老人

回答24 + お礼2 HIT数 2145 あ+ あ-

2010/06/22 16:38(更新日時)

昨日母と商店街に買い物に行った時の事です。予想外に安くて沢山買ってしまい、最後にスーパーに行きましたが荷物が多いので私が外で荷物を見ていました。自転車をとめる場所も店の前や路地裏くらいです。人通りが多いので他の自転車の横に止めていたら60代くらいのお爺さんが歩いてきて『通り道なんだから邪魔だよ、お前らしょっちゅうやってる常習犯じゃねぇか、最近の若い女は常識がない』と暴言をはかれました。別にそこに止めたらダメという訳じゃなく用がある店の前に止めていただけ。常識が無いのはそっちでは?と思いましたが言いませんでした。1人者なんだか買い物袋を持って団地に帰って行きましたが、この人毎日寂しいんだろうな~なんて考えてました。

タグ

No.1352258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人のプライバシーを ほじくりたいのでしょうか?

No.2

駐車問題についてでしたらスレ主が悪い 邪魔です

No.3

用がある店の前に止めていただけ>交通違反者の言い訳の一つです

No.4

レスありがとうございます。買い物を徒歩で行けとでも?男の貴方には主婦の苦労が分からないでしょうね

No.5

違反は違反

No.6

そうです ダイエット応援です 歩いたらやせれますよ 
距離が3キロ以上なら近くの私有地自転車駐車場から自転車止めてそこから歩いたらいかがでしょうか?

No.8

駐輪場に止めてるならまだしも、店の前とはいえ元々は歩道ではありませんか?

歩道はチャリンコを止める場ではありません。
主さんが歩行者となれば、店の前とはいえ駐輪場ではない所にチャリンコを止められてたら口に出して文句は言わなくても、心の中でムカ💢って思いますよ。そしてココは歩道なんだよ💢👊って思うんですよ。

駐輪場がないスーパーの場合近隣住民などから、かなり苦情がいってるはずです。特に商店街だと組合からも再三にわたって改善する様に注意を受けてるかと…

だからといっても駐輪場ではない場所にチャリンコを置くのはダメです。

主婦歴11年目より…m(__)m

No.9

スーパーでもここでも変なのに絡まれてお気の毒です😥

暴言吐き捨てて行くおっさんもおばさんも、案外そこら中にいますから、気にしないのが一番ですよ✋

車だって、どうしても停車したい場合、同乗者が残って、すぐに移動できる様にして、停車したりしますしね💨
今回はそこがどんな場所だったのか解りませんが、片方が残り待機していたなら、すぐ移動もできたでしょうし、移動できなくても、携帯なりですぐ呼出せるわけですから、長時間放置していたわけじゃないんだし、そんなに目くじら立てて言うことでもないと思いましたけど😥

明らかに駐輪禁止となっていたり、歩行者や車の通行の妨げになるような場所は、短時間であってもダメですけどね。

No.11

ほんと変なのに絡まれて…ダイエットとか失礼でしょ✋
自転車の見張りをしてたならいいのでは?すぐに移動できないわけじゃなかったようですし。そのお爺さんの言い方も常識ないですね。

No.12

とある男性に注意されたと言う表現の仕方が正しいのではないでしょうか?
老人は禁句 でどうしても表現しなければならない場合高齢者です

ちなみに痴呆は脳障害又は認知症 マネキンは派遣社員 女性求人は女性が中心の職場 抑制させたは見守り 寝たきりは生活不発症
昭和みたいな表現はプライバシー侵害にあたります 

No.13

いえ。そんな事はありませんよ(笑)

私は仕事柄 車椅子を押して買い物行きますが、見張りしているとはいえ、歩行する側からしたら邪魔なんですよ…
車椅子なのに歩道を通れず、車道なんて結構ある事です本当に…

その場で口に出すか出さないかの違いで、心の中では歩道者からしたら思う事だと思いますよ。

チャリンコはチャリンコ置き場に…当たり前だと思います。
主さんが荷物抱えて通る時にチャリンコが邪魔でも、店の前だから仕方ないか…って邪魔だな~っていう思い一切ない、かなり広い心の持ち主だとしても、皆がみんな主みたいに歩道だけど仕方ないか…って諦めるような人ではありませんよ。

口に出すか出さないかの違いです。

それにそういうなら、手荷物を見てあっ!!って気付いてチャリンコを退ける優しさがあるんですか?
多分 すみません大丈夫ですか?今退けますね。って気遣って先に何かアクションしてたらまた違ったんじゃないかな?
口に出す人出さない人いるんだし、駐輪場じゃない事を考えたら歩行者に迷惑かけちゃダメだよね…
チャリンコの番してたなら尚更 歩行者を気遣う 気遣いほしいなぁ✨

No.14

んー…いまいち解らないのですが
主さんが停めていたのは自転車?それとも自動車?
まあ、どちらにしても歩行者に迷惑になるように停めているとお爺さんは感じたのだと思いますよ?
自らを反省する事なしに自分の都合や理由だけを述べても他人には関係ない事ですよね?
スレ、お礼レスを読んだ時点でも主さんは自己中な子供で、お爺さんが正論であると感じました。
私も子供いますが最低限のマナーは守るようにしていますし注意されたら理不尽でない限りその事を真髄に受け止めますがな😩
親になったとしてもまだまだ若輩者です。
学んで成長するもんです。
むかつかないでひとつひとつマナーや優しさを学んで頂けたら幸いです。

No.15

商店街付近に自転車置き場は無いの?
私も主婦ですが、路上駐輪は迷惑だと思います。
あと「老人」って不要では?

No.16

むかついたからといって相手を寂しい人などと中傷して自分を慰めるより、素直に己を振り返り謙虚に反省すれば人格アップで楽になれますよ。

No.17

邪魔だから邪魔と言われたのだと思います

駐車場が無ければ駐車場のあるお店に行きますよね

自転車置き場がないなら自転車置き場があるスーパーへ行くのはどうでしょうか

ご老人も「常習者」と決めつけるのはよくありませんが、もっともな言い分だと思います

年を取れば足元が平らでも、つまずくそうです

人は我が身と家族を中心に考えてしまいますが「お互いさま」です

ベビーのころはベビーカーで通行を妨げ、子どもの頃は周りが見えずに通行の妨げになり、年を取ればゆっくり歩行で通行を妨げ…

生きていれば歩くだけで誰かの妨げになってるのだから、できるだけ優しくなれたらいいですよね☺

No.18

買い物終えたあなたのお母さんに話したと思うのですが、何て言われましたか?

スレを読んで、お母さんの反応が気になりました。

常識ある親なら「そんな事、言うな」と言うと思いますが。

No.19

No.10の お礼レス見て
主様の性格の悪さが出てますね。

そんなんだから
文句を言われても仕方ない。

No.20

老人は「最近の若い者~」とよく言いますが、老人の方が常識無い、電車乗車や買い物のレジへの割り込み・道で歩行中での横並び&大声の会話・「優先座席だから座らせろ!」とか難癖付けて、その優先座席で早速携帯電話をいじりだす。

はやく地下鉄やバスの"老人無料制度"を無くして欲しい!

No.21

お礼10に真意が読み取れる。

爺さんに注意されて悔しかったから掲示板で同情してもらいたかったござるの巻き。

掲示板で思わぬ?反論をくらい、さらにムカつき老害&貧乏人は同類とお前の母さんでべそ的な捨て台詞を吐いちゃったでござるの巻き。

No.22

主さん、この掲示板には、臨機応変に【社会モラルの鉄人】に変身する人多いから、この手の相談(雑談)に同情票は見込めないよ。(笑)

まあ、老人ってのはさ、「体は言う事聞かない、世間は冷たい、年金は安い」と不満だらけでストレス溜まってる人多いから、何事も大目にみてあげてね。

No.23

自転車歩道邪魔

No.24

実際に邪魔な場所に停めてるなら言われても仕方ないんじゃないでしょうか?
駐輪場の場所は店に聞きましたか?店がそこに停めるのを承諾してるなら店に責任がありますが、皆が置いてるから自分も…ってのは非常識です

そんな考え方しかできない主さんの方がご老人よりも寂しく可哀想な人ですね

No.25

なんで主さんのお礼削除したのさ😱
気になるじゃん💦
主のスレだし😒
一番イライラするパターンだ😤

No.26

邪魔なとこ置いてるから言われるんですよ😩
買い物袋たくさんあっては言い訳だしね😫
老人とか言葉使い可笑しいわ😩
常識あるのはそのおじい様です😔
貴女の方が可哀想です😫

投稿順