ママの服装
年齢を間違えて打ったため、本当は31です🙇今現在10ヵ月になる男の子を育ててます👶外に出ると『オシャレですね~』と色々な方に言われて、最初は褒め言葉として受け取ってたのですが、あまりに言われ過ぎて、逆に『年なんだから落ち着けよ』みたいな意味合いで言われてるのかな、とか思うようになってしまって😔母乳あげてるのに『あげてないと好きな格好できていいね』とか言われて正直落ち込みました⤵格好は普通にざっくりニットだったり、スカートにレギンスを合わせたり、と本当に普通で決して派手ではありません🙅でもそのママさんグループに苦手意識を持ってしまい挨拶もどもってしまいます😔子供は同い年だから仲良くしないと‼と思う気持ちともう仲良くしたくない気持ちで揺れてます💔今後どう付き合っていくべきでしょうか❓長文すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😊おしゃれなママさん素敵だと思いますよ✨😃✨私は今1歳半の子供がいますがご近所散歩してておしゃれなママさんみかけたら良いなぁ😃と思います☺全てを全てマイナスにとらなくても良いんじゃないですかね😊私も授乳してましたが授乳メインになるとなかなかファッションも思う好きな感じにはならなくなんだかなぁ~という気持ちでした😥でも主さんみたいにちゃんと授乳しつつおしゃれにしているママさん見たり聞いたりすると私は素敵だなぁ☺と思います😊確かにお子さんのことを考えるとママ友さんの目や付き合いも気になるかも知れませんけど全部が全部嫌味ではないと思うんです😣中にはそんな人もいるかもしれませんが素直におしゃれな主さんを羨ましいなって感じてる人もいると思うので😊
再レスです😊私も一人目なので子供を育てていく環境等気にはなるのでお気持ちわかります😊でも中にはきっと「あの服装良いなぁ」とか「いつもおしゃれしてて良いなぁ☺」と素直に自然に感じてる方はいると思いますよ😃ちゃんとおしゃれしつつ授乳育児出来てるんですから凄いですよ😊それに不安に感じたままだとお子さんが一番心配しちゃいますよ?😥お互いこれから色々子供の成長に伴い大変になってくるかと思いますがあまり肩に力を入れすぎずゆったりした気持ちで育児頑張っていけると良いですね☺🌼
服装ひとつで妬み・やっかみを買ってしまうこと…実際あるから💧
産後や育児中は、体型の変化や、その他モロモロ😥なかなか思うようにいかなくて、ストレス感じているママさんも結構いるしね。
その人のタイプにもよるけど、お互い痛み分け…な感じで付き合える相手と親しくしたい人には、スッキリおしゃれしてるママは、目の上のタンコブっぽい存在に見えるんだと思うな😱
気取らず気持ちよく挨拶していれば、大きなトラブルには絶対ならないし、悪意感じる態度とられても、さわやか~にスルーが賢い‼と思う😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧