ワキガについて
ワキガについていくつか質問させてください。
1,本人は匂いに気づかないと言いますが、脱いだ後の服を匂ったり、手で脇を擦って匂ったりしても分からないのでしょうか?
2,また、上記のような行動をすると、誰でも多少は汗臭いと思うのですが、ワキガの匂いと汗臭さは違うのですか?
3,耳垢が湿っていなくても、ワキガの可能性はありますか?
4,脇汗の量が多い人は、ワキガの可能性高いですか?
全部ではなくて分かるものだけでも構わないので、お答え頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
臭いが少ないと、臭いの区別ができないかもです。
誰でも、汗はかくと思いますの多少の臭いはあると思います。
その程度はさまざまで、日本や中国や韓国などは、少ないタイプが多いのだと思っています。
外国に行ったことはないので、ネットでの情報で、信憑性は?なのですが。
1、自分で分かりますよ。私はごく軽度のワキガですが夏はやはり気になります。軽度の私で気付くんだからもっとひどい人は当然気付くと思います。
ワキガの程度が普通~重度な人は白い服だと脇部分が黄色くなってきますから視覚でも確認出来ますし。すそわきがの人はパンツも黄色くなるそうです。(陰毛の部分)
2、違います!私はなぜか右脇だけ軽度のワキガなんですが、夏は右と左でにおいが違います(笑)
3、あります。私は耳垢はカッサカサですが、なぜか右脇だけ少~しワキガです。不思議です。
ただ、ワキガの程度が普通~重度の人は耳垢がウェットな場合が多いですね。
4、それは関係ないと思います!医学的な正確なデータは分かりませんが、私の知っているワキガの人達に多汗症の人はいません。私自身もむしろ汗はかかない方です。
1:ANS
自分で臭い、わかります。
2:ANS
アポクリン臭とエクリン臭は違うと思います。
3:ANS
耳が湿ってると、可能性有りというだけだと思います。
遺伝もする可能性もあると思うけど、しない場合もあると思います。
4:ANS
多汗症とアポクリンは、別々または両方の可能性があると思います。
外国では、珍しいことでは、ないのかも。
日本では、少数派となるのかな?。
完治可能だと思いますが、病院選びが重要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親に世話にならないと暮らせないけど、親のせいでこうなったという気持ちが…15レス 285HIT 匿名さん
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…12レス 208HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…47レス 1261HIT 匿名さん
-
来世も結婚するなら同じパートナーと結婚したいですか?14レス 213HIT 匿名さん
-
母型の兄が亡くなりました。その嫁と結婚する事は可能ですか? たぶん血…10レス 188HIT 匿名さん
-
37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親か…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧