人民元引き上げ歓迎!!

回答2 + お礼2 HIT数 544 あ+ あ-

2010/06/23 12:29(更新日時)

皆様は人民元引き上げ歓迎しますか❓

自分は製造関係なので歓迎します

今までは輸入品が安くて国内製造業は苦しい立場でしたが人民元が引き上げられることにより中国製品が高くなるのでよいと思います

No.1352359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 中国による日本企業買収が盛んになると予想されているね。元預金してる人はいいんじゃない? ありがとうございます

元高すすんで欲しいです

No.3

>> 1 賛否両論みたいですね。私たちへの影響としては、「直接は、中国人観光客の増加でしょう。富裕層の観光客を目当てにしたビジネスが盛んになるので、百… ありがとうございます

東南アジアにシフトしたら安い人件費でまた日本に安い製品が輸入されますね湜

No.2

中国による日本企業買収が盛んになると予想されているね。元預金してる人はいいんじゃない?

No.1

賛否両論みたいですね。私たちへの影響としては、「直接は、中国人観光客の増加でしょう。富裕層の観光客を目当てにしたビジネスが盛んになるので、百貨店も売り上げを伸ばすかもしれません。中国人の購買力は増して、消費マーケットとしての存在感はさらに高まるでしょう。日本メーカーにとっては、今以上に重要な輸出先になるでしょうね」とのことなので、私は賛成しています。
逆に、中国に工場を持っている日本企業はコストが高くなることが考えられ、東南アジアなどに工場を移すケースもでてくるとのことですね。

• << 3 ありがとうございます 東南アジアにシフトしたら安い人件費でまた日本に安い製品が輸入されますね湜
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧