辞めたい辞めたい辞めたい!

回答18 + お礼3 HIT数 3200 あ+ あ-

2010/06/21 09:14(更新日時)

前から同じことで投稿しているのですが、いい加減限界です。
もう仕事が辛くて辞めたいです。
仕事は食品関係の最後の要、配送出荷の仕事をしています。ですが、2か月目にして社員になり、仕事量も増え、なかなか覚えられなくて同じことを注意されます。

キツく物を言う先輩のことが怖くて、上司に相談したのですが、『それはあの人は仕事を一生懸命やっているから』『他人を言う前に自分を改善しなさい』と怒られてしまいます。

確かに自分に甘いところもあり、誤魔化したりしていたこともありました。
もういっそクビにしてくれって思うくらい辛いです。

でも会社の人は『大丈夫だよ、〇〇ちゃんなら出来るよ』『ここにいるみんなは泣きながらも仕事してるんだから、自分だけじゃないよ』と慰めてくれて、余計に辞めにくいです。

もう病院にばかり行ってて、薬をもらってもよくなりそうにないです…

No.1351428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで悩んでいて、どうして辞めないの?

No.2

辞めればいいじゃん💧

No.3

>>1
>>2

片親の親が就活中で、生活も少し苦しいんです。仕事辛いことを上司に相談したら『自分を甘やかすな、逃げるのか、自分に負けることになるぞ』って言われて…

それで辞められないんです…

No.4

辞めりゃいいじゃん💧

No.5

とりあえず上司の言葉は無視して良いと思います。

No.6

身体の方が大事だと思うよ😢

No.7

>>4
辞めたいです。
辞められない状況の中、辞める時の言い方を教えて下さい。

>>5
上司の言っていることが正論なんです。否定出来ないものなのです。最早アテにされてないのが分かります。

>>6
一週間休みをもらい、復帰したのですが、仕事場に行くと身体と気分が重く沈んできます。
朝礼は立って話を聞くんですが、最近ずっと貧血みたいな症状が出るんです。検査しても貧血持ちじゃないとわかったのですが…

No.8

う~ん💧

頑張って下さいとしか言いようがありません…😥

No.9

あなたみたいな人が私は一番嫌い。

辞めたいけど理由があって辞められません。体調崩してます。どうすればいいですか?

って、そんなの辞めるか改善するかしかないでしょーが。
楽に金稼げる仕事はないと思うし人間関係の問題はつきものでしょ。
主は頑張る気あんの?

No.10

主さんの身体が一番大事だからあまりにも体調が悪くなるなら辞めてもいいと思います。
家庭の事情で辞めれないとありますが、仕事するのはまず自分の為ですからね。
切羽詰まった状況で働くなら多少の事で辛いとか言えないでみんな生活の為に我慢するはずです。
主さんは自分によく聞いてみて下さい。
今の仕事辞めたら生きていけないのか、辞めて他を探す道があるのか、辞めないで働いていたら自分がもたないのか、色々な方向がありますよ。
一度冷静に自分と向き合ってどうしたいか考えてみて下さい。

No.11

はぁ?
言い方って…。
ここに書いたこと言えばいいじゃん💧

No.12

前にもレスした30歳♂です✋ まわりの先輩方も励ましてくれて 良い関係がきずけてるじゃない😄 その上司も ホントに主が無能で嫌いなら『辞めろ』と言ってるはずです🐱 もっと自分に自信を持ってもいいです😄 次のステップは仕事中もプライベートも上手な気分転換ができる達人に なって下さい✌ でも ホントに限界に辛いなら辞めちゃっても全然🆗です😄

No.14

優先順位を決めたら良いですね。

片親就活中で生活苦しいから辞められないって言うけど、体壊したら結局働けない上に、治療費でもっと生活苦しくなるでしょう?☝

それで会社のせいにしたって、辞める辞めないは本人の意志なんだから何もならないですよ。
正社員になるのだって主がOKしたんでしょうに。

あまり受け身にならずに周りのせいばかりしないで、今は自分を大切にすることを最優先に判断されると良いと思います。

お身体お大事に😃

No.15

返事どうも。

そうですか。
主さん、ちょっと弱いですね。
アドバイスしても結局は辞めなさそう…

No.16

皆さん、貴重な意見ありがとうございます。

もう、やる気が起きません。その上、このまま働いても身体が持ちそうにないです。

ですから、今日の仕事で辞めてきます。上司に対することも先輩のことも、何も感じなくなりました。

逃げます負けます。
自分の身体を一番に考えて。

No.17

おはようございます
辞めるという決断をしたのは 主さんだから 責任をもってね。

でも 逃げ出したことについては 違うトコにいっても また訪れるかもしれないよ…。

きついようだけど、、、。

No.18

自分で辞めるって決めたんだしいいんじゃないの。
仕事はなかなかみつからないとわかってての決断だろうしね。

No.19

ご決断されたのでしたら、後は他の人の言葉に惑わされずにご自分の意志を大切になさって下さいね😃
主さんは、周りからどう思われるかを気にし過ぎな感じがします。

現状をありのまま把握して、解決のために退くことは決して“負け”“逃げ”ではありませんよ。

今回の決断をして良かったと思える日がくるようにこれから進めば良いんです!😃

No.20

良かった良かった。
新しい職が見つかるまではなんでもいいからバイトでもして繋いでおくといいよ。
辞めるときはそんなに悩まないようにして。
がんばって下さいね。

No.21

今の職場で我慢することより面接の方が何倍もツラいですけどね。
腹は括っといてください。
面接落ちるのが続けば会社内であてにされてないどころか社会から全く必要ない存在?って気持ちに必ずなりますから。

でもそれもわかってての決断ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧