夫婦の話し合い
私には3ヶ月の息子がいます。
だいぶ育児にも慣れ、息子も夜から朝までグッスリ寝てくれるようになりました。
1人の時間も増えた為考える時間ができ嫌な事ばかり思ってしまいます。
旦那と2人の生活の時は、出掛ける時必ず電話をしてきたり、お昼休みの時毎回連絡をくれました。
今じゃ私の心配はしてくれません。
子供ができると、こうなってしまうのでしょうか?
我が儘なのは承知していますが何だか寂しいです。
皆様は夫婦の話し合い等いつしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
よく反対の悩みは見ますよね💦『子供が生まれた途端、妻が子供しか見ない』とか…
寂しければ、主さんから連絡してみてはどうかな⁉⤴
我が家は子供2人いて、頻繁に旦那は連絡くれますが忙しくて気付かない事がしばしば💧
夫婦の時間や話し合いは子供が寝た夜にしてますよ🌟
私も子ども産んで、同じような気持ちになりました。
でもまぁ仕方ないかな?って思ってたある日、子どもの誕生日は何日も前から『どこ行こう?何あげよう?何食べよう?何したら喜んでくれるかな?』って感じだったのに、私は誕生日すら忘れられてました。
悲しくなって『もう私はどうでもいいわけ?😢誕生日すら忘れられて悲しい』ってハッキリ言いました。
私が泣いたのでけっこうびっくりしたみたいでした💦
謝ってくれて、2人の時間も少し作ってくれるようになりました。
思ってるだけじゃ相手には伝わらないから、きちんと言葉で伝えないとなって実感しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧