったです😔
悔しいです😢

No.7

うまい話には気をつけてくださいね😭

No.8

あれ?結果的に保険料はこれからは安くなるんでしょ?契約変更の解釈の違いじゃないかな。普通、詐欺紛いに契約者が実質損が出るようにはならないはず…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧