几帳面さん綺麗好きさん不思議
几帳面の主婦は家にいて何時から何時までお掃除してますか?
普通に食器片付けて掃除機かけて洗濯物したらそのほか毎日することは何ですか?午前中そういうのしたらお菓子食べたりテレビ見たりしないのでしょうか?私の仕事場の上が家になってて奥さんは几帳面みたいで、朝、午後もバタバタ音が聞こえます。私は几帳面じゃないA型なんで、掃除機も毎日かけてなくて、ある程度片付けたら椅子に座って好きなことしてます。几帳面の人は動く事が好きなのですか?綺麗にしたいけど収納方法も分かりません。ちなみに布団は敷いたままです…
新しい回答の受付は終了しました
几帳面ではありませんが毎日掃除します。
10時位にはすることないので散歩に行きます。
ダラダラテレビ見て、13時過ぎに布団入れてもう1度掃除機かけます。
買い物へ行き、帰って来たら洗濯物しまってまた少しダラダラして夕飯の支度します。
週3でジムに行ってます。
几帳面じゃないA型を娘にもつ母親です✋
ひきっぱなしの布団
脱ぎ捨ててある洗濯物
ゴミ箱があるのに床に転がっているゴミ
掃除しようとすると『自分でやるから入らないで』と言う…
飲みかけのジュースにカビが生えてるのを見てから娘の部屋には入れません。
どうしても入らなければならない場合は息しません。
毎日掃除をしていても埃や抜け毛などで毎日部屋は汚れます。
ハンディーモップが手放せない私は几帳面だと思います。
几帳面かどうかはわかりませんが、綺麗好きです。
子供はいません。仕事は時間が不規則な仕事をしています。
掃除機は毎日かけます。😸が二匹いるので、1日かけないと床にフワフワ舞っているので。
ハンディモップやコロコロテープは必須。
「今から掃除の時間☝」と言う感じで掃除するのではなく、常に気付いたら気付いたときにやる感じです。
トイレ掃除だけは毎日朝起きた時にやります。
旦那には「いつでも掃除してるね」といわれます。
和室が寝室なので、布団の上げ下げは毎日です。敷きっぱなしだと、気持ち的に締まらないので、めんどくさくても毎日やります。
癖をつけると、そうなりますよ。私の仕事はミュージシャンなので、レコーディングやツアーで家の事が出来ないこともあります。そのせいか家にいる時は「いまのうちに」という気持ちが強いです。
朝は旦那のお弁当も作るので早起きしますよ。これが一番辛いです😣
再です。
私、汚くしていませんよ😱
娘の部屋以外ゴミ塵ひとつ落ちていないですし、ハンディーモップとウエットティッシュは必ず手元にあり汚れを見つけたらその都度キチンと掃除しています😃
掃除機の寿命がイヤに早いし😁
主人も綺麗好きです。
つまり、主さんのいう遺伝説は疑問だということですね😊
5さん私こなしてますよ。
バテバテにはなりますが、義実家が近いのもあり食器洗濯器など贅沢なもの買うと怒られるし手抜き嫁と言われるから不可能です。
旦那は24時頃帰ってくるから家事なんてする気力ないし、疲れて帰ってきて汚いと落ち着かないだろうと思って気持ち奮い立たせて頑張ってます。
主さんの求める回答ではないかもしれませんが、コツは気の持ち方だと思います。
まずダーっとやることやってから座る。
旦那様の為と思い頑張るのと、姑や小姑に家事しない嫁と文句は言わせない!と思い綺麗にしてます。
6です。
汗はかきますよ。
布団たたんで、ハンディモップかけて、猫二匹プラッシングして、掃除機かけたら、汗ビタビタです💧
でも、その後シャワーあびて、片付いた綺麗な部屋でくつろげるから、なんとも思いません。
むしろ運動する気で掃除します。
ちなみに友人も親も来ないけど、自分が綺麗なところに居たいと思う気持ちが強いです。
布団が押し入れに入らないなら、まずは部屋中の要らないもの使わないものをリサイクル屋に売るなり捨てるなりしてスッキリさせること。
いつか使う、という気持ちは無くして処分すれば、だいぶ片付くと思いますよ。
布団は押し入れに。
爪切りは引き出しに。
雑誌はマガジンラックに。
家にある「物」にはすべて行き場を作ります。
まず、部屋がスッキリしていると掃除もしやすいので、めんどうじゃなくなるかも。
家の建物も昭和50年代のアパートで古いけど、新しい古いは関係ありません。
快適な部屋は心にゆとりができます。
ちょっと気になる事がありました。
姑、小姑、気になるなら、突然出向いてはいかがですか?
用は適当に作って。
突っ込み所満載ならば、これからは楽になりそうですね。
勇気をもって伺ってもいいと思いますよ。
もし、ヒドケリャ、
ラッキー。😁
まっ、やってみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧