レジでミスる😞

回答9 + お礼2 HIT数 3043 あ+ あ-

2010/06/24 11:06(更新日時)

レジの仕事してます。働き始めて間もないのですが、ミスする回数が多く悩んでます。ミスは値引き忘れや惣菜の値段を間違うという簡単なミスです。でも返品処理するので報告書に書きます。ミスが表で分かるようになってます。かなりプレッシャーです。新人にしてはミスが多過ぎと注意されました。今日こそは!と思うのですが自信が無くなってきました。レジ経験者の人はどれくらいで慣れましたか?失敗談も待ってます。

タグ

No.1353549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週4くらいで慣れるまで二週間くらいかかったかな…入って一週間くらいでミスが多いと言われてるなら、それは会社が横暴だね。

No.2

うわぁまた31♀のレジ女だよ😠

いい加減あきない❓⤵

No.3

長期間スーパーのレジしてました。

うちは一ヶ月に一度ミスワースト順位を張り出されます。

私は、いつもワースト1。

言い訳ですが労働日数も時間も私が一番多いです。

それに忙しくなる時間に上がる人と比べて欲しくないと想いました。

ミスが多い時期は新人の時と慣れ始めた時だと想いますが・・。

私は慣れるまでに結構かかりましたよ。

お客さんがレジに来るだけでドキドキしましたしね。

レジはお金も扱うしで神経使うと想いますが慣れてしまえば大丈夫ですよ。

No.4

レスありがとうございます。毎回毎回ミスが続くので本当に自分が情けないです。クビになるかなとびくびくしてます。今日こそはとレジに入り、なのに又ミス。辞めたほうがいいかなと悩んでます。でも、逃げたくないし。

No.5

めちゃくちゃ分かります💦💦
最大の失敗❗おつり渡すの忘れてしまった事もあります😣情けない😢
始末書書きです
違算だしたり 打ち間違いしたり きりがないくらい😞💧
私も今ブルーです😱

No.6

私は5000円預かったのに
「10000円お預かりします。」と5000円多く返してしまい…
誤差-5000円出してしまったことがあります。
昔の話ですが…

レジも奥が深いですよね💧

特売とか、日替わりで覚えなきゃだし❗

長く勤めて、身体で覚えるようになれば、大分楽になるのではないかと。
品物を見た途端に、パッと留意点がわかってしまう…というような。

近所のスーパーの「見習い」さんは代々、見習いバッチがなくなるまで半年くらいでしょうか❓

No.7

この主さん最近、毎日のように同じスレ立ててますけど、レスに対してのお礼ちゃんとしてないですよね❗その都度、アドバイス的なレスがきても放置❗
聞くだけ聞いて放置❗
そういういい加減さもミスに
通じてるんじゃないの❓

No.8

どのくらい勤めてるのかわからないけどいくら新人でもそんなしょっちゅう間違えるのはどうだろう。遅くて正確ならまだしも…主さんレジ向いてないんじゃない?人間向き不向きありますから、向いてないんですよ。

No.9

主は放置多いし礼もほとんど無いよね。またしばらくしたら似たスレたてるのかな

No.10

みなさん、ありがとうございます。放置してるつもりはないのですが、すみません。ミスばかりしてレジ向いてないかもしれません。なんか精神的に辛くなり不眠ぎみです。仕事行きづらいです。同じようなスレ立てたのは不安だったからです。もう立てません。アドバイスありがとうございました。

No.11

放置してるつもりはないって…放置してるでしょう❓
私もレジのバイト今月から始めたんで、共感して毎回レスしてましたが、放置されてたら読んでくれたのかもわかんないし、何の役にも立たなかったのかとガッカリしますよ❗
人に失敗談聞いといて無視はないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧