昨日のスナナレに

回答7 + お礼5 HIT数 1324 あ+ あ-

2010/06/20 00:41(更新日時)

昨日のスナナレは、どうでしたか? リンダのくだりは衝撃で胸が締め付けられそうになりましたが…その後が…ナカジとハルは友達でいいじゃないと!わざわざ空港まで追いかけて行かなくても。せっかくハルがドクターの事好きでいるのに! 世の中にはたくさん女はいる!次の恋から素直に生きていったらいいじゃん!と思いませんか?ドクターがあまりに可哀想で!!同じ思いの方いらっしゃいませんか!

No.1349739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の素直な気持ちに蓋するより全然良いです。
自分の人生を遠慮してモヤモヤするのなんて絶対嫌だな。
決めるのはハル、ドクターが振られてもハルにとってドクターではなかった…ナカジが振られてもハルにとってナカジではなかった…それだけだよ。

No.2

でも、瑛太と上野樹理を「ラストフレンズ(?でしたっけ?)」や「のだめ」から観ている私としては、役の中で二人がはっきりとお互いを向き合う関係性で描かれるの、嬉しかったです。
ジェジュンファンは嫌みたいですね。

No.3

ハルはナカジを好きな気持ちを押し殺して付き合ってたから、ドクターといても楽しそうじゃないし、無理してたから、ナカジが素直になってよかったと思う。
ハルの中途半端な気持ちで付き合ってもいつかはうまくいかなくなって、ドクターを傷つけてしまうだけ。

No.4

どう見てもハルはドクターを本気で好きではないでしょう💦
ドクターもわかってる。みんな今の気持ちに素直になれてない…
ピーちもリンダもナカジパパも素直になったし。最終回はあの三人かな?

でもリンダの急変→死は謎だし、ハルの弟はどうなったとかハルママとナカジパパの秘密は何だとか編集長や退学した生徒が何となく中途半端とか…色々モヤモヤしてるんですが、スッキリする最終回になるんかな😔⤵

もはやツイッターも置き去りな感じだし😱

それにしても空港で「行くなー好きだー」はベタすぎるぞ😂
私の世代にはいいかもしれないけど、今の若い子はどうなの?アレ💦

No.5

>> 1 自分の素直な気持ちに蓋するより全然良いです。 自分の人生を遠慮してモヤモヤするのなんて絶対嫌だな。 決めるのはハル、ドクターが振られてもハル… 早速意見ありがとうございます。 素直になって結果がどう出てくるかでと言う事ですね。 でも素直になるのが遅すぎる。わざわざ空港でって言うのがドラマですね。話違うけど、実際あんな場面になった人っているのかな?

No.6

>> 2 でも、瑛太と上野樹理を「ラストフレンズ(?でしたっけ?)」や「のだめ」から観ている私としては、役の中で二人がはっきりとお互いを向き合う関係性… ありがとうございます。瑛太さんと樹里ちゃん共演多いですよね!

No.7

>> 3 ハルはナカジを好きな気持ちを押し殺して付き合ってたから、ドクターといても楽しそうじゃないし、無理してたから、ナカジが素直になってよかったと思… ありがとうございます。ナカジとハルは確かにお似合いかもしれない。でも、素直になるのが遅い!結婚の話もでてないけど。 ドクターは精一杯がんばってるのに…いくら頑張ってもフィーリングが合わないのかな?私はジェジュン派なので切ないです。

No.8

>> 4 どう見てもハルはドクターを本気で好きではないでしょう💦 ドクターもわかってる。みんな今の気持ちに素直になれてない… ピーちもリンダもナカジパ… ありがとうございます。最終回がどうなるかで、そのドラマがよかったかイマイチだったか決まっちゃいそうですね。日本のドラマは10話ちょっとで終わるから深いとこまであんまり描けないんでしょうね。

No.9

ナカジが好きなくせにハルがドクターと付き合っててハルがムカつきます‼‼
今までずっと支えてきてくれたのはナカジだったのにね。
ハル❤ドクターは無理がありすぎ……💦
ナカジもハルのことが好きな気持ちを素直になれず言えなかったけどリンダのおかげですね✨リンダ死んでほしくなかった💦
ハルとナカジのどちらかがハル母とナカジ父の子供ではないことを祈ってます💨💨
リンダありがとう🙇

No.10

>> 9 ありがとうございます。確かにハルの行動は優柔不断かもしれないですね。でも、試験不合格だったのも韓国に行く日程をナカジに伝えてなかったのも、ナカジと少し距離を置くため、ドクターと過ごす気持ちを持ったからではないでしょうか? なのにナカジに好きだって言われて、もしナカジのとこにいくようならハルは最低だと思っちゃうかな…

No.11

4さんに同意😃
色々中途半端で、それが最終回にサラッと浅く全ての結末をつめ込んでくるのもイヤだし、中途半端のままもイヤだし💧
日本のドラマは10話くらいで内容薄いから韓国ドラマみたいに長くやればいいのにな~

No.12

ナカジとハルがお互い素直になれなくて👊すれ違いながら最後に素直になる筋書きなドラマだから😣
個人的には、のだめ上野ジェジュンに思わせぶりな事ばっかするな😠‼って気持ちで見てました😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧