👩女のいいよね~って…💧

回答21 + お礼3 HIT数 1803 あ+ あ-

2010/06/21 19:02(更新日時)

周り(職場の人など)から、スタイルいいね~と言われます。
太らないように気遣ってはいます。
が、言ってくる人のほとんどが大して運動もせずにお菓子をボリボリ食べています💧

顔を見るたび、『スタイルいいね~』『うらやましい~』と言われて正直うんざりするし疲れました…。
揚げ句の果てには、ただ『いいよね~』と言われて意味が分かりません💧

その手に持ってるお菓子をやめれば⁉と思いますが、言うと厄介なので言ってません。

ただの運動不足や食べすぎ、大して努力もせずに『ダイエットは明日から…』みたいな感じな人に『いいよね~』と言われても……(-.-;)

…そうですかぁ?とか適当に流すのも疲れてきました。

No.1351999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

努力してるから😊ってニッコリして下さい。 私はお菓子を持ってる側ですが挨拶みたいなセリフです…

No.2

「あ~あたし間食しないんで~」

No.3

私も努力の甲斐があってスタイルいいね👩とよく言われます。

本当❓嬉しい⤴ありがとう😃💖と答えます。

その人達👩もけっこう手におやつ持ってたりするけど、その手をおろせ的な考えはしないですね。

このスレは女性のいいよね~の話ですが、主さんは男性からも言われるの❓

私は彼以外の男性に言われたこと無いです。
もし言われたら少し嫌な気持ちになります。

No.4

さらっと「ありがとうございまーーすっ(^▽^)🎵頑張ってるかいがありますー(≧▽≦)❤」ぐらいでいんじゃない❓😊

No.5

ありがちな社交辞令ですから、そんな真に受ける必要ないと思います。まぁね~で終わり。

No.6

社交辞令とゆうか…挨拶みたいな感じじゃないですか❓
いちいち真に受けず「ありがとう😃」と笑顔でかわせば良いと思います。

No.7

「いいよね~」
の裏側にある本音は

「ダイエットなんてバカバカしい💧ちょっとぐらい太っていても、美味しいもの食べるのが1番よ💕」

かもしれませんよ💧

主さんが心の中で「お菓子ばっかり食べて💧」「毎回同じ事ばかり聞いて面倒くさい💧」

と思っているようにね…

子供じゃないんだから本音と建て前を面倒くさがらず、大人の対応をすれば良い事です

No.8

本当に女って面倒くさいですよね~😭

いちいち何度も言う必要ないしね😜

男の人はそんなこといちいち言わないし…😒

私はスタイル悪いからスタイルいい人がうらやましいけど、挨拶がわりとか言わないけどな💦

No.9

流すにかぎります。

もしかしたら、主さんをあわよくば太らせたいと思ってるかもね。

No.10

言われたら
「運動してるよね~」
「おやつたべないよね~」
「気使ってるよね~」
って合言葉にする😁

No.11

わたしはお菓子食べてる側ですが…😅
いつも、我慢してダイエットしてる人には、
「美味しいもの、我慢する人生て楽しい?」って思っちゃってます…
いいねぇとは言うけど、わたしは嫌だなぁと思ってますし…
努力してるから、わたし達としては褒めているつもりです💦💦

No.12

私なんかおやつを無理に食べさせようと寄ってきます😱
流すのも疲れたんで間食しないんでって断ります😫
うざいですよね😫

No.13

もうそれは挨拶みたいなもの、と捉えて流すに限りますよ。

私の職場もそんな感じですが(というか学生の時から女ってそんなものだった)、流せない人はイビられてますよ。

波風立てないのが一番だと思いますが、嫌なら
「は~い🎵」
と軽く返事しておけば良いと思います。

No.14

みなさま、レスありがとうございます。

挨拶がわりとはよく聞きますが、それなら今日暑いね~とかにしてほしいなと思います💧

散々お菓子食べてて減肥茶を飲んでるのを見た時には引きました💧

1日に5、6回×週5日言われるので、ありがとうどころじゃありません😫
顔を見るたび、いいよねいいよねって他に言うことないの?って思ってしまいます💧

No.15

本当に他に主さんに話す話題がないのでは💧?
とりあえず他に言うことないから言っとけーみたいな?

No.16

私が主さんの立場なら嬉しいですが…
自信持って自慢してしまえば?褒めてもらえるならラッキーですよ。主さん真面目に考え過ぎですよ。

No.17

誉めてくれてるんだからいいじゃん😂

主さんは努力してスタイルキープしてるのが、自分の中で良いと思ってる。

でもお菓子片手の人はそこに重点は置いてないんだと思いますよ。

ただ主さんがキレイで良いと声に出してるだけでは?

No.18

『いいよね~。』って言うのは挨拶と言うか、お菓子をやめてなんの努力もしないで、スタイルよかったらいいけど、主さんみたいにお菓子我慢したりしてまで痩せたいと思ってないんだと思います。
だから適当に流しとけばいいんじゃない?

No.19

わかります。わかります。
「暑~い」とか「お腹すいた~」の感覚で言ってるんだと思いますよ。

努力してない人に「いいよね~」と言われるとムカつきますよね。言われるたびに心の中で「だったら食うなよ」と言いたい気持ちを押し殺さなきゃいけなくてこっちはストレスになる。

ひたすら聞き流して気にしないようにして下さい。

No.20

深い意味はなく褒め言葉として言ってるだけだと思うから、後ろに『私もそうなりたい』はついてないと思いますよ。

それにいつもそれしか言われないなら、実際に主とはそれぐらいの話題しかないということだと思います。

No.21

みなさま、レスありがとうございます。

私はお菓子があまり好きじゃないので(お菓子よりごはんが好きです)あまり食べません。

食べ過ぎには注意してますが、好きなものをガマンはしていません。

いいよね~ばかり言ってくる人たち以外で、世間話やファッションの話をする人たちはいます。

先ほど仕事を終えて帰る支度をしていたら、いいよね~ばかりを言ってくる人たちのうちの1人がお菓子片手に『どうすればそんなスタイルになれるの~?』と言ってきて、『努力してるからかな…?』と言ったら『まるで私が努力してないみたいじゃん』と言われてキレそうになりました💨💨💨

気にしないようにしようとしても気になるくらいムカつきます💧

No.22

もしかしたら主さんは楽をして生きる人達を許せない気持ちが強過ぎるのかな…?
でもそれって案外嫉妬心の裏返しだったりするのだよね。無意識に心のどこかでその人達を羨ましいと思っているのかもね。普通ならたとえ社交辞令にしろ褒められたら悪い気はしないからね。自分の努力の成果だとしても褒められたら単純に嬉しいよ。
「いいよね~」と言ってくる言い方が嫌味皮肉交えてならともかく、単に羨ましくて相手は言ってるだけでしょ?主さんの受け取り方がちょっと屈折している気がする。

No.23

その人たちが、菓子食べて楽しててもいいじゃん💧

なんでそんなに腹立てるのか、主さんの方が変じゃないですか?

放っておけばいいと思いますが😥

No.24

みなさま、ありがとうございました。

やっぱりこの掲示板じゃ解決にもなりませんね💧

やっぱり言われたことない人には解らないですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧