歯医者って
歯が少し痛かったんで、久しぶりに歯医者に行きました💦
急いでたので軽く歯を磨いてから行きました。
すると、歯を見てもらっているともっとしっかり磨けって言われて、その後もネチネチとキレられました👀💦
でも、普段は10分くらいかけて磨いているんです😢
ここ何年か虫歯つくらなかったし、頑張ってたんですけど、もともと歯が柔らかく、虫歯になりやすい体質らしいんです😱
痛いから早く治療してほしいのに、結局、治療はしてくれず、お金だけとって次回に延ばされました💦
その間も歯が染みて痛いのに…
どこの歯医者も患者さんにキレたり、治療しないで帰らせることってあるんですか😢?
本当に嫌なんです…
新しい回答の受付は終了しました
私もあります!キレられ説教されたことが…💧💧ドクハラですよね
私の場合は、治療した夜から痛みがひどくて…それで次の日に診てもらい『自分のせいで痛くなったんでしょう?ね?誰のせい?』とネチネチ説教でした……
…まさか主さん行ったとこ豊●季のじゃないですよね?
いやしかし…私だけかと思ってた!😲
そこ変えたほうがいいですよ!
私は腹が立ったので変えたら、そこは低姿勢で親切なとこでした。
ごめんなさい(笑)あまりに似てるから豊●季かと…(笑)
どこにでもドクハラはいるんだなと思いました😩💨
そんな嫌な大人を見てしまって傷ついたでしょう…でも それは「大人になりきれなかった世間知らずな可哀想な人間」と思ってください。
次は良い歯科医に出会えるといいですね😊
そのまさかの磨き方位で結構注意されますよ。
歯医者さんでこわい先生知ってるからネタではないですよ。
でも腕がいいから多少は患者は逃げない。
言葉の受け取り方なんて個人で違うから多少キツい言い方されて、
あの歯医者キレたと思う人がいてもおかしくないと思うけどね。
最近歯医者行きました
歯並びや親知らず?で注意されました😲
しかも「このままだと十年後には歯が全て無くなる、早く抜くためにも毎回通って。矯正はしないの?した方がいいよ」と脅すような勢いで言われました😓
その後に別の歯医者に行ったら、丁寧にどこが悪いかや原因など教えてくれて抜く歯も一本で済むみたいだし
ブラッシングの仕方も教えてくれました
紙に記載してくれて親切でしたよ
歯医者さんによってだいぶ変わりますね😓
昔…総合病院の歯科に通院して、1度だけ磨き方で注意されました。診察する前に、洗面所で磨いても注意されたし、ハッキリと「汚いから○○して」と衛生士に言って○○されました。私の地元の歯医者では、ボッタクリな歯医者が多いので、総合病院の歯科に変えたのですけど、全部治すのに1年かかりました。評判が良くて患者がピーク過ぎたせいか、歯科は無くなり、口腔外科のみになってしまいました。疑問に思ったら歯医者を変えた方がいいと思います。
歯が痛くてすがる思いで歯医者さんに行ってるんだから、歯医者さん側も言葉を気をつけてほしいですよね😥
病院でも歯医者さんでも言葉を考えないで強い口調で喋る先生がいますよね💢
患者さんもちょっとした言葉に傷ついたりする場合もあるんだから。
考えて喋ってほしいです😚
主さん、質問の答えじゃなくて申し訳ないです💦
私も似たような経験があるので😭
でも…
いくらお金を払うとはいえ、テキトーに磨いた歯をみせるのは、礼儀的にいやです💧
歯医者さんで磨いたりもできるのに、そのまま口の中見せるのはあたしはいやー😭
勿論歯医者の対応云々で変えるのは患者の自由だけど、きちんと磨いてから歯医者いこうね✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧