墨汁のシミ🙏

回答7 + お礼1 HIT数 1905 あ+ あ-

2010/06/18 23:24(更新日時)

お子さんがいるお母さんにご意見いただきたくこちらにスレ立てます😢

子供が体操服に習字の墨汁で大きなシミをつくってしまいました😭

洗濯、漂白剤、シミ取りスプレーは試しましたがダメでした💧

買ったばかりで本当に泣きたいです😢
いい方法ありませんか🙏

No.1350128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

墨汁は薄くはなっても完璧には消えないですよね。

No.2

書き忘れてしまいました。
歯磨き粉をつけて少しブラシ等でゴシゴシした後に洗濯機で洗ってみてください😃程度によるけど薄くはなりますよ。

No.3

今は墨汁を落とす洗剤ありますよ。私の子供が学校で習字セット申し込む際に希望者はオプションとして購入できたので、買いました。うちが購入したのはチューブみたいな小さなやつでした。
モールに入ってる文房具店や少し大きな文房具店だったら置いてるかもしれません。電話などで問い合わせてみてはいかがでしょう?

No.4

固形石鹸を使ってひたすらガシガシと手揉み洗いをして墨汁を落としたことがあります。

…けど私の場合は10円玉くらいの大きさだったから落ちたのかも知れません💦
あんまり大きいと効かないかな😥

クリーニング屋さんに相談してみては?

No.5

ご飯粒を練り練りと練り込むと取れるとききましたが…

No.6

この間、うちも娘がデニムのワンピースに墨汁をつけました。
いろいろ調べた中で、キレイキレイできれいになったというのを見付けたので、歯ブラシに付けてゴシゴシこすったら跡形もなくきれいになりました!
やってみてください。

No.7

どこぞのサイトにあったのですが、歯磨き粉特にPCク○ニカが良いとの事。
歯ブラシで、叩き落とします
洗濯前のものは かなり落ちてくれましたが、洗濯後の物は うっすら残ってしまい、どうにもなりませんでした。でも、洗ってる家に、目を凝らさないとわからない位にまでなってます✨

No.8

ありがとうございます!では一つ一つ試してみます🙇
専用の洗剤も探してみます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題