兄について…

回答4 + お礼4 HIT数 1433 あ+ あ-

2010/06/20 13:34(更新日時)

私には兄が2人います
ちょっと…いや、だいぶ変わった兄なんですが、少しずつレスしていきます。

それについて、
うちの兄(姉)も似てる‼
そんな人見たこと無い💦

とか感想を聞かせてほしいです。

よろしくお願いします🙇💦

まずは長男
今年33歳、独身で実家暮らし。
友達も彼女もなく、口下手、内気、精神的に幼稚で人の輪に入るのが苦手

親に意見されれば言い返す事が出来ず、態度に出す(足音を必要以上にドンドン音をさせて歩き、ドアを力強くしめたり、物を扱う時でも手荒にあつかったりします)

気に入らないことがあれば部屋にこもったり、やることが小学生並なんです⤵

タグ

No.1350462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きます?

No.2

多分 今流行りの 発達障害じゃないかな?

私の友達の妹が そんな感じです

勿論 普通に生活できるんで、 ただの変わった奴 ぐらいにしか思われませんが、今の時代に産まれていれば 確実に診断がついただろ~うと思うような子です

No.3

1さん
ありがとうございます
続きはもう少ししてからにします💦

すみません🙇💦

No.4

2さん
ありがとうございます
発達障害は仕事上経験もあるのでわかりますが、兄もほんと普通の学校に行き、なんの問題もなく卒業してます。
日常生活も特に問題はないんですが感情面のコントロールが出来ないようです。

私が見るに何かの精神病?適応障害?なんでしょうか💦

No.5

外では正常なんだから適応障害というより甘ったれだろ

お兄さんが問題あるより両親に問題がありそうだね

No.6

>> 5 5さん
ありがとうございます
外では兄の仕事とか見たことがないので、普通なのかわかりませんが、最初に勤めた勤務先は人間関係が上手くいかなくて辞めたようです。

両親は父は兄を叱る事もありますが、それは私も下の兄も同じことで、ただ、言われても言い返せず黙って聞いてるだけでした。

私は父に叱られても自分が納得いくまで話す感じです。

父は兄の行動を見てても「やる気がないだけだ」「大の大人がガキみたいに…」などいいます。
また、休みの日とかでも自分のペースに巻き込む感じで、用事を頼んだりします。
父いわく、ここに住んでいるんだからやるのが当然だろうみたいな感じです。
兄は言い返す事が出来ない、言っても上手く伝わらないような言い方をして、またドタバタと部屋にこもる感じです💦

母は兄には甘いのかもしれません。
仕事日はお弁当を作り、休みの日もいつ起きてくるかわからないのにご飯を用意してます。
お弁当も父には作らず兄にだけということもあったみたいです。

母は「父が兄を叱るときに言い返せない程怒るからだ。長男だから要領が悪いだけ…」と思っているみたいです。

No.7

お父さんが構いすぎではないですか。お母さんも過干渉、子離れ出来てない気がします。しかしそれほど問題があるお兄さんとは思いません。

No.8

>> 7 7さん
ありがとうございます
父は構うと言うよりは実家に住んでるなら自分の事ばかりではなく家の事もやれって感じなんです💦
言わなかったら何もしないので…

母は過干渉と言うよりは今までの流れで続けてる感じです💦
親離れ出来てないのはあるかも…
上の兄以外は家を出ているので⤵

兄は普通なんですかね💦
私の周りにはこんなにナヨナヨ幼稚な30代はいないので病気なのかなと思いました⤵

それとも男の人は親の前ではこんな感じなんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧