面倒だなぁ😩とほほ。

回答5 + お礼6 HIT数 1787 あ+ あ-

2010/06/19 02:32(更新日時)

会社の違う課同士の女性社員数人同士で飲み会に行ったとして、女性社員の話です。私の中ではお局様への態度と他の女性社員への態度があからさまに違うためちょっと苦手な部類の女性で、毎日の挨拶以外は全く関係のない人でした。その飲み会の席で「誰かに似てますよね?芸能人でほら誰だっけ…?でも誰かに似てる…あぁ!山田まりやちゃん?!」と彼女が言われていて「えー!?山田まりや嬉しくないですぅ。熊田曜子じゃないですか?!私よく言われるんですよ~!」と自ら人々を誘導し飲み会終わりにはそういう話で落ち着いていました。私は席も遠く彼女の事を良くは思わなかったので、周りに合わせて笑いながら、聞き流していました。熊田曜子についてを同意してくれなかったと思われたのか執拗に鋭い突っ込みや私の容姿についてのダメ出しを飲み会中にされたのですが、面倒だったので笑いながら笑いをとって彼女の攻撃を受け流していました。 ですが、彼女の気持ちが収まらないらしく次の日以降も何かとイヤミなやり取りを何かにつけて繰り返してくるのでいい加減にしてくれよ!と思っているのですが、今からでもほめた方がいいですか😩?彼女は自分一番なタイプです。年下です笑

No.1350257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 9 うゎー💦小学生みたいな人😅 私なら、もしかして嫌味?(笑)って満面の笑みで聞いちゃうかもです😅 レスありがとうございます🙇

そうなんです笑。この悩み自体もそういうレベルであるには違いないんですけども笑。
大人になると簡単に解決出来なくなるものなんだなぁと感じています。

はっきり邪魔だといいたくもあるんですが、言ったらまた執拗に嫌がらせされるのかしら?とおびえています😩

アドバイスありがとうございます。
やんわり攻撃ですね?ストレートより聞くかもしれませんね。やってみますね😊

No.10

>> 8 毎日暇そうで良いわね😒って言って追い払えば? レスありがとうございます🙇

言っても大丈夫でしょうか?
飲み会で決定的なミスをおかしてしまったんですかね😱?

そんな態度とる方も今までいなかったので来週職場に行くのが憂鬱です。

No.9

うゎー💦小学生みたいな人😅
私なら、もしかして嫌味?(笑)って満面の笑みで聞いちゃうかもです😅

No.8

毎日暇そうで良いわね😒って言って追い払えば?

No.7

レスありがとうございました🙇

言い返しても解決にはならないと思うのですが、ほっといたらやめてくれるんですかね?
正直同じ課の周りの同僚も迷惑しているというか、私が呼んでいるように思われているのも納得いかない部分ではあるのですが、3ヶ月くらいしたらやめてくれますかね?今1ヶ月めぐらいです。私にそこまで執着するのもなぜなのかわかりませんし。今までそういう事に無頓着だったので女の闘い?みたいな事に疎いのですが。普段無視しても向こうからくる場合はどう対処するのが正しいですか?
是非女性の意見が聞きたいです。

No.6

>> 4 「熊田曜子似の放火魔がいましたね🎵」 と言ってあげたら良いのに😁 レスありがとうございます🙇

あぁ!いましたね。
今の状況を考えたらなかなか言えないです笑

No.5

>> 2 きっと主さんも、自分の容姿について触れられず、ただ「熊田曜子がいいですぅ~💕」と本人が言ってるだけなら、スレを立てるまでイライラしなかったか… レスありがとうございます🙇

そうかもしれません笑
今はただ毎日のやりとりが面倒でしょうがないので今からでも誉めたらやめてくれるかなと思いまして。

No.4

「熊田曜子似の放火魔がいましたね🎵」
と言ってあげたら良いのに😁

No.3

>> 1 そんな人はほっときな 飽きたら収まるでしょ レスありがとうございます🙇

そうですね。ほっとくのが一番だと思います。でも彼女が今まで一度も来たことがないのに私のデスクにわざわざ寄って来ます。早くどっかに行って欲しいです。今からでも誉めたらこなくなるのかな?と思いまして…。

No.2

きっと主さんも、自分の容姿について触れられず、ただ「熊田曜子がいいですぅ~💕」と本人が言ってるだけなら、スレを立てるまでイライラしなかったかもしれませんね。

文句言い返したらどーですか?
うまくオブラートに包む感じで(笑)

No.1

そんな人はほっときな 飽きたら収まるでしょ

• << 3 レスありがとうございます🙇 そうですね。ほっとくのが一番だと思います。でも彼女が今まで一度も来たことがないのに私のデスクにわざわざ寄って来ます。早くどっかに行って欲しいです。今からでも誉めたらこなくなるのかな?と思いまして…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧