夢見悪い

回答3 + お礼0 HIT数 2210 あ+ あ-

2010/06/18 07:56(更新日時)

ここ最近怖い夢ばかりみます。
つい最近、本屋さんでそういうの読んでいました。
から、おばけなどが出てくるのは、それの影響かな❓と思ってましたが、昨日、今日2日続けて、お祓いする夢みました。今日は、お葬式の夢でした😔近い家誰か亡くなるのでしょうか❓それとも一度お祓いに行った方が宜しいのでしょうか❓連続でみるので、何かに取りつかれてるのかと不安です

タグ

No.1349532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢は寝る直前の
出来事で影響される事
多いみたいです

後、抱えてる悩みなんかも夢として影響してくると思います
脳が
記憶の整理をしてるのが夢だそう

悪夢を見て気にしてる事で連続で見てしまうんではないでしょうか?

No.2

夢占いです✨ご参考までに…
お祓いの夢
叶えたい願い・ぬぐい去りたい思いを示し心に求めるものがあるしるし。あるいは救いを示す場合もある。不安を抱えていたり困難な状況にいるなら現状からの逃避・救われたい気持なのかもしない。しかし目指すものへ突き進む意欲や精神力は強いよう。これまでの努力やこれからの努力は大きな成果へとなりそう。ただし結果ばかりにとらわれ過ずに。焦りは挫折や誤った判断を生みそう。じっくりと持続を心がけて。
お葬式の夢
誰の葬式だったかで意味合いが大きく変わるがあなたの葬式の夢なら人間的な成長を示し新しいよい変化をもたらす事の暗示。知らない人の葬式の夢なら金銭面で思いがけない幸運を暗示。嫌いな人の葬式なら目の前から消えてほしいという気持の表れ。また知り合いの葬式の夢ならその相手と何らかの変化が起こる前ぶれ。

No.3

おばあちゃんに聞いた話しですが、夢み悪い時は先祖が眠ってるお墓が汚れてるとか、墓石が倒れてるとか聞いたけど鄧

鄧は実際にあったそうです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧