ニヤニヤすんな

回答8 + お礼2 HIT数 1620 あ+ あ-

2010/06/20 12:19(更新日時)

最近、謝罪する場面でニヤニヤ😁したり、何かして貰った時にお礼言わずにニヤ~😁とする人多くないですか❓

例えば、

路地から出てきた車が直進の私の車に気がついてないみたいで普通に曲がって来たのでクラクション鳴らしたら、ドライバーの女性が『すみません』という素振りやジェスチャー無く、『ニヤニヤ😁ニヤニヤ😁』してました😔

前を歩いてる2人組の1人が財布落としたので、拾って『財布落としましたよ』と渡してあげたら、お礼の言葉や『すみません』という言葉も無く『ニヤニヤ😁ニヤニヤ😁』してヒソヒソ話しながら歩いて行かれました😔

私が当事者になる事例以外でも最近、謝罪やお礼言わなきゃいけないような場面でニヤニヤ😁して済ませる人をよく見かけます😔少し前、自転車🚲の中学生を車で撥ね飛ばしたおばさんが運転手から降りてきて、ニヤニヤ😁しながら中学生に『怪我無いね』と一言言って逃げて行った場面にも遭遇しました😔無論、通報しました☝

何故最近、ニヤニヤ😁で済ませる人が増えたのでしょうか❓😔

No.1351044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教養や躾のレベル低下によって引き起こされる質の劣化だと思います。

No.2

主さんなめられてるんじゃないですか?

一言ガツンと言ってやりましょう👊

No.3

>> 1 教養や躾のレベル低下によって引き起こされる質の劣化だと思います。 1さん、ありがとうございます🙇

やっぱり人としての質が落ちてきてるんでしょうか❓😔謝るやお礼は人としての本来当たり前の行為ですよね😠

No.4

>> 2 主さんなめられてるんじゃないですか? 一言ガツンと言ってやりましょう👊 2さん、ありがとうございます🙇

私自身が舐められたのでニヤニヤ😁されたんでしようか❓😠そう考えると余計に凹みます🙈

No.5

苦笑いと勘違いしてないか?

No.6

あまりに恥ずかしくて申し訳なくて、言葉が出なかったのかも知れませんね…
 それでも言うべき事は言わないと、余計恥ずかしいと思いますが淸。

その時の主さんの表情とかも、関係してたりして?

No.7

深刻な事件(人が何者かに惨殺されたり、爆発事故が起こって何人も亡くなったり)について、街角でインタビューしたり、現場付近をよく通る人にインタビューしたりしてるじゃないですか?

人が死んだってのにニヤニヤしながら答えてる人は気になるね。
ニヤニヤしながら事故が起こった時の状況を語ったりさ。
何が面白いんだよ!って思う。

ぶつかってきたりして「すいません!」って謝りながら浮かべる笑みは、恥ずかしいのかな?とか、苦笑いかな?とも取れるけど、謝りもせずニヤニヤしてるのは本当に感じ悪い😠

結構前に母の運転で買い物に行ってた時、車が一旦停止もせず速度も落とさず横道から飛び出してきた事があって。
母が慌ててハンドル切って避けたから車同士衝突はしなかったんだけど、うちの車は歩道に乗り上げて電柱に激突しそうになった。
「何やってんだよ!」と飛び出してきた車に目を向けたらオバサン二人がニヤニヤしながらこっちを見てて、車から降りて謝りに来るどころかニヤニヤしたまま会釈すらせず去っていったよ💢

笑い事じゃない時にまでニヤニヤしてる奴ってマジで人間性疑うわ💨

No.8

本人にしてみれば、笑ってごまかすって感じなのかな?

笑って許して貰えるのは二十歳までですから😒

No.9

頭のネジがゆるんでいる人か笑って済ますしかない位びびってるヘタレかのどっちかだと思います。

No.10

親共々、的もに学校出てないか、第3惑星から飛来したタコだな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧