墨汁のシミ🙏
お子さんがいるお母さんにご意見いただきたくこちらにスレ立てます😢
子供が体操服に習字の墨汁で大きなシミをつくってしまいました😭
洗濯、漂白剤、シミ取りスプレーは試しましたがダメでした💧
買ったばかりで本当に泣きたいです😢
いい方法ありませんか🙏
新しい回答の受付は終了しました
今は墨汁を落とす洗剤ありますよ。私の子供が学校で習字セット申し込む際に希望者はオプションとして購入できたので、買いました。うちが購入したのはチューブみたいな小さなやつでした。
モールに入ってる文房具店や少し大きな文房具店だったら置いてるかもしれません。電話などで問い合わせてみてはいかがでしょう?
固形石鹸を使ってひたすらガシガシと手揉み洗いをして墨汁を落としたことがあります。
…けど私の場合は10円玉くらいの大きさだったから落ちたのかも知れません💦
あんまり大きいと効かないかな😥
クリーニング屋さんに相談してみては?
この間、うちも娘がデニムのワンピースに墨汁をつけました。
いろいろ調べた中で、キレイキレイできれいになったというのを見付けたので、歯ブラシに付けてゴシゴシこすったら跡形もなくきれいになりました!
やってみてください。
どこぞのサイトにあったのですが、歯磨き粉特にPCク○ニカが良いとの事。
歯ブラシで、叩き落とします
洗濯前のものは かなり落ちてくれましたが、洗濯後の物は うっすら残ってしまい、どうにもなりませんでした。でも、洗ってる家に、目を凝らさないとわからない位にまでなってます✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧