微妙な距離
最近から微妙な関係の友人がいるんですけど、前までは仲良くてご飯やドライブやらとよく遊んでました。でも最近から、お互いに微妙なんですね・・。私は相手が思ってることは分かるんです。私とはもうあまり関わりたくないことを。そして私もそうなんです。原因は私自身にあるんですが、急速に『不安神経症』になってしまったからです。私は今、人と会うのが恐いし億劫なんです。だから当分会いたくないんだけど、このまま自然消滅てのもいかないし、絶交まではしたくないです。でも今は・・てゆうかもう当分会いたくないんですよね。こんな場合どうやって距離を置いていけば良いですか?相手も私とは当分会いたくないだろうし、、どうしたらいいのか。
新しい回答の受付は終了しました
そのままでいいんじゃないでしょうか。
お互いそう思っているなら、自然に距離が出来て行くと思いますよ。
そういう時は、お互い無理に色々しない方がいいと思います。
結果的にちょうど良い距離になって行くんじゃないでしょうか
o(^-^)o
わたしも今そういう時期です。ほかに出会いがあると自然にあわなくなることもあります。たぶん人は変わっていくものだから 前は気が合って楽しくてもまた別の人のほうが気があったりしますo(^-^)o友達は執着せず 気を遣い過ぎず、今いる場所で自然に作ればいいかな♪
①です。お礼も読みました☆
本当は相手と仲良くし続けたいけれど‥
という事でしたら
また主さんが元気になった頃
あの時はこういう理由があって‥と正直に話せば
相手も理解してくれるでしょうし
また気軽に遊べるようにもなりますよ。
今は主さんの為だけの時間をとって、ゆっくり過ごしていいと思いますよo(^-^)o
>> 4 ①です。お礼も読みました☆ 本当は相手と仲良くし続けたいけれど‥ という事でしたら また主さんが元気になった頃 あの時はこういう理由が… 2度もレスして下さりありがとうございます☆そうなんです‥(;_;)まずは病が治らないといけないですね。でも精神病だから完治には長らくかかりそうです。この友人とはお互いに意気投合で仲もよかったので、最近になってあっけないもんだと気付いて、内心寂しいです。前みたいに笑顔で笑い合えるようになれますかね‥(;^_^A 出来ればそうなるといいな~。私が元気になった頃、私から歩みよって行くのも良いですね!今は私自身のケアをしていこうと思います。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧