調停のこと
調停を申し立てました。
子供3人の養育費と離婚後のためにも財産分与で話し合いたいと思っています。親権は今のとこ欲しがってません。
旦那からの暴言や軽い暴力のこと家庭放棄のこと子供に愛情注がないことが私側の離婚理由です。暴言メールやあざの写真、言われたことのメモ、破かれたシャツ。これからは調停で見せることできますか?
旦那側は俺が家庭放棄したのも暴言や暴力もすべてお前のせいでそうなった。俺は悪くない。150%お前が悪い。仕事に理解がなく浮気を疑い続けたお前が悪い。俺は裁判やってやる。親権も取られる覚悟しとけ。
と言っています。
そもそも 旦那からずっと離婚してと言われていました。拒否し続けてましたが、私の中で何かがプチっと切れ離婚でいい。という気持ちに変わりました。
調停申し立てるとか別居するとか散々言われてましたが、仕事が忙しいと言って行動してこなかった旦那。 調停で有利に離婚したいです。詳しいかたアドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
貴女とご主人の言い分が違っていれば、調停不成立で裁判になると思います。その時の親権や養育費なども問題で、証拠として提出可能です。
ご主人の言ってる貴女の浮気というのは事実ですか蓜
親権は子供が小さい場合はほとんど母親になりすが、貴女に経済的な生活力はありますか蓜それからなければ親権も危ういと思われます。
裁判になる前に、感情的にならないように第三者(お互いの親)を交えてじっくり話し合ってみられてはいかがですか蓜
ひどい旦那さんですね。
調停委員の人の中にはいい所の奥様がなっている場合がありますから あなたの言い分を理解してもらえないで気分が悪くなることもあると思うけど
とにかく離婚成立するまで頑張って下さい。
口がうまい旦那さんだと調停委員は旦那さんの言い分を取ったりします。
すごく嫌な思いもすると思うけど
離婚とは大変なエネルギーを使うと覚悟して頑張って欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧