夜のお仕事について
生活のために、スナックでのアルバイトを考えています。今月から新しい仕事に転職が決まっていたのですが、急遽駄目になってしまいました。昨日、アルバイトではありますが、無事にお仕事が決まりました。とはいえ、1ヶ月近く働いていなかったためその分無収入になります。お恥ずかしい事に貯金がなく、更に1人暮らしのため経済的にとても厳しい状況です。年齢も年齢なので、親にも頼りたくありません。普段は、お酒もタバコもせず、みんなでワイワイ騒いで飲んでというのはあまり好きではなく、少人数で落ち着いて色々な会話をするのが好きです。ずっと人と接するお仕事をしてきたので、接客のお仕事に抵抗はないのですが、夜のお仕事は全くの未経験なため不安でいっぱいです。もしも自分に合っていれば、貯金のためにも週に少しずつでも続けたいなって思っています。(将来、看護学校に行きたいのでその為にも‥)色々求人は出ていますが、どこも良い事がたくさん書いてあり、「本当かな?」っていまいち信用できません。変な男の人に付きまとわれたりとか‥と、色々考えてしまいます。良いお店の選び方、アドバイス等があれば宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
10代から水商売を始め 色々な所で働きました。
キャバ スナック クラブ パブ ラウンジ…自分で店を持てる時期もありましたが、タイミングが悪くそれは叶いませんでしたが現在は
キャストが6人のスナックで チーママをしています。
今の店にも 主さんと同じ年齢で 水商売は初めての子が働いています😊
前置きが長くなりましたが
主さんは スナックがいいんですよね❓
店って よっぽどではない限り 働いてみないと合う店か 合わない店か 分かりません。
まず 初めてなら
人数があまり多くない ママさんの お手伝いをするような お店がいいかと思います。
色々な事をキチンと教えてもらえる所がいいですね😊
求人は 基本的に嘘を書いたらいけないですが中には 書いてあるのと 働いてみたら違う所もあります。
変なお客さんに付きまとわれないか…
客層のいい店 又ママがしっかり女の子を 守ってくれる所なら そこまで お客さんとのトラブルは発生しません。
⬆続きです。
それから 私も以前住んでいた所は
繁華街の真ん中で
周りは スナックや 飲み屋が沢山ありました。
私は 家のすぐ近くで働いていましたが
良し悪しです。
店から 家が近いと 楽ですが お客さんに家を知られてしまう可能性があります。
少し離れていても
送迎をしてくれるスナックもありますよ。
又地域によりますが スナックは大体 閉まるのが 1時~2時。普通です。
ママの年齢云々や
終わる時間は あまり関係ないかと思います。
とにかく 主さんが 合って働きやすい事。
まずは 気になる 店があるなら 電話して1度面接に行ってみては❓
色々と詳しく聞けますし😃
私が以前 店を探している時 電話でよく聞いたのは
・女の子は何人いるか
・女の子の年齢層(若い子ばかりだと お客さんも若い事が多いので 落ち着かないから)
です。
その他の時給 や給料日等は 面接の時に聞きました。
>> 4
⬆続きです。
それから 私も以前住んでいた所は
繁華街の真ん中で
周りは スナックや 飲み屋が沢山ありました。
私は 家のすぐ近くで働…
レスありがとうございます。すごく丁寧に教えて下さりありがとうございます。参考になります。
年齢層と、何人くらいいらっしゃるのかは非常に気になります。お客様とのトラブルや、女性スタッフとの人間関係等も気になっています。
まずはお話を伺ってみない事には分からないですよね^^;はぁ‥怖くてなかなか勇気が出ません。
時給は他店に比べるとちょっと安いのですが、ちょうど今ママさんのお手伝いでの募集があり気になっていました。お話だけでもお伺いしてみようかな‥。
家近辺は、飲み屋や風俗?が多いのもあるのですが、あっちの方も多いので、そういうのも心配しています。やはり少し離れた所で探すべきですかね(´`)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧