主人の過去の不倫疑惑を乗り越えられないです
主人の過去の不倫疑惑を乗り越えられない私にアドバイスをください🙇
私と主人は結婚して10年になります。私結婚してすぐ妊娠しました。息子を産んだ後に育児ノイローゼになり、うつ病を患いました。主人は当時仕事が忙しく帰宅はいつも深夜で、私が精神的に追い詰められてるのも気づかなかったこともあり、病院に連れていったりしてくれていました。
主人の支えもあり、私も社会復帰をしようと再就職したあたりから、主人が取引先の方とラブラブメールをしていることを子供が主人の携帯をいじっていて偶然知りました。[ロックもかけてなかったのです]
彼女はご主人とお子さんが二人いたのですが、ご主人との夫婦生活[夜の生活がつらい?]のことなどを主人に相談していたそうです。私は再三主人に個人的なメールをやめて欲しいとお願いしましたが、主人はやめると嘘言っては登録名を何回も変えて彼女との関係をやめずにいました。
彼女から我が家に電話があったり離婚届けが郵送されたりする嫌がらせが続いして、私自身まいってしまいうつ病が再発し再就職先も辞めることになりました。最終的彼女にはストーカーになっていきました。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
主人は彼女の件で職場で問題になったりしましたが、彼女とは何もなかったと私には言っています。
私にはグレーのまま5年近く過ぎて現在に至ります。今は私も通院しながらですが、仕事をしながら夫婦円満に過ごしています。
情けない話しですが、今だに当時のことが、ふとしたきっかけでフラッシュバックが起こり、消えたくなるくらいつらくなってしまいます。当時の彼女のメールで「○○ホテルの駐車場で待ってるね戓」とか、「また○○に思いっきり抱きしめられたい戓」とか今でもさっき起きたみたいに襲ってきます。
主人はもう過去のことだし、自分は何もなかったと言ってるので今も悩んでるとは言えないです。過去の不倫疑惑ですが、どう乗り越えて良いかアドバイスいただけたら幸いです。読みづらい文章ですみません珵
最後まで見てくださってありがとうございますm(__)m
私も過去の事を今考えて眠れない状態です。
過去だから過去だからって、忘れられない。
旦那の事を嫌いになれば楽なのかもしれないけど、それができないみたいです。
うちは不倫や浮気と確定 ではないですが、『さっきは言い過ぎてゴメン、嫌いなわけじゃない』とゆうメールを発見しました。
何か疑いたくなる意味深な言葉なので聞いたところ、バイトの子に言い過ぎて泣かれ、フォローするため送ったメールだそうです。
嫌いなわけじゃない とか普通言う必要ある?と疑問に思うし
そのメールを送った相手の子とは以前数回怪しい感じがありました。
全然のりきれない。主さんからしたらたいした事ないレベルの話ですが、主さんの苦しい気持ちは分かります。
完璧にふっ切れれば楽になるだろうけど、私はまだ一時ムリだと思います…
考えない事ですよ。
私も結婚した2年くらいはグレーな事たくさんありました。
グレーというか、はっきりクロの証拠がないだけで、怪しい事、信用できない事、それはクロだろって事たくさんありました。
あれから5年以上たちますが、旦那はすっかりかわり子供も私も大事にしてくれます。
全く裏切られてないです。
だから考えません。
考えると思い出して、気持ちが落ちて余計な事ばかり考えてしまいますから。
それに考えても、クロかシロかは、今となってはわかりませんしね。
あとは、次何かあったら、即離婚と決めてます。
女だけじゃなく、他にもいろいろあったので、あの当時は本当に辛くて頭おかしくなりそうでしたし、辛さから立ち直るまで本当に悩んで辛かったので、もうあんな苦しいのはいいって感じです。
以前旦那にも言いました。
だから覚悟ができた分、気持ちに余裕ができました。
自分で忘れる努力しないと、考えてばかりだと、いつまでも考えてしまいますよ。
乗り越えるなんて簡単じゃないですよ。私は、自分の女友達と主人が私の寝ている真横で肌を重ねている様を見てしまって、しばらくおかしくなりましたもの。もう何年も前の話しですがね。泣いても泣いても頭に焼き付いたそのシーンに悲鳴があがる思いでしたよ。
苦しいと思いますが、ご自身を大切にしてください。
でも その女性がストーカーまで成り下がってくれたから、なんの未練も気持ちもないだろうし、むしろ後悔してると思いますよ。そんな過去に囚われて 自分を下げて行くと またご主人は 癒しを他に求めてしまうのではないでしょうか。
悔しさをぐっとこらえて、いい女になれば ご主人はまた主さんに ゾッコンになると思います。
仕事と家では 奥さんがどんより…ノイローゼでは フラフラと誘惑に乗ってしまうのも仕方なかったと思いますよ。そう思って スッキリした顔で明るく過ごしましょう。
苦しくても 幸せになるためには それしかないと思います。
既婚者とお付き合いした事があります。
こんな私がレスするのは不愉快かもしれないですが
ご主人は主さんを選んだんです。
不倫をしていた事も事実でしょうが、主さんを選び家庭に帰った事が最終的な事実です。
本当に不倫相手を愛していたら離婚しますよ、家庭を愛していたから戻ったんです。
私はぜひ幸せに暮らしていただきたいと思います。
不快に思われたらごめんなさい💦削除して下さい
失礼しました
主さんは旦那さんが好きなんでしょう?
失いたくないんでしょう?
だったら思われる女になることです😊
過去の辛かった気持ちはお察しします。
でも今は今です。
過去にこだわり過ぎて
今、目の前にいる大切な人を失ってもいいんですか?
このまま主さんの異変に気付き、今もなお過去を引きずってることを旦那さんが知ったらどうだろう?
旦那さんなりに反省して今の主さんと向き合ってることを無駄に思ってしまうのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧