別れた旦那に女が出来たら
1月に離婚して15年間の結婚生活にピリオドをうちました。
原因はお互いに愛情と思いやりがなくなったこと。
元旦那の親から私に対して散々文句を言われ,それでも子供たちのためにと耐えてきました。
元旦那には離婚するのはお前のせいだと慰謝料請求されそうになったり…
去年の大晦日に,元旦那は私が仕事中に子供たちに『この家には二度と帰らない。どうせ,お前たちもここに住むこともできなくなる。俺は一切悪くない』と捨てぜりふを残し,出て行きました。
どんな理由があるにしろ,ジジババには今まで通りに子供たちを見守って欲しいと思っていました。パパが捨てた形になったからなおさらに。
でも,最近になり元旦那に女がいることが発覚し,ジジババとの接し方に悩んでいます。
折に触れジジババたちは子供たちを家に呼びます。それ自体嫌ではありません。でも元旦那が再婚したら疎遠になるのは目に見えています。
私も女に気を使います。
はっきりと縁を切ったほうがいいのか…
元旦那は女に夢中らしく,あんなに子煩悩だと思ってたのに離婚後子供たちへの面会や連絡などは一切ありません。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんは何歳ですか?確かに元旦那に新しい彼女や家庭ができたら疎遠になるのは仕方ないと思います。年に一度とかで十分ではないですか?養育費はもらえてますか?
祖父母に主側の見解や立場を話して、回数減らすか、家ではなく外で時々会うしかないと思います。
子煩悩な旦那さんに、何の問題があって離婚したのかわかりません。愛情や思いやりの欠如など、ありきたりですよね。
更に元義理親から文句言われてる立場で、子供たちに優しく接して欲しいって…なんで⁉
自分の欲求だけ通してるようにしか思えないのだけど。
子供たちには罪はないけど、離婚後は、周りとの関係が変わるのは当たり前です。
新しい彼女が出来た事は、別に主さんには関係ないことなのに。全て同じ土俵で考えるのはオカシいですよ
おはよございます😊私の元旦那も再婚するまでは子供の心配をし電話やメールをしてました。でも再婚し子供が出来たら全然ですよ。慰謝料も養育費もお金が無いから払えないと😔三人も立て続けに子供つくってですよ。我が家は息子2人で中学生なので父親の存在自体忘れてますが。義理親さんは子供さんを可愛がってくれてるみたいですね😊女の人が出来たら変わるんですよね😔元旦那が再婚するようなら少し義理親とも距離をおいた方が良いのかな😔アドバイスじゃなくごめんなさい
うちは彼が子供を引き取っていますので主さんの心配している様な事はありませんが。
離婚したってジジババには孫ですし、ジジババが子供に会いたいと言ってきたら子供を会わせても主さんまでが家に出入りしたりしないで、元嫁の主さんだけは縁を切って一切関わらないで下さい。
私自身も離婚していて子供が居ますけど、ある程度 子供が大きくなると会いたければ自分で行けますし、別れた夫婦(元旦那,元嫁)がそんな心配しなくても大丈夫です。彼女の立場から言わせて貰うと、子供はともかく元嫁だけには関わって欲しくないのが本音です。
主さんのやり切れない気持ち、どうしたら解消されるか…。
元旦那に彼女が出来ても、逆に主さんに彼氏が出来ても、元旦那には関係ない。
ただ子供は無関係とはいかないから悩むんだよね。
元旦那は「父親」である現実を見たくないから、子供に会おうとしない。
主さんから「会わせたくない」と思うように仕向けてるだけ。
義父母を介して、現実から目をそらさせないのも母親として出来ることかな。
嫌がらせとか理不尽な言い掛かりに負けず、義父母に胸を張って会わせ新たな出会いに向けて笑顔でいましょう⤴
私は離婚後も普通に旦那実家に出入りしてます、旦那が悪い離婚だったのもあり義母も多少私に対する態度が柔らかくなりむしろ前より仲良くなったくらいです。私一人で伺うこともありますよ、元旦那が彼女❓再婚❓関係無いですね。気をつかう必要無いしそんな気持ちもありません。
形式上離婚したけど、主さんの心は離婚出来ていないんだなと思いました。私は、同じ人と二度の離婚をしています。(一度、復縁したけどダメでした💧)最初の離婚後は主さん同様、元夫に彼女が出来たら『独身貴族やね~羨ましいヮうちは子供がいるから再出発も慎重になるけどね~』なんて嫌味を言っていたし、元々疎遠でしたが何の連絡もない義親も冷たいもんだな😒と思っていました。離婚しているのにまだ相手に何かを求めていた自分がいます。無駄です。求めても思うような反応はないし、何より時間の無駄。過去に捕らわれず前向きに生きることで新しい道が開けてきますよ☝
一括のお礼になりすみません。
皆様ありがとうございます。
いま帰りました。
子供は中学3年男と1年女です。
元々子煩悩な人でしたが
最後の2年程は
私にあたらない分を
子供たちに当たり散らしたりして
子供たちは『いなくなって精々した』と
寂しい様子は見せません。
でも,沢山の言葉の虐待と
家を出て行くときのセリフが
自分たちはパパに捨てられたと思っていないか,
ジジババも疎遠になれば
益々そういう気持ちにならないか
心配なだけです。
外見は誰からみても穏やかで子煩悩な元旦那と
気が強い私でしたが
家ではまるで真逆でした。
離婚を後悔もしてませんし
あの頃に比べたら
笑顔も絶えず明るい我が家です。
やはり,向こうの家とは距離を置いた付き合いをしていこうと思います。
皆様,ありがとうございました。
もうそんな嫌な人間関係は断ち切ってくださいね✨
今の主さんとお子様の生活が一番大切ですよ✨
子供達は宝ですよ💝
旦那さん大きな過ちを今現在犯していることに気が付いていないんです‼
今は麻疹みたいなもので、新しい女に走っているけど、ダメです。
女と一緒になってもきっといつか、物凄い後悔と切なさに嗚咽する日が必ずやって来ます‼
まあ、いい芽はふきませんよ…。
お子様と主さんのお幸せを祈っています✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧