膀胱炎
膀胱炎になりかけています💦
病院に行くのが一番なのはわかっていますが、諸事情で保険証が使えないので、自身か薬局の薬で治したいです…。
薬局の市販薬でも効きますか❓
一応今は水やお茶をがぶがぶ飲んでいます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
市販されているかどうかわからないですが「ウナセルス」などの薬はあります
お腹を暖かくして、なるべく安静にし、早めに受診して下さい(最初自費でも、後で返金されます)。温かいお茶(晩は、カフェインの少ない麦茶やほうじ茶)もいいです。膀胱内を洗い流すような気持ちで、たっぷり水分を採って排尿して下さい。
刺激物、自転車、もちろん性関係は控えてください。
膀胱炎になりかけているとゆうのが、どれくらいの症状がわかりませんが、私も最近膀胱炎で通院しました。膀胱炎は痛いし本当に辛いです。できればお医者さんに行く事をおすすめしますが‥膀胱の中で大腸菌などが繁殖してしまうために起こるそうですが、膀胱炎にはクランベリーが良いと聞き、高めでしたが、私はグランベリージュースも飲んでいました。
レスありがとうございました。
一括のお礼になってしまい申し訳ありません。
市販薬を買おうと思っておりましたが、ネットで調べた治療方法❓などで水分を多量に摂取して何回もトイレに行っていたところ、排尿痛が強くなっていき目に見えるほどの血尿が出てしまいました…。
あとで詳しく調べてみたら水分の摂りすぎも良くないとのこと。
素人知識で行動を起こしてはいけませんね(;_;)
現在は残尿感も排尿痛もほぼなく目に見える血尿も止まりましたが、朝一で病院に行きます。
色々教えてくださりありがとうございます。
慢性的なものにならないように教えていただいた方法で普段から気をつけたいと思います🙇
膀胱炎の程度もあると思いますが…私の場合は残尿感と頻尿になり始めた時に 薬局で市販されていた漢方薬を飲むと 数日で元に戻ります😥 ただ血尿は今までないので主さんの場合はやはり病院の方が良いですよね?💦 また余談ですが 洋酒は飲まれますか? 私はお酒は全くダメ何ですが たまたま頂いた梅の洋酒を毎晩チビチビ呑んでたら(お猪口1杯を倍に薄めた位かな💦)不思議と膀胱炎の気配が無くなりました😲 お酒って良いのかな?と思ってます
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧